【メール便200円】ハトムギエキス/30ml[メ...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-21

5月のお買い物マラソンにて購入
私はデコルテのポツポツ対策と肌代謝向上に洗顔後や入浴後に使っています。首筋から腕そして手の甲に掛け毎日のマッサージ習慣。肌にツヤも出てきて良いように思います。

5 2019-12-27

12月の楽天大感謝祭にて購入
私は洗顔後にデコルテと手の甲から腕にかけてマッサージするように使っています。特別なことは特にしていませんが、乾燥の季節は少し多めに使うと、肌の抵抗力が増すように感じられ、肌代謝が保たれるのか、見た目デコルテのポツポツも気にならないです。

5 2019-11-20

ポイントUP!にて購入
当初は首元のポツポツ対策に役立ったので継続使用をしておりましたが、毎日の洗顔時にデコルテと手の甲から腕に掛けてマッサージをしていますと、明らかに肌にツヤが感じられ、首に齢相応のシワがないことに気付きました。幾ら若く見えたとしても、実年齢は首元と手の甲を見れば分かるものですが、そうとばかり一般論のように物語れない。勿論一朝一夕には難しくとも、確かな実力がハトムギエキスにはあると、私は感じています。

5 2020-10-15

10月のお買い物マラソンにて購入
年齢的に肌の質感が変わってきたのか、少し前まで私にとってハトムギエキスの質感が自分の肌に濃いように感じられ、あえてデコルテや手の甲から腕のマッサージに使っていたのですが、最近は下瞼やフェイスにも使うようになり、肌の抵抗力が増したように感じられます。体質が人それぞれ違うように、お肌も一律ではないから、最善のスキンケアは、お肌と呼吸を合わせることも大切ですね。

5 2020-08-11

2020.6.5に購入。
年齢と共に首や脇に小さいポツポツが出始め、その中の首にできたものが段々目立つ存在に。
おそらく直径3-4mm。見れば即、イボがあるとわかるようになっていた、、
美容院などで髪をあげるのがすごく嫌だったので、ハトムギが効果ありという口コミを頼りに、色々検索し、こちらの商品にたどり着いた。
ダメ元で朝晩ひたすら塗りまくり、2本目に入ったのが8月初め。
濃い目のトロトロの液体なので、ポツポツにしっかりまとわりつき、染み込む感覚。
多少液ダレするのがたまにキズだが、はみ出た分はヒジやカカトに使用。
容器は小さめだが、とろみがあるので、朝晩首、脇に2度塗りして2ヶ月弱使えた。
なんと!4.5日前から半分イボが取れかかったようになり、昨日はそれ自体がカサブタのように黒くカサカサになった。
ちょうど塗り始めて2ヶ月ちょっと経過したところだ。
今朝も皮膚のつながっている根元部分を念入りに塗りまくり、もうひと息!
夜、入浴後見るとイボがない!
取れたあとはニキビ跡のように少し赤くなっているが、痛みもない。
長年悩んできたので、めちゃくちゃうれしい!
本当にありがとうございます。
今度は脇のポツポツを取るために、また朝晩頑張って塗りまくります。

5 2020-05-29

手のイボが気になり購入。
化粧水にも混ぜて、顔からデコルテまで使っています。
原液をそのまま顔に使うと少し熱い感じがしましたが、特に異常は出ませんでした。
イボへの効果はまだ分かりませんが、根気強く続けたいと思います。

5 2020-04-29

牌粒腫につけてまだ3日目ですが小さくなってきました。無くなるかどうかはわかりませんが続けてみようと思います。少量で伸びるのでコスパも良いですね。

5 2020-06-15

半信半疑で使いましたが、1ヶ月程で首元あたりのポツポツが小さく薄くなってきた!!
ずっと悩みで手術でもしなきゃ取れないのかと思っていたのですごく嬉しいです。
リピートしました。続けます。

5 2019-11-30

1ヵ月使用レビュー
首のポツポツが気になってたので購入。百均かのような安っぽい容器に不安でしたが、使い始めてすぐ、首元の小さいイボが取れました!!私は原液1、2滴を手に取り、数カ所に分けてピンポイントに塗り、残りを化粧水と混ぜて顔と首全体に塗ってます。最初はイボの周りが赤くなりますが、数日後赤みが引いて、イボが黒っぽくなり、小さいゴマみたいなのがポロっととれます。取れた痕は1週間位で無くなりました。以降、毎日使い続け、1ヵ月ちょいで3つ以上は取れたかと思います。出来て1年くらい経つ米粒位のイボはまだ取れてません。何とか指先でつまめるか?くらいの小さいイボはほぼ取れますが、平面に潰れたイボ?凸凹しみ?みたいなのも取れません。。米粒イボが取れる事を期待して、これからもお世話になります。

