2024/12/29
    るんまみさん
    10年ほど前から痒みを伴う超乾燥肌に悩まされました。更年期と重なっていたからでしょう。色々なアルガンオイルを使ってみましたが、こちらのものがいちばん自分には合っています。顔には化粧水の前に、体はかさつく部位に使っています。肌に吸い込まれるようになじんで、べたつかずしっとりします。 1年中お世話になり手放せません。
    注文日:2024/05/09
    2025/03/02
    こりんりさん
    別サイトで購入するより安く購入できると聞き、楽天で購入するようになりました。髪、顔、体の乾燥が酷いところと全身に使えるので、この大きさはとても助かります!匂いも特に気になりません。
    注文日:2025/01/05
    2025/04/13
    t_o_m_o_k_oさん
    これはずっと使っています。肩にかかる程度のボブですが、風呂上がりに髪をタオルドライして、小さじ一杯くらいを毛先中心に伸ばしています。あとはブローするだけ。雨の日にモワモワになりにくいです。かと言って重くならないし、香りも残りません。余計なものが入っていないのも安心です。
    注文日:2025/02/22
    2024/12/15
    いつも使わせてもらっています。とても使いやすくて効果も感じられるオイルです。
    注文日:2024/11/22
    2024/05/21
    とても良い
    前回、ボトルで購入し、今回はこちらを購入しました。 シャンプー後、こちらをつけると朝のまとまりが違います。 あと、化粧水前のブースターにも使っておりモチモチして来た様な気がします。 暑くなってきたので、顔にはほんの少量にしています。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/07
    t_o_m_o_k_oさん
    リピート購入です。アフターバスのオイルとして髪につけています。とても調子が良いです。
    注文日:2024/03/26
    2023/12/11
    継続
    こちらのSHOPを知った1年前から継続して使っています。 化粧水前とハンドクリームやオレンジバターに混ぜたり、髪の毛に付けたり万能です。 乾燥肌なのでベタつきは感じません。 20%OFFで購入できて良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2021/06/20
    ash_skさん
    乗り換えに
    マカダミアナッツの方を愛用していましたが、こちらの方が栄養豊富そうなので使ってみたくなり購入しました。 私の肌には合っていたようで肌馴染みがよくしっとりすべすべになります。 主にネイルオイルとして使用していますが、マカダミアより潤いが持続するような。浸透力も高いので頻繁にさしてもベタつかず、気に入りました! スキンケアのブースターや蓋代わり、ヘアケアにも贅沢に使っていますがいい感じです。 匂いも私は特に気になりませんでした。 追記 本日美容院に行ったところ、前回は頭皮が乾燥していると言われたのに、今回はとても状態が良いと褒められました! 思い当たる事と言えばヘアケアに使うオイルをこちらに変えたくらい。 シャンプー前にオイルをつけて頭皮マッサージしたりトリートメントにも少々混ぜたり、タオルドライや髪を乾かした後に頭皮と髪に少々馴染ませていますが、こんな短期間で効果があるなんてびっくりです。 個人差はあるでしょうが、同じように悩まれてる方はよろしければお試しください♪
    注文日:2021/06/10
    2019/01/18
    良いです^_^
    こちらのアルガンオイルを使うと乾燥知らずです、フラーレン油溶性と混ぜて化粧水の前後に使っていますが、ハリも感じます。それと思わぬ効果がありとても喜んでいます。それは乾燥からの爪割れがなくなったこと、今の季節、乾燥で爪が割れて爪専用のクリームが必須でしたがアルガンオイルを顔につけたあと指、爪先に念入りにつけていたら、爪割れは全くしなくなりました。爪クリームも使っていません。アルガンオイルとキャスターオイルを3:1で混ぜてクレンジングとしても使っています。こちらのショップの中ではダントツで手放せないアイテムです。
    注文日:2018/12/25
    2020/08/12
    山猫ヒロさん
    一滴の未溶液かな?
