【10%OFF】【メール便182円】ナチュラルト...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月19日11時00分~2019年07月26日10時59分
972円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2019-01-01
  • 今年冬の
  • 今年冬のクリスマスキットはグロスでしたね。前に作ったものがちょっと薄付きで物足りなかったので、持ちが良さそうだしケースも可愛いので買ってみました。無くなったらケースを使って新しいグロスを作りたいです。追記)後日作りましたが上手く作れました。30mlのビーカーとステンレス製の薬さじの後ろの小さいさじを道具として使用しました。紙コップでも作れるけど、ビーカーは注ぎ口があるのでケースに流 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-04
  • 容器の移し替えが難しい
  • クリームなどの手作りには慣れていましたが、カラー剤は使い切れるのがいいなー、と思い、こちらを購入。移し替える時、大変かな?と思いましたが、やはり!この様な容器には硬すぎて、入口で止まってしまいました。軟膏くらいの固さなので、皆さんどうやって移し替えてるのか、本当に不思議です。私はクッキングペーパーでロウトを作ってトライしましたが、だめで、慌てて作成していた容器に移し替え、手持ち ・・・(続きを読む

5 2019-02-14

リップジプシー卒業
2色購入しましたが、どちらも期待以上に素晴らしくとても有難いです。
グロスというよりはリキッドルージュのような印象を受けました。
さらっとしていてべとつかず、高発色です。
口紅は荒れるし色付きリップやグロスはすぐに落ちしてしまうので困っていましたが、こちらの品はこれ一本でリップメイクが完成するので大変助かります。
オイルと蜜蝋をレンジで溶かす際は耐熱ビーカーを使用しました。
蜜蝋が少し残って見えても混ぜればオイルの熱で溶けるので、スピード勝負でピグメントを一気に加え熱いうちに容器に注げばスムーズに完成しました。
5分もかかっていません。
他の方々の口コミで溶けにくさや注ぎにくさの指摘があるのはもしかして季節のせい(室温の低さ、材料の冷たさ)もあるのかな?などと思いました。

4 2019-01-01

今年冬の
追記)後日作りましたが上手く作れました。30mlのビーカーとステンレス製の薬さじの後ろの小さいさじを道具として使用しました。紙コップでも作れるけど、ビーカーは注ぎ口があるのでケースに流し込むのに簡単です。電子レンジの500Wで40秒位にセットして10秒間隔で様子を見ます。最初は20秒位してレンジを開けてかき混ぜました。かき混ぜる事でミツロウがオイルに溶けていきます。見える粒が小さくなるので、あとは10秒ずつ開けてかき混ぜるとミツロウが完全にオイルと混ざります。その後熱いうちにカラーを入れてかき混ぜると液状になります。容器に注ぐのに余って固まったらまたレンジで加熱してなるべく容器に注ぎます。残った分をヘラで集めて入れて内蓋をしてチップでかき混ぜればおわり。全部入れたら多すぎて蓋を開ける時に内蓋も取れたりしたけど、そのまましっかり蓋を閉めればまた内蓋は戻るので、何回か使用しているうちにそれもなくなりました。グロスとしては色はしっかり付くけど、潤いは足りない感じなので、次回はミツロウを1粒増やすかキャスターオイル多めにするなど試したいです。紙コップでミツロウを溶かすのもカラー材を入れるのも過熱してかき混ぜるだけで解消すると思います。
良かったので機会があったらリピートしてミツロウ1粒足して作ってみてもいいなと思っています。

5 2018-12-23

ジューシーベージュ
簡単なキットなので制作時間5分もかからず作る事が出来ました。
出来上がりはサラサラ系のグロス、パッと見は暗めのブラウンベージュですが唇にのせるとオレンジベージュぽい(唇の色によって個人差はあるでしょうが)、発色はミネラルコスメにしてはハッキリ。
楽しく簡単に作る事ができ、使用感も満足できるお品でした!

• Uphさん
  • Uphさん

5 2019-06-09

念願のブルーグロス(*^^*)
何年か前から流行りはじめ、気になっていたのですが、オーガニック素材のものがなく、肌が弱いため諦めていました。
ですが!今回こちらを見つけて即ぽち!
電子レンジでは上手くできないと先の方がレビューされてたので、湯煎で作りました。
ちょっと容器が使いにくいですが、満足です!

5 2019-06-08

娘へ
お化粧に興味を持ち出した、敏感肌の娘へ。
作る工程も楽しめ、購入して良かったです!

5 2019-05-20

作るのが楽しくて、家族にも勧めたくなりました。
100均のガラスビーカーを使うと簡単に注げるのでおススメです。
ビーカーは使い終わったら、キッチンペーパーで拭いてから洗うと汚れが取れやすいです。

• にこ3830さん
  • にこ3830さん

5 2019-03-30

楽しい
タール色素のはいってないリップを探していてお色が好みだったので購入しました。
ビーズワックスがなかなか溶けなかったのですが途中割り箸で適当に細かくしてみたらうまく溶けました(^o^)
手作りリップは初めてですが楽しかったです。
また他の色も買ってみたいと思いました。

5 2018-12-10

プレゼントに。
手作りに興味ある友人にプレゼント、、+自分に買ってしまいまた。
湯煎でリップやらは作ることが多いのですが、レンジで作ってみようと思います。
楽しみです。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