• eminu2585さん
  • eminu2585さん

4 2020-05-04

しっとりオイル系
他社ハトムギ原液を使用していて、無くなったので、別の物も試してみようかなと思い購入してみました。プラボトルが小さくて化粧水ボックスの中でも邪魔にならなくて良かった。ボトルデザインもシンプルで好みです。勢いよく出ると、ちょっと液だれするやわい感じはありますが。使い心地は、一瞬オイルだっけ?と思った位、しっとり。
以前はサラサラタイプだったので、慣れてきたらいい感じかなーと期待して星4にします。

4 2020-04-19

追加で購入
前回10mを買って試してみました。8割ほど使ったのでまた再度購入しました。
今回は、30mlを2本です。
アロマで手作り化粧水を作り、このエキスを入れて使っています。
アプリコットカーネルオイルで仕上げます。おそらく今回60ml購入したのでそれを使いきるころには結果が出るかなぁーと気長に構えています。
でも変な場所ですが、膝小僧横にできたイボがだんだん枯れてきている事だけは確かです。
そのうち取れるかもしれません。
これってお顔のシミとかは無理なのかなぁー? シミが取れた時は、私はこの商品の宣伝ウーマンになりますよ。ブログはもちろんのこと、SNSで大絶賛しまくります。
そうなればいいけど。 期待しています。

5 2020-04-16

二の腕のブツブツ
ほとんどが、イボのレビューでした が、私は、二の腕のブツブツ。あまり、こういうので他人
と話したこと無いのですが、家の一族は遺伝です。父方の血が入ってる者は例外無くこういうのがあります。家族や親族とも話すこともない。若いうちは少しだったのが年々広がって来ました。痒いし、カサカサ。ハトムギ茶は子供の頃良く飲みました。だから、子供の頃はひどくならなかったのかなとも思います。今日届いて、薄めて使うらしいけど、ひどい場所に原液塗っちゃいました。なんだか、痒いのが治まり、ブツブツ盛り上がってたのが、気持ち小さくなって平らな肌になっています。その他の場所には、有名なハトムギ化粧水に足して、付けようと思います。使い終わって、また、リピートするときに、
どのような効果があったか書こうと思います。期待してます。

5 2020-02-19

嬉しくて
10月末に購入して、今は2本目を使用中です。
昨年の冬におしりの上の辺りに老人性イボができてしまい、皮膚科に行きましたが、外科手術で取るしかないと言われました。痛い思いはしたくないと塗り薬も試しましたが、盛り上がってきてひどくなる一方で…
もう外科手術しかないのかなと思いながら、偶然見つけたこの商品を最後に試してみようと購入しました。
毎日化粧水に数滴足して、イボと顔に塗り始めました。お勧めはしていない様ですが、イボにだけ原液を塗って2ヶ月半。先週なんとポロッと取れてしまいました。あとは取れた部分が少し赤いので、塗り続けて完治させたいと思います!
肌の調子も良いし、コスパも最高なのでずっとリピします!
私には満足度満点の商品です。

4 2020-01-25

イボやシミを取りたくて購入しましたが、まだ5ヶ月経ってもとれません。しかし、顔の毛穴がかなり小さくなり気にしていたイチゴ鼻も目立たなくなってきました。睡眠不足してもお肌がきめ細かくツルツルしてます。
1日1回お風呂上がりにプラセンタに2滴混ぜて顔全体に塗り、乾いたらそのままエキスを2滴気になる箇所に塗りました。1ヶ月位したら、あれ?って感じでお肌が変わってきました。本当に少量なので5ヶ月経ってもまだ1瓶終わりません。でも人気で無くなってしまったら困るので早めに2本注文しました。

5 2020-01-14

きっかけは実家の父。ここ数年、だんだん肌がきれいになって、75才になるのに
シミ・シワが全然なく(以前はあった)やたらと肌がきれいなので、
母に聞くと、入浴後、乾燥するから保湿液にハトムギエキスを加えて塗って
あげているとのこと。(実家のは生協で買ったらしいですが)
試してみようと思い、なるべく収入の少ない私でも手が届くもので、
品質が良くて、安心できるものをといろいろ検索した結果、こちらに
たどり着きました。(製法まできちんと書かれていたのはここだけでした)
使い始めたばかりなので、まだ効果は感じていませんが、
使い心地はいいです。あと、保護猫活動とか地道な活動をされていて
そうした努力や誠実さは、やがて大きな信頼を得ることになると思います。
もし、他にも同じ商品があるとしても、私はこの企業から買います。
一度、「マンデイムーンとは」に目を通されることをお勧めします。

2020-01-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店の商品についてだけでなく、当店が行っている活動についても温かいお言葉を頂き、非常に光栄です。
これからもお客さまのお肌はもちろん、環境などにもやさしい商品を提供し続けるよう精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液