2023/12/16
    ☆はぁーちん☆さん
    万能オイル
    主に冬に重宝しているリピート商品です。 乾燥対策にベビーオイルに混ぜてお風呂あがりに塗っています。 最初はそのまま塗っていましたが、ベタつきが気になるので他のオイル等に混ぜた方が使用感がよいです。 傷にも塗っています。 傷口や炎症が早く治る気がします。 (自己責任) 私にとっては万能オイルです。 持ち歩き用に小さなボトルに入れています。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    手や指のひび、あかぎれがひどいので使用してみましたが、一晩目から痛みが軽減してかなりカサカサ感が無くなりました。浸透するためかハンドクリームのように何度もつけなおす必要もなく大変気に入りました。他の用途にも使ってみたいと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/17
    使い勝手が良いキャスターオイルです
    以前はボトル入りを購入しましたが、使いやすい容器に移して使っていたので今回はこちらにしました。夏も使っていましたが、乾燥する冬こそこのオイルが力を発揮してくれるので必需品です。洗顔が化粧水の前にブースターとして使っています
    注文日:2023/11/10
    2023/09/27
    かおとまるさん
    ひさしぶりにひまし油湿布を始めようと思い購入しました。 ひまし油湿布には無精製の方がいいらしいですがとりあえずこちらでやってみました。 いい感じです。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/19
    まだ使用前ですか、他の方のレビューに魅力的な使い方が紹介されていたのでそれを参考に色々試してみたいと思っています。
    注文日:2023/06/05
    2022/06/08
    darman1013さん
    デトックス効果にいいようなので。
    プラゴミを減らしたいのと、送料を節約したいのでなるべくアルミパウチのものを買うようにしています。200mlを2つ購入してメール便が使えました。 今は未精製ホホバと、セサミ、キャスターオイル1:1:1でポンプ容器にブレンドし、入浴後、主にリンパ節があるところに塗っています。 もともとそこまで冷え性ではないのですが、寝るときに足がポカポカする感じがします。便秘気味でもなかったので、お通じの効果はわかりません。 運動が嫌いなのと、脂肪と塩分好きなのがダメなんですが、余分なものが流れやすくなるといいです。
    注文日:2022/05/26
    2023/02/05
    アロマオイルと共に。
    オイルを混ぜて、顔や手足、首など気になるところに塗り込んでいます。 とても良いです。 何度かリピートしています。 職場の人に、いつもいい匂いがする! なんで?と、聞かれました(❁︎´ω`❁︎)
    注文日:2022/11/23
    2019/09/22
    テレ東マニアさん
    3ヶ月使ってみました!
    届いた日の夜ためしに入浴後の顔に塗って翌朝しっとり感に驚き、レビューを書こうと思ったのですが、買いたい人の参考になるようにネットで調べた色々な使い方を3ヶ月間続けてみました。 《顔》洗顔後すぐに、手のひらに一円玉ぐらい取り、両手で温めながら伸ばして顔全体に塗るとしっとりすべすべツルンツルンになります。保湿効果もすごいし、今までセットで使ってた高い化粧品より全然良いです。 《髪》入浴の1時間ぐらい前に小皿に大さじ1杯分ぐらい出して、指先に付け髪を分けて地肌に塗り、分け目をずらして塗り…と、地肌全体に塗ったら優しく地肌に揉み込むようにマッサージして、1時間ほど置いて入浴し、しっかりゆっくりシャンプーします。長年頭頂部の方でポニーテールにしていたのでつむじの方が薄くなっていたのですが、かなり生えてきました! 《乾き目》寝る前に1滴ずつ点眼すると翌日一日中乾き目の症状は出ません。 《まつ毛》顔に塗る時ついでにまつ毛の根元にも塗っていたらまつ毛が濃く長くなりました。 《手荒れ》水仕事の手荒れも落ち着いて、水疱が出来なくなりました。(なので水疱の後の皮めくれもジクジクも無くなりました) 《鋏》ハサミの刃に塗ると切れ味が良くなると書かれていたので、洋裁用の裁ち鋏(大小)、糸切り鋏、髪を切るカット鋏、紙を切る鋏(2本)キッチンバサミ、段ボールやカーペットも切れる特殊な鋏…それら全ての刃と留め具の部分に筆で塗り、シャキシャキと馴染ませ一晩おいて、翌日キッチンペーパーと古タオルで拭き取って布や紙を切ってみたところ、不思議なことに、すごーく切れ味が良くなって驚きました! とにかくすごい!安上がり!硬めのテクスチャーなので、顔に塗る時など扱いに慣れるまで違和感を感じますが、効果は絶大です! !! 注意 !! 人によって合わない体質の人もいると思います。自己責任でお試しください。
    注文日:2019/06/10
    2019/09/25
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ひまし油をお気に召していただき、全身にくまなくお使いいただけているようで大変嬉しく思います。ハサミの切れ味を良くするというのは初めて目にしたので驚きました。 点眼については、当店のひまし油はあくまで化粧品グレード(医薬品・医薬部外品・食品などではありません)のためあまりおすすめはしておりませんので、ご使用の際はご注意いただければ幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2020/10/26
    na-ko8221さん
    リピートしました!
    使いはじめて1ヶ月くらいです。使いなれるのに10日ほどかかり、テクスチャーも最初はびっくりしましたが、なれるし、匂いもほとんどしないです。クレンジングとマッサージとシャンプーにも使ってて、主として重曹を混ぜてカソーダにして肝斑に塗ってました。重曹は日ごとに少しずつ足していって少しピリピリするくらいの量で再生テープを貼りながらずーっとつけてました。マスクで今の時代は貼りながらでも隠せたしよかったです。20日くらいたってめちゃくちゃ肝斑が濃くなってかなり怖くなりましたが、その一週間後くらいにその濃くなったものが取れました。今、肝斑は薄いピンク色です。シミにレーザー治療してもこんな感じだったし、肝斑はレーザーあてられないので変化を感じて驚いてます。そばかすなどにも使ってみようと思います。黒ひましとこちらのものをリピートしました。シミ化粧品で効果が感じられたことがないので、ひまし油ってすごいと思いました。
    注文日:2020/09/20
    2020/02/26
    みにお0756さん
    大変素晴らしいオイルです
    最初は老犬わんこのイボに塗ってましたが 解消後に使用道探してたら なーんと 健康、美容 なんでもいーじゃありませんか いまは目のケアと右脇腹へのひまし油湿布で 健康ライフ楽しんでます パーマで弱ってたまつ毛は強くコシが出てきました ロングで洗うのが面倒でフケってた髪も一発でひましマッサージ後シャンプーでツヤツヤに 寝るときにほうれい線に薄く塗ったらちょっと改善? 今マイブームです 夕方はひきこもりさんなんで
    注文日:2020/02/19
    2019/03/08
    kokoro6161さん
    家族に頼まれて購入。マッサージの際に使用するそうです。 今まではボトル入りの物を購入していましたが、送料が値上がりし(私の住んでいる地域だと商品より高くなった…!)パウチのタイプに切り替えました。パウチだとメール便対応可なので助かります。 ボトルに入れる際に零れてしまうこともあるようですが、送料の高さには変えられません。
    注文日:2019/01/11
    2020/12/21
    シミ取りにリピート
    3回目の購入です。 カソーダでシミ、クスミ取りを目指して重曹と混ぜて5ヶ月ほど使用してます。別のネットで綺麗にペロリとシミが取れるように写真が有りましたが、そんな事はありません。寝る前に顔に塗り布団に付けないように一晩おいて、朝洗い流してます。顔全体のくすみがかなり薄くなってシミがはっきりしてきて、最近はシミも薄くなってきたようです、気長に使っていきます。 ひまし油はとろみがあり嫌な匂いも無く、酸化しにくい袋入りキャップも付いているので詰め替えずにそのまま使用して問題ありません。冬はホホバオイルが暖房の無い洗面所で固まってしまいますが、ひまし油はそのままなので、ボディ全体に保湿に使っています。 減点1はシミ取りに時間がかかる点で、商品のせいではなく、効果はあると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/06
    2022/02/03
    ワンステップのクリームの後にコレで、肌の乾燥が防げます。 シャンプーに少しだけ混ぜてシャンプーすると、ワックス付けた感じに仕上がると聞きますが、猫っ毛だとペタンとなる恐れありです。
    注文日:2022/01/15
    2021/06/01
    Kumi0209さん
    シミ取りのため
    用途が広くいろいろなところで使用中。コスパも良く満足です
    注文日:2021/01/27
    2021/03/23
    nagoikuさん
    ひまし油湿布
    容器がパウチなので使いやすいし、処理しやすいので購入しました。湿布に使う量なので使い切るにも手頃なお値段と手軽さ良かった思える商品です。蜂蜜の様なテクスチャーで気になるところはないのでまたリピートしたい商品です
    注文日:2021/03/13
    2021/01/13
    虎猫1125さん
    ご近所のおば様と3パック同時購入です
    1リットル入りでは多いので油の質を考えて200mlのパウチ商品というのが気に入ってリピートしています。 ご近所の80歳近いおば様はクリーム塗るよりヒマシ油のほうがしっとりすると言って気に入っていますので、私がヒマシ油パックのために1袋使い、おば様がクリーム代わりに1袋使い、1袋は予備になるため常に3パック同時購入です。 これからもリピート予定ですのでマンデイムーン社さんが長く続くことを祈っています。
    注文日:2020/12/13
    2019/09/18
    dicosさん
    そのまま使ってます
