【メール便200円】Woooorich cream-ウーリ...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年12月10日11時00分〜2021年03月31日10時59分
1,430円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-11-12
  • しっかり塗り伸ばせばベタつかない
  • かなり濃厚なクリームです。クリームと言うよりバターに近い濃厚さです。カカトのひび割れが治りました、とか手のささくれが治りました、とかレビューの内容を見てもかなり濃厚な感じ。自分でも似た様な感じの濃厚クリーム作れそうだし、と、ずっと購入に踏み切れませんでした。しかし、今までスルーしてた羊のパッケージにものすごく惹かれ、しかも10%OFFだったので買ってみました。手に取ると、硬めの ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-03
  • オイリー寄りの人にはベタつくかも
  • 顔用のクリームにならないかなと羊さんのパッケージや内容に惹かれて購入。冬でも滅多にカサつかない、程よい湿気もある土地柄のせいかボディクリーム要らず。オイリー寄りの私には、ベタつきすぎていつまでも馴染まずでした。たまに乾燥する指先にとハンドクリームとしても、いつまでもベタつくので、触ったものがギットリするから厳しくて。質感としては、植物系と違って動物由来なのでこってりしてるのかも ・・・(続きを読む
  • ねねすけ2010さん

5 2020-01-23

かかとにとてもよかったです
冬になるとかかとのひび割れが悪化するので、藁にもすがる思いで購入。
お風呂のあとすぐに塗っています。1週間くらい経ったあと、かなりひびが減ったので「現状維持」ではなく「改善」されたと思いました。
さらに硬くなっている親指の付け根はまだ時間がかかりそうなので、「改善」を期待して冬の間は塗り続けます。
塗布後はかなりギラギラするので、靴下を履いています。

• River1989さん
  • River1989さん

5 2020-03-11

2019年私的ベストコスメ!
去年の12月から使用しています。
最初に使用した時は何だか不思議な使用感でしたが、翌朝に驚きました!肌が乾いていない!
洗顔後の肌に自然なツヤがあるのなんて何年振りだろう…、という感じ。
今まできちんと保湿できていなかったことを実感しました。ラノリンすごい!
極度の乾燥肌・敏感肌ですが荒れることもなく、肌に薄ーい膜を張って保護してくれている感覚です。
メイクをする時は使用せず、主に夜とスッピンで過ごす日の使用ですがこれ以上に保湿力・保護力のあるクリームはないので、正直アルガンオイルが物足りなく感じてしまいます。
そしてめちゃめちゃコスパ良い!お値段もパッケージも可愛いし。
姉もマンデイムーンの愛用者でウーリッチクリームを勧められて購入しましたが、大正解でした!
ウーリッチクリームは確か冬期限定販売ですよね…。
春からの保湿どうしようか今から悩んでいます(´-`)
春や夏でも使用できる軽めのクリームを是非販売していただきたいです!

5 2020-02-04

ツルツルに
紫根ローションと一緒に使っています。
かなりペトペト、肌表面をねっとりと覆うような濃厚なクリームです。
夜塗って朝起きると意外にもベタベタ脂っぽくはならず吸収されているのですが、肌がツルツルでふっくらしています。
ニキビがこれと紫根ローションを使い出してから大幅に良くなりました。
私には合っていたようです。
無香なのもとても良いです。
こういうテクスチャーのクリームは他に見たことが無いです。

5 2020-01-25

届いてすぐ使ってみました。
手も足もガサガサでヤスリみたいになっているので届いて即使いました。使用感は優しい感じでひび割れに塗っても痛くなかったです。写真を撮って何日で効いてくるか比べてみようと思ったのですが撮影を後回しにして後悔・・・たった1回でこんなにガサガサが治っちゃうとは。嬉しいんだけど撮影したかった。凄くよく効くのでたっぷり入ってるけどもう一個買っておこうか迷ってます。他の人が買えなくなっちゃうと悪いかなって。でも欲しい(笑)

5 2021-01-04

• サラサラ感:2
めっちゃ潤う
乾燥してる時はあっという間に吸収してサラサラになります!
ペタッとした使用感だけど肌馴染みはとてもいいです。
クリームなどの界面活性剤たくさん入ったものだと荒れちゃうので普段はオイルで蓋をするのですが、乾燥してどうしようもない時はそれでは追いつかないのでこのクリームを使います。
今まではバームを使ってたのですが、バームは覆う、蓋をする感じが強く、中が潤わずニキビなどできて困っていました。
でもこのクリームなら、覆いつつ中までしっかり潤してくれます。
ねっちょりしたクリームでテカテカしがちなので、昼間は薄ーく塗ってます。
冬の肌荒れにはこれです!

