2024/02/26
    プッシュ式キャップの不具合で押しても押しても出てこず、フリーダイヤルに電話しようか、 百均で入れ物買おうか迷いつつ、どっちも面倒だなーと諦めかけた時にふと、 中のストロー部分を上方に押し上げたところカチッとハマり、使えるようになりました! 同じ状況の時はお試しあれ! ヘンプシードオイルはとっても気になっていたオイルで、ライスオイルより軽やかな感じ。 香りはしそのような梅干しのような和食の香りです。つけたては独特の香りで気になりましたが、残り香はそれほど気になりません。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/21
    のり5241さん
    カレンデュラオイルをいつも買ってたお店がなくなってしまい探してた所こちらのショップさんを見つけて購入させて頂きました!! フラーレンとかと一緒にヘンプも購入させて貰ったのですがポンプが使いやすくて良い感じです!! ただヘンプオイルのポンプだけ壊れてて吸い上げされず残念です🥶
    注文日:2024/04/16
    2022/06/27
    リピート買いです。化粧水に一滴乾燥してる時は二滴混ぜて使用。大変しっとりします。吸収も早く、すぐ次に美容液を使用しているため、半分ブースター的な使用法をしています。 暑くなってきたので今は化粧水に混ぜたものの後に美容液、SPFを使用しています。 使い続けてきたので肌のキメがそろってきたような気がします。
    注文日:2022/06/15
    2021/03/06
    野生の匂いと緑色に引きました。が、非常に伸びが良く、テクスチャーが気持ちいいです。こなが吹いている所に塗ると一発でスベスベ、サラサラになります。
    注文日:2021/03/05
    2022/03/26
    xxxmoomintrollxxxさん
    濃いグリーンとワイルドな香りに最初は躊躇しました。 ローズヒップオイルを愛用していましたが、酸化が早くてこちらに切り替えました。 ローズヒップほど毛穴や透明感などの効果はありません。 ニキビが悪化せず使いやすいです。 ナチュリエのハトムギ化粧水とこのオイルの組み合わせがお気に入りです。 1度の量が2滴で済むので50mlでも中々減りません。
    注文日:2021/09/04
    2023/03/07
    品切れしていたあと、再入荷していたので購入しましたが、以前は緑色だったオイルが透明になっていて、中身が変わったようです。前はブースターとして使用していましたが、念のためパッチテストをしてローションの後、保湿用に使っています。 品質が変わったようです。 保湿用には問題ないと思いますが、ブースター効果は感じられません。
    注文日:2023/02/22
    2021/12/03
    油が酸化したような匂いがします。 消費期限まではまだあったのでヘンプシードオイルの香りなのでしょうか? 使用感は可もなく不可もなく。 リピートはなさそうです。
    注文日:2021/11/10
    2022/05/13
    当店でオイルの酸化値を検査し問題のないものを販売していますのでどうぞご安心くださいませ。未精製のオイルなどはロットにより香りが強いもの、くせがあるものなどございます。 ヘンプシードオイルは特有の香りが強いオイルでございます。 ご理解頂きますようお願い申し上げます。