4 2018-10-12

日焼け止め
軽い使用感で肌に負担の少ない日焼け止めを作るため購入。
こちらとオーガニックホホバオイルをレシピ通りに混ぜナチュラルUVケアの出来上がり。
日差しの強い夏場でも日傘や帽子などと併用して、
腕や首もちろんフェイスにも塗り外出。
私の場合は日光が当たれば赤くなるし一度は黒くなりますが、
その後の肌の調子は乾燥せず、そのうち日焼けも元に戻ります。
しみ予防にフェイスのみミネラルファンデをオンして、
その後のスキンケアもしっかりとするのがおすすめです。

4 2019-06-07

初めて購入、前から気になっていたんですが高値なのでなかなか手が出ず、今回のセールでやっと購入してみました、においは少しありますが馴れれば大丈夫な位のにおい
後は、今年の夏、どれだけ日焼けを防げるか楽しみにです

5 2018-12-14

多少オイル臭さがありますが、髪の乾燥にも本当に良かったです♪もちろん肌にも♪今、ラベンダーのアロマオイルをちょっと入れて使ってます♪

• Lu_cy15mさん
  • Lu_cy15mさん

5 2021-02-21

日焼け止め
日焼け止めが苦手なのでこちらをこうにしてみました。効果を実感出来たら大きいサイズを購入したいです。
ありがとございます。

• しお223さん
  • しお223さん

5 2020-11-18

何回目かのリピートです。
サラッとしていてべたつきも少なく扱いやすいです。

4 2020-05-11

リピです。日焼け対策に購入。以前大きいサイズを買って使い切れなかったので、今回は小さいものを。
化粧水前に数滴使いますが、肌がふっくらするように感じます。
ただ、臭いが苦手です。

5 2019-12-11

UVケア用に購入。
日焼け止め効果があると書いてあり、クリームを作るのに購入しました。
その他にも効果効能に惹かれ、届いた日にクリームを作りました。
毎日使用しています。

4 2019-09-06

リピ買いです、肌の調子がいいみたいです
日焼け止めとしてはどうかはちょっと分からないけど

4 2018-11-19

浸透も良く、日中にも使えるので、保湿用に愛用していますが、オーガニック製品の方が香りの癖が少ない気がします。

• EH1689さん
  • EH1689さん

3 2020-08-06

ラズベリーオイルの性能自体は良さそうですが、匂いが青臭くてイマイチです。匂い何とかならないのでしょうか……
まあ慣れるしかないのかな…

3 2019-12-30

良く確認せずに安かったのでこちらを選択…オーガニックではなく、油の匂いがキツいです。
匂いだけで成分は良いのですよね。使います!

2 2019-08-20

今回は残念
いつもセールの時に買ってます。
前回買った物は濃いめの黄色で草のような香りでしたが、
今回のオイルは黄色が薄くて香りも古い油のような匂いでした。
ロットによって差があるのは仕方がないと思いますが、今回の物に関しては
劣化したものが送られて来たような感じがしてモヤモヤしながら使ってます。
品質を信頼して買っていたんですけど、
このクオリティなら他店のもう少しお安い商品の方が良いかな…

2019-08-27
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
当店では2種類のラズベリーオイルを販売しておりますが、
前回ご購入いただいたのはオーガニックのものとなっておりました。
オーガニックのものと非オーガニックのものでも色や香りに違いがございます。
またそれぞれ未精製タイプのため、ロット毎の差が大きくなる場合がございます。
参考にしていただければ幸いです。

2 2018-11-07

う〜ん…効果はイマイチわからない
美白効果を期待して購入しましたが、その効果は特に感じられません。
ただ、スクワランは肌荒れしますがこちらは肌荒れしなかったので通常の保湿オイルとして使用していきたいと思います。
香りは他の方も書かれている通り、かなり青臭い匂いです。夏の青々とした雑草をすりつぶしたような…。
そこまで強い香りではないので瞬間香る程です。

3 2018-11-05

UVカット効果とは別の話ですが
臭いが気になります。
ある種「強烈」の部類です。
2滴顔に使いました。
すると、顔は元より使用した空間も臭います。
息子が「臭い・・・。何の臭い?」と。
私自身は「臭い」というより「匂い」にとどめて置ける範囲ではありますが。
食事の準備などで様々な油の匂いになじんでいるが故の感覚であって。
世のすれ違う人々も同じ感覚という保証はありません。
顔は、他人の鼻に近い距離なので。人とすれ違うのが憚られます。
ホホバや精油などを使ってごまかすのも一つかとは思いますが。
日光を浴びる事を前提で選ばないといけないし。ラズベリー油自体は、夏場は特に保存は冷蔵庫が良さそうな油なので、酸化しにくい油は冷たいと固くなるから溶かす手間が追加されるし・・・。
夏までに考えてみます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル