2024/01/15
    utakochoさん
    クレンジングを簡単に作れる
    こちらの商品のおかげで、メイククレンジングを簡単に作れています。 こちらの植物性グリセリン、バスオイルベース、 オイルで簡単にクレンジングできます。
    注文日:2023/11/15
    2018/12/23
    しっとり
    クレンジングバターを拝見し、自分で作りたくなり購入しました! シアバターとプルーンオイルとポリソルベートで杏仁豆腐のようなクレンジングバターの完成です。冬の乾燥対策に購入しましたが、夏から悩んでいた毛穴の黒ずみが劇的に改善されました。 クレイやらなんやら色々試しましたが、乾燥が原因だったのかも。クレンジングバターの後はとにかく保湿。 産後悪化していた肌ですが、30代半ばの今の肌が一番好きです!
    注文日:2018/12/10
    2019/01/25
    2児ママ@楽天信者さん
    手作りクレンジング
    滑らかなクレンジングオイルが出来ました! マカダミアナッツオイル3、こちらの商品1の割合です(^^)
    注文日:2019/01/18
    2018/12/06
    手軽です
    スイートアーモンドオイルに少しだけ混ぜて使用してみましたが、市販のクレンジングオイルより重めな感じ。マッサージしながら化粧を落としてたら、角栓が少しザラザラと出できました。洗い終わった後は、乾燥もなくいい感じでしたよ!本当に手軽にクレンジングオイルが作れ乾燥もしないから、これに決まりですね。
    注文日:2018/11/28
    2019/10/05
    リピです、
    キャリアオイルとポリソルベート80だけでクレンジングが手軽に作れるので、もう 市販品は購入しなくなりました。とても重宝してます。なくなる前にまた購入しまーす!
    注文日:2019/06/25