肌荒れに。マンデイムーンオリジナル。手作...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-21

5月のお買い物マラソンにて購入
私はデコルテのポツポツ対策と肌代謝向上に洗顔後や入浴後に使っています。首筋から腕そして手の甲に掛け毎日のマッサージ習慣。肌にツヤも出てきて良いように思います。

5 2020-10-15

10月のお買い物マラソンにて購入
年齢的に肌の質感が変わってきたのか、少し前まで私にとってハトムギエキスの質感が自分の肌に濃いように感じられ、あえてデコルテや手の甲から腕のマッサージに使っていたのですが、最近は下瞼やフェイスにも使うようになり、肌の抵抗力が増したように感じられます。体質が人それぞれ違うように、お肌も一律ではないから、最善のスキンケアは、お肌と呼吸を合わせることも大切ですね。

5 2020-08-11

2020.6.5に購入。
年齢と共に首や脇に小さいポツポツが出始め、その中の首にできたものが段々目立つ存在に。
おそらく直径3-4mm。見れば即、イボがあるとわかるようになっていた、、
美容院などで髪をあげるのがすごく嫌だったので、ハトムギが効果ありという口コミを頼りに、色々検索し、こちらの商品にたどり着いた。
ダメ元で朝晩ひたすら塗りまくり、2本目に入ったのが8月初め。
濃い目のトロトロの液体なので、ポツポツにしっかりまとわりつき、染み込む感覚。
多少液ダレするのがたまにキズだが、はみ出た分はヒジやカカトに使用。
容器は小さめだが、とろみがあるので、朝晩首、脇に2度塗りして2ヶ月弱使えた。
なんと!4.5日前から半分イボが取れかかったようになり、昨日はそれ自体がカサブタのように黒くカサカサになった。
ちょうど塗り始めて2ヶ月ちょっと経過したところだ。
今朝も皮膚のつながっている根元部分を念入りに塗りまくり、もうひと息!
夜、入浴後見るとイボがない!
取れたあとはニキビ跡のように少し赤くなっているが、痛みもない。
長年悩んできたので、めちゃくちゃうれしい!
本当にありがとうございます。
今度は脇のポツポツを取るために、また朝晩頑張って塗りまくります。

4 2020-07-23

何本目か忘れましたが続けています。あちこちのハトムギエキスを
使いましたが、マンディムーンさんのは何となく良いよう気がします。
とはいえ、おでこのぶつぶつ、
なかなかキレイにならないし
日によって、ちょっと、嬉しい時も
あれば、そうでない日も〜。
因みに耳の後ろのぶつぶつには
効果が見られました。
おでこだけ薄めずポンポンのせたり、薄めたり、試行錯誤してます。
又、お安い時待ってまぁす。
丁寧に届けて下さりありがとうございます。

4 2020-11-25

首イボにいいかなと思い購入してみました。最初にそのまま付けたらすごい熱く感じたので、化粧水に入れて使っています。しばらく使ってみようと思います。

5 2020-09-26

追記です。
足にイボができたので、塗っていたら明らかに小さくなってきました。
ただ、塗り過ぎると赤くなるので、やはり希釈して使う方が良いですね。
-----
首のブツブツが気になり、ハトムギと相性が良いので
自己責任で原液を少しコットンに取り、拭いてみました。
次の日、少し綺麗になったように見えます。
しばらく使って、また報告します。

5 2020-04-29

牌粒腫につけてまだ3日目ですが小さくなってきました。無くなるかどうかはわかりませんが続けてみようと思います。少量で伸びるのでコスパも良いですね。

• miyuki7588さん
  • miyuki7588さん

5 2020-12-07

3回目の購入です。
最初化粧水に混ぜて使っておりましたが、レビューに有った原液を。を読んで原液を塗っています。
塗ると肌が温かくなります。ですべすべに。
やって良いか分かりませんが消えないイボは爪で引っ掻きそこに塗るとほんの何日かでみるみるうちになくなります。自己責任です。

4 2020-12-04

イボがある彼に使わせていますが、顔の隆起したシミ(年齢とともに大きくなってきた)は半分位まで小さくなってた!
首のイボは塗れてないみたいで変化わからず。
足のイボには効いてないそうです。
顔に付けると塗った所がかなり熱くなるそうなので、原液を塗るのは良くないんですかね。(笑)

4 2020-12-04

瓶よりも捨てる時に楽なので
プラボトルはありがたいです。
少し匂いが独特ですが、強くないので気になりません。

4 2020-10-13

小さなイボとピーリングに
液体はオイルっぽいですが、ベースウォーターに混ぜると馴染んだようです。茶色いニキビ跡も肌色のイボ?脂肪の塊?も小さくなったので続けています。使い終わった「そのままハトムギエキス」のボトルを再利用しています。

4 2020-10-08

無添加で安心
無添加のハトムギエキスにひかれて購入。
1滴を化粧水に混ぜて使って見たらしっとりいい感じ。肌に入っていく感じがいいですね。
プラ容器を選びましたが、蓋を閉めるとき周りに飛び散るので容器がベタベタになります。
蓋の改善してください。
オイルはとてもいいです。ずっと使いたい

• s-milk1104さん
  • s-milk1104さん

4 2020-09-29

瓶を割ってしまったので…
先日初めて購入した瓶タイプの物を1週間程で落として割ってしまいました( ;∀;)
商品自体は非常良く、化粧水に混ぜて使用したところボツボツした汗管種が少し滑らかになったになったようなので今回はプラタイプを再購入しました。今後見た目のボツボツも抑えられる事に期待します。

5 2020-09-17

凄い!
凄い!使用して5日目ですが、長年悩んでた、首のイボが小さくなりました!!後付けたあとに熱くなります!効いてる感じがします!

4 2020-09-02

初めて購入しました。化粧水のあと重ね付けしています。保湿になっているのを実感します。
きになるお肌の改善には今後期待。
プラスチック容器が厚みがやや薄いため、持ちやすいのですが、倒れやすいのだけが…。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液