    シミが気になり使っています。 ひまし油を取り扱ってる店舗はいくつかありますが、安くて安心そうなこちらで購入しました。使用していて、初めは肌が良くなったかな?と思う位でしたが、約1ヶ月使い私の肌には合っていたようで、他者から見ても分かるほど肌の色も明るくなりました。シミは消えてはいませんが、全体的に薄くなってる様な感じがします。また買いたいと思っています。 使用頻度は毎日、主に夜、お風呂の後です。 家から出ない日は日中も使用し、外出する時に洗顔して出かけています。
    注文日:2019/08/24
    2021/03/11
    キャスターオイル
    リーズナブルで無添加。 見つけられて嬉しく満足しております。 なくなりましたら、また購入させていただきます!
    注文日:2021/01/19
    2021/02/12
    クレンジングに使っています。 遮光性のパックがありがたく、遮光性のボトルに詰め替えて活用しています。 万能なオイルのようなので、いろんな使い方を模索中です。
    注文日:2019/10/22
    2020/03/21
    tigerjiroさん
    前回20mlを購入し試してみたのですが良かったので再度購入でグッドです。お店の対応も良いですよ。
    注文日:2020/03/09
    2020/02/26
    早く届きました。
    このお値段でこの量は満足してます。 スキンケアにたっぷり使わせて頂いてます。 乾燥しがちなこの時期は重宝します。 色々アレンジしてスキンケアをしてみようと思ってます。
    注文日:2020/02/18
    2020/01/27
    daruodaruoさん
    髪が薄くなってきたようなきがして、頭皮のマッサージをするために買いました。 マッサージの次の日は髪がしっとりします。 しばらく続けるつもりです。 なくなったらリピします。
    注文日:2019/08/10
    2019/11/05
    初めてのお試しで購入ですが詰め替え用がお得なのでこちらの商品にしました。効果を期待。
    注文日:2019/11/01
    2019/11/01
    用途色々
    爪のオイル代わりに使用したり、クレンジングに混ぜたり、髪の毛の毛先につけたり…色々な用途に使用しています。 一番効果を実感したのは、朝起きてオイルパックをして、その後洗顔をするようにしたら化粧ののりがが良くなり、肌も柔らかくなった様に感じています。
    自分用
    注文日:2019/09/22
    2019/11/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様から寄せられる商品の様々な使い方を見て、スタッフ自身も勉強になることがたくさんございます。 朝のオイルパックはこれからの乾燥する季節にぜひ試してみたいと思いました。 レビューのご投稿、ありがとうございます。 今後とも当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/31
    ぴーも2433さん
    しっとりする!
    私には合ってるみたいで手や顔に塗ると翌日はもちもちです。数日間もちます。手のやけど跡のシミが気になるので、カソーダをする予定です。いっぱいあるので塗りまくります!
    注文日:2019/09/24
    2019/10/10
    maam.さん
    おすすめ!!
    吹出物が一日でかなりよくなり、お肌も調子いいです!
    注文日:2019/10/05
    リピート
    最初デトックスですかね。白い小さいニキビできましたけど いいこと、たくさんあります! 万能だし、最高です。 使った方がいいですよー♫
    注文日:2019/09/25
    ばんのう
    色々塗りたくってます。 シミにはまだ効いてないですけど 濃くなったのでこれからかな? 旦那は頭の地肌が見えなくなったと言っていました。ホクロにカソーダやったりやらなかったり。ダメージありです。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/13
    Mitz-Wemlerさん
    いい商品でした。
    同じものが他店ではもっと高く売っていました。品質も良かったです。
    注文日:2019/01/27
    2019/09/13
    Mitz-Wemlerさん
    非常に良かったです。
    他の店では同じものがもっと高く売っていました。商品もいいものでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/03