5 2020-05-21

5月のお買い物マラソンにて購入
私はデコルテのポツポツ対策と肌代謝向上に洗顔後や入浴後に使っています。首筋から腕そして手の甲に掛け毎日のマッサージ習慣。肌にツヤも出てきて良いように思います。

5 2019-06-02

ポイントUP!にて購入
首筋のポツポツ対策に使い始め見事に応えてくれた美容液です。年月を重ねていきますと、同じお手入れをしていても基礎代謝が落ちていくことで、日進月歩、色んな意味で考えさせられることが出てきますね。私は入浴後や洗顔後にハトムギエキスでデコルテと手の甲から腕にかけてマッサージをするようになり、ポツポツが目視では分からない程度にまで軽減され、一番年齢が出やすいところに自信が持てるようになりました。ケアを続けることは自身を守ること。肌が輝くと自分に自信が持てるようになります。

5 2019-12-27

12月の楽天大感謝祭にて購入
私は洗顔後にデコルテと手の甲から腕にかけてマッサージするように使っています。特別なことは特にしていませんが、乾燥の季節は少し多めに使うと、肌の抵抗力が増すように感じられ、肌代謝が保たれるのか、見た目デコルテのポツポツも気にならないです。

5 2020-10-15

10月のお買い物マラソンにて購入
年齢的に肌の質感が変わってきたのか、少し前まで私にとってハトムギエキスの質感が自分の肌に濃いように感じられ、あえてデコルテや手の甲から腕のマッサージに使っていたのですが、最近は下瞼やフェイスにも使うようになり、肌の抵抗力が増したように感じられます。体質が人それぞれ違うように、お肌も一律ではないから、最善のスキンケアは、お肌と呼吸を合わせることも大切ですね。

5 2019-09-27

9月のお買い物マラソンにて購入
私はデコルテ、手の甲、腕にかけてハトムギエキスを原液のままマッサージしているのですが、日々の積み重ねは、嘘のように年齢らしからぬ、ツヤのある綺麗な状態が保てています。首元のポツポツも目視では見えないレベルです。お手入れをしていない私の親族は、ポツポツも普通に出ているので、これはそうなる前の未然でハトムギエキスを取り入れた効果なのが分かります。冗談のようですが本当です。

5 2019-11-20

ポイントUP!にて購入
当初は首元のポツポツ対策に役立ったので継続使用をしておりましたが、毎日の洗顔時にデコルテと手の甲から腕に掛けてマッサージをしていますと、明らかに肌にツヤが感じられ、首に齢相応のシワがないことに気付きました。幾ら若く見えたとしても、実年齢は首元と手の甲を見れば分かるものですが、そうとばかり一般論のように物語れない。勿論一朝一夕には難しくとも、確かな実力がハトムギエキスにはあると、私は感じています。

5 2019-03-25

3月の楽天スーパーSALEにて購入
私はデコルテと手の甲から肘へのケアとして毎日に洗顔時に使用しています。すると首のポツポツも、ほぼ目視では分からなくなり、首のシワも年齢相応ではなくなって、手の甲も昔のまま張りと艶が保てています。ここ最近、肘から上の二の腕も次いでにマッサージケアに加えると、不思議にも引き締まってきたように感じられ、腕が喜んでいるみたいなのです。普段触れる回数が少ない箇所へのケアも大事かも知れません。

5 2019-06-29

6月のお買い物マラソンにて購入
私は洗顔や入浴後に、デコルテ、手の甲から肘(から腕)に掛けて、毎日マッサージとして使っています。最初は首筋のポツポツ対策に始めましたが、今では素の状態で肌に輝きが出て、見た目は、もうツルツルな感じになり、年齢が出やすい場所なのに、ハリがあるため、持続は力なりと言いますが、真面目にお手入れをしていると、お肌も応えてくれるものですね。ご自身の肌で確かめられると、きっとこの気持ち、分かると思います。

5 2020-08-11

2020.6.5に購入。
年齢と共に首や脇に小さいポツポツが出始め、その中の首にできたものが段々目立つ存在に。
おそらく直径3-4mm。見れば即、イボがあるとわかるようになっていた、、
美容院などで髪をあげるのがすごく嫌だったので、ハトムギが効果ありという口コミを頼りに、色々検索し、こちらの商品にたどり着いた。
ダメ元で朝晩ひたすら塗りまくり、2本目に入ったのが8月初め。
濃い目のトロトロの液体なので、ポツポツにしっかりまとわりつき、染み込む感覚。
多少液ダレするのがたまにキズだが、はみ出た分はヒジやカカトに使用。
容器は小さめだが、とろみがあるので、朝晩首、脇に2度塗りして2ヶ月弱使えた。
なんと!4.5日前から半分イボが取れかかったようになり、昨日はそれ自体がカサブタのように黒くカサカサになった。
ちょうど塗り始めて2ヶ月ちょっと経過したところだ。
今朝も皮膚のつながっている根元部分を念入りに塗りまくり、もうひと息!
夜、入浴後見るとイボがない!
取れたあとはニキビ跡のように少し赤くなっているが、痛みもない。
長年悩んできたので、めちゃくちゃうれしい!
本当にありがとうございます。
今度は脇のポツポツを取るために、また朝晩頑張って塗りまくります。

4 2019-09-02

イボ消えました
首回りにたくさんあった小さなイボに塗布していたところ、一ヶ月ほどでその殆どが消えてなくなりました。
原液そのままですと少しだけとろみのある液体、と言ったテクスチャで患部に定着させておくのが難しかったため、手のひらの上で少量のクレイと混ぜて乳液くらいの固さにしてから指でピンポイントに塗布していました。
そのためこちらの商品単体の効果なのかクレイの効果なのかもしくはふたつの相乗効果なのか、判断がつきにくいところではあります。
しかし悩んでいたイボが綺麗になくなってくれたので、とても嬉しいです。

4 2019-05-11

ボディ用化粧水にビタミンCのパウダーとハトムギエキスを混ぜて使っています。身体にできたイボとシミが消えたらいいな。

5 2019-02-19

イボやニキビに効果絶大です。今までは、原液をチョンチョンとつけていましたが、やっぱり肌に負担がかかるかも?と思い、メルマガに書いてあった月桃ウォーターに入れて使い始めました。

5 2019-02-07

これはすごい‼
首にプツプツとしたイボが出来始めたのが気になり、こちらを購入しました!半身浴をしながら、2〜3滴のオイルを首に馴染ませマッサージをする事、数日…。小さなイボは殆どなくなりました。こんなに効果があるとは!継続していきたいと思います。合うものが見つかり大満足です^_^

5 2020-12-07

3回目の購入です。
最初化粧水に混ぜて使っておりましたが、レビューに有った原液を。を読んで原液を塗っています。
塗ると肌が温かくなります。ですべすべに。
やって良いか分かりませんが消えないイボは爪で引っ掻きそこに塗るとほんの何日かでみるみるうちになくなります。自己責任です。

4 2020-12-04

イボがある彼に使わせていますが、顔の隆起したシミ(年齢とともに大きくなってきた)は半分位まで小さくなってた!
首のイボは塗れてないみたいで変化わからず。
足のイボには効いてないそうです。
顔に付けると塗った所がかなり熱くなるそうなので、原液を塗るのは良くないんですかね。(笑)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液