    アルガンオイルを知ってからずっと使っています。まだ未精製のアルガンオイルは使った事が無いと思います。パッケージもアルミパウチだったのでなんと無くエコかな?気に入りました。未精製でもとても良いキレイな精油でした。200mlの量でお手頃な価格でしたので嬉しいです。肘、膝など気になる部分にも使ってみようと思います。
    注文日:2020/07/26
    2022/11/02
    ちるちる1028さん
    毎晩入浴時に二度塗り~
    リピ二回目です♪友人にアルガンオイルというものを初めて頂いて良い感じだったので、こちらのお店でメール便OKの小さいサイズのボトルを買ってみたら、夜、洗顔してから先ずオイルを少量塗り、その後化粧水を塗った方が水分の浸透が良く(@@)、更に最後に又オイルで蓋をする、という目からの鱗のガイダンスが書いてあり、以来ずっと入浴時のルーティーンです♪もうずっとこの大容量サイズと別売りでプッシュボトルを購入、詰め替えて使ってます。
    注文日:2022/01/05
    2021/01/23
    ちるちる1028さん
    50mlサイズが売り切れてたので
    以前は50mlのミニボトルを買いました。 使用感に大変満足して、また同じモノを買おうと思いましたが、生憎売り切れで・・・。 もう無くなりそうだったので、大容量のこのサイズと、 詰め替え用のプッシュボトル(で送料無料になったので♪)を合わせて購入。 コスパはこの方が良いのですが、詰め替える手間と衛生面のことを考えると、 やはり小容量の方が良いかな~。 ボトルもウイスキーを携帯するためのボトルのミニチュア、みたいなフォルムで素敵ですし♪ オイルの効能に関しては満足してるので星5つです。
    注文日:2021/01/10
    2019/10/03
    数あるオイルの中では高価な部類ですが、市販のクレンジングオイルに混ぜたり、そのまま髪に付けたり、フラーレンと混ぜてフェイスオイルにしたりと、1つのオイルで3役こなしてくれているので、個人的にはコスパはいいと思っています。 というのも、オイルは酸化しないうちにできるだけ早く使い切りたいので、1つで色んな使い方ができるのは重宝します。 加齢などでお肌に合うものが変化するかもしれませんが、いまのところリピートするつもりです!
    注文日:2019/07/20
    2018/12/16
    まだ使ってないのですがお風呂上がりの濡れた肌に使用しようと思ってますベタつかないみたいなので使いやすそうだなって期待してます。
    注文日:2018/12/10
    2023/03/23
    ganoさんさん
    ちょっと値上がり?
    ちょっと値上がりした気が。。 ないと困るので今後も買います。 何度もリピしてます。敏感肌でも刺激ないです。 朝晩洗顔後のスキンケアの最初に利用しています。 これからもお世話になります。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/17
    やっぱりいいです
    何度も購入してます コスパいいです! 毎日全身に使ってます 季節の変わり目など、肌荒れして、普段使ってる化粧品が合わなくなるのですが、コレは大丈夫です。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/08
    やっぱりいいですね
    リピート3度目です。 アルガンオイルいくつか試した中では今のところ一番気に入ってます。顔中心に全身に使ってます。 なくなったらまた購入したいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/03/17
    よかった
    サイズ違いますがこちらのアルガンオイルは3度めの購入です。毎日朝晩使っていてすぐなくなってしまうので、容量多めのものにしました。しっとりしてとても良いです。
    注文日:2022/03/05
    2021/04/11
    ここ数年お世話になってます!
    髪・お肌・全身、家族みんなで使ってます!お世話になってます!m(__)m 手放せません!! しいていえばプッシュポンプで売ってほしいな~
    注文日:2021/01/12
    2020/11/20
    頭皮から髪、顔、体全身に使っています。これだけでは保湿には足りないのですが、お風呂上りにザーッと塗っておくとその後の保湿ケアの時短になります。
    注文日:2020/11/07
    2019/03/30
    アルガンオイルは、他ショップさんで購入していましたが、マンデイムーンさんのアルガンオイルを購入してみました。洗顔後に付けると、しーっとりです。
    注文日:2019/03/07
    2019/03/29
    リピです。
    大好きなアルガンオイルです。 しっとりでもサラッとしてくれるので、助かります。 送料も減り、買いやすくなりました。
    注文日:2019/03/25
    2019/03/16
    ベタつかず使いやすい
    スキンケアはオイルが好きなのですが、スポーツクラブなど公共の施設では使いずらいと思っていましたが アルガンオイルはさらっとしていてすぐ肌になじむので使いやすいし、髪顔、両方に使えて持って行くスキンケアが減りそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/07
    2019/01/26
    プリンプリンちゃんさん
    お得
    サンプルを頂いて気に入ったので現品購入しましたが、いいですね! 他社製品のスプレーボトルに移し替えて使っています。いい感じです!
    注文日:2019/01/10
    2019/04/17
    02030110さん
    敏感肌でも大丈夫です!
    私はとても敏感肌なのですがここのアルガンオイルは大丈夫です!肌が荒れずに落ち着いてます!
    注文日:2019/04/05
    2019/04/01
    臭い!!
    以前ボトルタイプを購入し、使い切ったのでこちらを購入し詰め替えました。 ボトルタイプはとってもいい匂いで気に入ってたのですが、こちらは同じオイルとは思えないくらい変な匂いで本当にクサいです。 酸化してるのかなんなのか、とても使える物じゃありませんでした。 安いものではないのでガッカリです。
    注文日:2018/12/04
    2019/04/02
    レビュー頂きありがとうございます。 こちらの商品は、未精製タイプのオイルで脱臭などは行っていないものとなります。従って、アルガンの植物由来の香りがそのまま残っております。 ロットにより香りの強いものもございますのでご了承ください。 また、蓋を開けた瞬間はボトルやパウチ容器に入って匂いがこもっている状態となっております。お肌にのせてしばらくすると気にならなくなることが多いです。よろしければお試しください。 また、匂いが気になる場合は精製タイプのオイルもご用意しておりますのでそちらもご検討頂けますと幸いです。