• guppieさん
  • guppieさん

5 2020-12-29

• 香り:
  • べたつかない:4
去年に引き続き、リピートです。去年も、マンデイムーンさんで購入したローズの精油を混ぜて、豪華なハンドクリーム(ときどきヘアクリーム)として大活躍しました。今年も、同じようにしました♫売ったらすっごく高くなりそうな、高貴なハンドクリームを、日々楽しんでいます。本当に、この商品に出会えてよかったです。

5 2020-12-17

• サラサラ感:1
  • 香り:4
  • べたつかない:3
1回でガサガサが無くなりました!
予想通りのベッタベタでした。
でも時間経過とともに馴染みます。
そしてオイルでもよくならなかったカッサカサの手の指が1度でしっとり。
顔も使ってすぐはベタベタするし、伸びにくいけれど
丁寧に伸ばせばそれなりに伸びるし、割とすぐにベタつきは軽減されます。
顔には化粧水をつけて、その後にこのクリームをなじませて
少ししてからまた化粧水をつけると、数日はいい感じにツヤツヤしっとりお肌で
嬉しい限りです。
購入時は小さいサイズしかなく、身体にも使ってあっという間に無くなったので
大きいサイズが出たのも嬉しいです♪

5 2020-12-15

• サラサラ感:4
  • べたつかない:3
超乾燥肌でも、しっとりが続く
去年の冬から、寒い時期に愛用しています。
無香料(といいつつ原料の優しい自然な香りがする気がします)でハンドクリームとしても使いやすいです。
主な使い方は顔。
いつも冬になると頬が皮むけするくらい乾燥肌ですが、これを使えば大丈夫!
気に入りすぎてラノリン単体のミニヨンヌも買ってみましたが、ねっちょりしてのびは良くないので、ウーリッチクリームの方が使い勝手が良い気がします。
でも気分でラノリンを顔に塗ることもありますがw
気に入りすぎて、去年は手荒れに悩む母にこちらのクリームをプレゼントしたこともありました。
容器が上げ底気味でやや嵩張るので、もう少し薄型になると持ち運びに便利かと思います。
また、容器を使いまわせるように、このクリームも詰め替えタイプがあれば嬉しいなと感じます。
ぜひこれからも、寒い季節の定番として販売し続けていただけるとありがたいです!!!

5 2020-11-12

• べたつかない:3
しっかり塗り伸ばせばベタつかない
かなり濃厚なクリームです。
クリームと言うよりバターに近い濃厚さです。
カカトのひび割れが治りました、とか
手のささくれが治りました、とか
レビューの内容を見てもかなり濃厚な感じ。
自分でも似た様な感じの濃厚クリーム作れそうだし、
と、ずっと購入に踏み切れませんでした。
しかし、
今までスルーしてた羊のパッケージに
ものすごく惹かれ、
しかも10%OFFだったので買ってみました。
手に取ると、硬めのクリームが、
体温でするすると溶けていきました。
とても気持ちの良いトロ気感♪
アトピー肌で、今全身がカサカサ状態です。
みんなカカトとかに使ってるみたいだけど…
と思いつつ、入浴後足のスネに塗ってみました。
ちょっとベタつくかな?と思いながら、
丁寧にマッサージしていたら、
ベタつき感は無くなり、しっとり♪
翌朝になってもスベスベでした!
市販の結構濃厚なローションを塗っても
翌朝は粉吹いてたのに。
そこで翌日、全身に塗ってみました。
少しずつ丁寧に。
濃厚だけど、丁寧に塗り伸ばせば
案外大丈夫でした。
そして翌朝。
ひっっさしぶりのスベスベ肌で目が覚めました!
夜中も痒みで目を覚ます事もなく
久しぶりに熟睡出来ました。
そして保湿保持力?もあるみたいで、
翌日は今までと同じボディローションにしたのに
しっとり感がありました。
全身だったら、
毎日でなく、カサつきが強くなったら使う感じで良さそうです。
発売してから数年、
スルーしててすみませんでした。

• Lon817さん
  • Lon817さん

5 2020-03-11

私はオイリー肌なのですが、これを塗って寝ると翌朝は嫌なベタつきが一切なくて、すごく満足しています。そのまま塗るとちょっともったりしますが、アベンヌのミストをスプレーしてから塗ると薄くよく伸びて良い感じでした。ついでに手にも塗り伸ばしているので、なかなか酷かった手の乾燥もキレイになりました。3歳の娘の頬にも使っています。気持ち良いようで、お風呂上がりは毎回「クリーム塗って〜」と持って来ます。
人間にとっては無香なのですが、猫にとってはかなり気になる匂いのようで、クリームを塗った後はしばらく猫に嗅がれまくります‥

4 2021-01-01

• サラサラ感:4
  • 持続性:4
ラノリンて良いですね
良い。ワセリンとはまた違った潤い。これはこれで乾燥から守ってくれます。香料が入っていないので、食事に気にせず使えます。原料臭が少しするので、気になる人は苦手かも。私は気になりません

5 2020-12-24

めっちゃいい!
濃厚だけど、私はそこまでベタつきは感じませんでした。唇やすねや腕が乾燥でカッサカサだったのが一回で潤いました!
においも無臭で使いやすい。かかともバリバリだったけどしっとりです♪めっちゃいいいです。3個買いして正解。アロマオイルもプレゼントしていただいたのでラッキーでした。

• pink339さん
  • pink339さん

5 2020-12-19

• べたつかない:3
とても保湿力が強く、一日中乾燥しません。

• 千紀さん
  • 千紀さん

5 2020-11-23

• べたつかない:5
いい物に出会った〜。
私の中で久々のヒット商品です。やはりラノリンは最強かと。ホホバオイルを塗っても乾燥気味だったのですがこちらを使用し始めたら乾燥知らずで手放せません。真夏は多分べとつくのかなー、と思いますが10月から4月くらいまでは使えると思います!

5 2020-11-17

• 持続性:3
  • べたつかない:3
とても良かったです。他の季節でも、コレに似たようなクリームを販売宣伝してくれるとありがたいです。疎いので宣伝してもらえたらありがたいです。ぶつぶつも、毛穴詰まりもなく、肌を正常に保ってくれるので本当にありがたいです。ありがとうございました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム