2022/12/20
    Maaachiaさん
    もう1つ買おうか検討中
    とっても潤っていい感じです! 香りも殆ど気にならないので、手持ちのエッセンシャルオイルを加えて楽しもうと思います。 パッケージも可愛くて、持ち運びにも嵩張らず良いです(^^)
    注文日:2022/12/10
    2020/03/11
    River1989さん
    2019年私的ベストコスメ!
    去年の12月から使用しています。 最初に使用した時は何だか不思議な使用感でしたが、翌朝に驚きました!肌が乾いていない! 洗顔後の肌に自然なツヤがあるのなんて何年振りだろう…、という感じ。 今まできちんと保湿できていなかったことを実感しました。ラノリンすごい! 極度の乾燥肌・敏感肌ですが荒れることもなく、肌に薄ーい膜を張って保護してくれている感覚です。 メイクをする時は使用せず、主に夜とスッピンで過ごす日の使用ですがこれ以上に保湿力・保護力のあるクリームはないので、正直アルガンオイルが物足りなく感じてしまいます。 そしてめちゃめちゃコスパ良い!お値段もパッケージも可愛いし。 姉もマンデイムーンの愛用者でウーリッチクリームを勧められて購入しましたが、大正解でした! ウーリッチクリームは確か冬期限定販売ですよね…。 春からの保湿どうしようか今から悩んでいます(´-`) 春や夏でも使用できる軽めのクリームを是非販売していただきたいです!
    注文日:2019/12/25
    2020/01/23
    とにまる9981さん
    かかとにとてもよかったです
    冬になるとかかとのひび割れが悪化するので、藁にもすがる思いで購入。 お風呂のあとすぐに塗っています。1週間くらい経ったあと、かなりひびが減ったので「現状維持」ではなく「改善」されたと思いました。 さらに硬くなっている親指の付け根はまだ時間がかかりそうなので、「改善」を期待して冬の間は塗り続けます。 塗布後はかなりギラギラするので、靴下を履いています。
    注文日:2020/01/01
    2020/03/11
    ろん*さん
    私はオイリー肌なのですが、これを塗って寝ると翌朝は嫌なベタつきが一切なくて、すごく満足しています。そのまま塗るとちょっともったりしますが、アベンヌのミストをスプレーしてから塗ると薄くよく伸びて良い感じでした。ついでに手にも塗り伸ばしているので、なかなか酷かった手の乾燥もキレイになりました。3歳の娘の頬にも使っています。気持ち良いようで、お風呂上がりは毎回「クリーム塗って~」と持って来ます。 人間にとっては無香なのですが、猫にとってはかなり気になる匂いのようで、クリームを塗った後はしばらく猫に嗅がれまくります‥
    注文日:2020/01/13
    2020/01/06
    catcatcat0501さん
    とても良い!
    サンプルが良かったので、子どものガサガサ荒れた唇に使いたくて購入しました。 すごーく優秀です! 唇は夜に使用すると、朝にはふっくらツルっとしています。私の唇もふっくら、きれいな唇になります。 使用期限が短いので使い切るために、夜はお顔にも使用。 塗った直後はテカテカになりますが翌朝には 柔らかくもっちり肌になります。 マンディームーンさんの商品は裏切りませんね。
    注文日:2019/12/10
    2020/01/21
    ちっぺ3183さん
    買ってよかったので質問です!
    未開封で使用期限は3ヶ月とありましたが、使用期限を長引かせる方法はないでしょうか?(--;) 冬限定と言うことですが、何日まで販売されていますか?
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/13
    2020/01/29
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご使用いただく際、直接指で取るのではなく、スパチュラなどをご使用いただくと、雑菌の繁殖を抑えることができるかと思いますが、基本的に使用期限内でご使用いただくことをおすすめしております。 本商品は保存料や安定剤等を全く使用していないため、安全にご使用いただくためにもご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。 また、発売期間については、現在のところ3月末までを予定しておりますが、気温などの状況によって販売終了が早まる場合もございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 記載の期間以上に日持ちさせることはできるだけ開封後は早めにお使いいただくことをおすすめしております。
    2019/12/24
    ハルママ9545さん
    はじめて購入
    乾燥肌の冬対策に、こちらをはじめて購入届くの楽しみにしてます。 24日購入し、28日届きました。 家族でつかってみます。
    注文日:2019/12/24
    2020/12/16
    みうさな1109さん
    最初はベタつくのかな?って思うけど、直ぐに馴染んで気にならない!! 毎年、手指消毒で割れていたのに、このおかげで割れないし、カサカサが少ない‼ ちょっと値段が張るけど、価値はあります!
    注文日:2020/11/19
    2020/02/28
    トニーDさん
    無臭で、テクスチャはねっとりしてますが、ベタつきません! 朝、お肌もちもちで、とても気に入ってます。 ストック用に追加購入します!
    注文日:2019/12/28
    2020/02/21
    ちっぺ3183さん
    追加で8個購入しました!
    3つ目使用です!トラブルなしです!皮膚科の基礎化粧品しか使えない私でもこちらは使えました。空気清浄機加湿器なし一日中ストーブ炊いている職場でも乾燥防げているのでこちらの商品今はなくてはならないものです。販売されてない期間が残念でなりません。毎年何月頃から販売されるのでしょうか?
    注文日:2020/02/11
    2019/12/26
    tuki0807さん
    ぬったすぐ後は確かにベタベタしますが、しばらくすると柔らかく、もちっとします! 乾燥知らずになれそうです。
    注文日:2019/12/04
    2019/12/27
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 高保湿ですがそのままでは使いにくいラノリンを使いやすいクリームにし、お客様の仰るとおり乾燥知らずのクリームを目指しました。 ハンドクリームやボディクリームとしてだけでなく、お顔にもお使いいただける全身用クリームです。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/08
    ai.jewelさん
    うーん
    少し期待していたのと違ったかな。 油っこいので塗るとテカテカです💧他の物と混ぜて使った方がいいのかな…と。 ヒリヒリした敏感肌に塗ってみたのですが少ししみました… 手袋をしてハンドクリームとして使おうと思います。
    注文日:2020/02/22