4 2019-07-14

おもしろそうだから買ってみました。
これは容器の問題ですが、中蓋下側穴の径が小さすぎるのか、空気が反発し蓋が閉まりにくく開けづらいです。イライラするので中蓋を取り出して穴をほんの少しカットして拡げました。結果ずいぶん快適になりました。
ヌーディーピンクとクリスタルブルーの2色買いましたが、どちらもいい色合いです。画像のイメージと同じで安心しました。
テクスチャーは一般のグロスやラッカーよりサラサラしてます。
今度買って作る時は自前の蜜蝋を一粒足して試してみようと思いました。
たったの1000円で作れて面白くて安心素材なのは大満足ポイントです。

2 2019-05-26

あんまり、うまくつくれなかつた
うまく作れなくて、残念でした。
量も少なめになってしまい、どこが、間違ったのかわからずじまいでした。

2019-05-30
レビュー頂きありがとうございます。
ミツロウを溶かす際に時間がかかりオイルが紙コップにしみ込んで完成量が少なくなる場合や、
容器に移す際に冷えて固まってしまい、全量入りきらなかったというような場合があるようです。
レンジである程度温めてから容器をゆすっていただくとミツロウが早く溶けます。
また、途中で固まってしまった場合も再度レンジにかけていただくと溶けます。
また機会がございましたらお試しください。

3 2019-03-18

微妙。。
唇が荒れやすい方へ、余計な物が入っていないのでプレゼントとして購入してみました。
がプレゼント出来る状態ではないので自分用に。。
レビューを読んで心構えはしていたけれど、容器に移し替える際に、固まっていき半分ほどしか出来ませんでした(><)
溶かすのは上手くいったのですが、移し替えが難しいので紙コップでない方がいいかも。。
移し替える際に何度か温め直しましたが、中身が多めに入っているとは思えない量でした。。

3 2019-02-04

容器の移し替えが難しい
私はクッキングペーパーでロウトを作ってトライしましたが、だめで、慌てて作成していた容器に移し替え、手持ちのオイルをたっぷり投入。
湯煎し直して、かき混ぜ、トロトロゆるゆる状態にして、やっと移し替えました。
それでも、やはり移し替えられない分もありました。もったいないー。
しかも、伸ばしたので色は薄くなり、発色は微妙。
ミツロウをプラスして、軟膏容器に移すべきだったのかな、と後悔です。
あと、紙コップで電子レンジは、ミツロウ入りだと何度やってもダメですね。ホントに五分で出来るの?!て思います。容器の方がダメになります。
なので、いつも使い捨てじゃない容器で湯煎してます。
10秒ずつ加減を見ながら、とかやってたら、無理だし、いっぺんにやったら爆発しそうだし。
楽はできませんね…

2019-02-04
商品レビューありがとうございます。
確かにミツロウを使うリップやグロスはかき混ぜている途中で固まってしまうことがございます。こちらのグロスキットは途中で固まってしまった場合は再度加熱して頂くと液状になってグロス容器に移しやすくなります。
少し残ってしまった中身も再度加熱して足して容器内で混ぜて頂ければ問題ありませんので一度お試し頂ければと思います。
  • atomnekoさん
  • atomnekoさん

2 2019-01-15

出来上がり量が…
他の方のレビューにもあるように、確かに蜜蝋が溶けにくく、苦戦しました。
ですが、なんとか完成しましたが、出来上がり量が7分目位になりました。説明書には多めに入っていると書かれていましたが、作る時から少ないかなと思いました。
溶け残りが少しあることも考慮されての量ではないみたいです…。
他社のリップのキットではこのような事がなかったので少し悲しいです。
使い心地、色は気に入りましたが、リピートはありません。

2019-01-22
蜜蝋ですが、溶けて液体となる温度が60℃以上となっておりますので溶けるのに少し時間はかかります。加熱しながら紙コップをゆすって振り混ぜると溶けやすくなります。
蜜蝋が溶け残ってしまうと、全体量も少なくなりますし固さも柔らかいグロスになってしまいます。完全に蜜蝋が溶けた状態ですとグロス容器に入れた際に少し残るくらいの多めの量が入っているかと思います。
また機会がございましたらご利用ください。

1 2019-01-06

上手く出来ず処分
紙コップに材料をいれて、説明通りに温めるも蜜蝋が溶けず1度出しては潰せるか確認しながら、10秒追加を6回ほど行うも蜜蝋は微かに小さくなっただけ。紙コップにオイルが染みてきたので最後にもう一度30秒温めるも蜜蝋は溶けきりませんでした。
せっかくなので色味を付けて混ぜてみたところ即固まってしまい容器に移すことも困難に。
とても残念です。

2019-01-08
この度は商品にご満足頂けず残念に思っております。
蜜蝋は60℃以上の温度にならないと溶けない性質がございます。室温が低い場合や電子レンジ出力が弱い場合などは溶けるまで時間がかかる場合がございます。必ず溶けますので、溶けるまで加温を続けて頂ければと思います。
ピグメントを入れた後でも加熱をして頂ければ再び液状になって容器に移すことができます。
また、当店では電話やメールでのご相談も受け付けております。もし作成中にうまくいかない場合は、ご連絡を頂ければ対処方法をお伝えすることもできますので、是非ご遠慮なくご利用ください。

3 2018-12-13

まだ作ってないから
後日また編集します。
先に作るときに紙コップが必要なのを
お知らせしたくて書きました。
紙コップ買ってきたら作ります!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップリップグロス