• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-08-13

試す価値あり
肌につけるものは合う合わないがありますが、すべて安心な素材なので試しに買って見ました。石けんはネットで泡立てるとかなり泡立ちますが、濃密な感じはないのでレギュラーサイズは購入しないと思います。でも洗顔後もしっとりしていてツッパリ感は全くなかったです。
ローズウォーターは好みが分かれそうな香りですが、普段慣れている香りは安物の香りなのかなぁ?オーガニックだとこういう香りになのかよくわかりませんが、しっとり感はあります。最初はローズウォーターのみで肌になじませ、2回目はハトムギエキスを2滴ほど加えて更になじませています。
ハトムギエキスはローズウォーターの香りを邪魔することなく保湿をプラスすることできるので、今後も使い続けたいです。
その後にアルガンオイルを2滴ほど手に取り、顔全体になじませていますが、ほのかに甘さを感じる香りがとても好みでした。以前他のメーカーのアルガンオイルを使ったことがありますが、それはもっとクセのある香りでした。これは上品な主張しないほのかな香りで伸びもよく少量でしっとりするのでいずれレギュラーサイズを購入すると思います。
1080円で1週間ほど試せるので、とてもいいセットだと思います。
このセットの前に芸能人が使用しているとやたら宣伝している高級ブランドのラインを試しましたがまったく満足できず(香りも人工的で好きになれなかった)、このセットに変えたら2日で肌に自然な張りが出て目の下のシワと法令線も目立たなくなりました。
どれがシワに効いているのかわかりませんが、もうすぐ50歳だけど、とりあえず肌だけは30代の張りを取り戻せそうです。
ちなみに元々キメの細かい肌でしたが海外生活で肌がボロボロになり、シミ、シワ、毛穴の悩みがドドドーーーッと出て来たのは歳だから仕方ないと諦めかけていたけどまた美肌自慢できそうです。

• aym7237さん
  • aym7237さん

5 2020-05-29

• コストパフォーマンス:4
バーソープが良かった!
元々メイクを落とさずに寝ても荒れないぐらい肌は強い方だったのですが、年齢か出産のせいか、乾燥と吹き出物が気になるように。
化粧水など色々試しています。
今回アルガンオイルとハトムギエキス目当てで購入しましたが、私には一番効果が見られたのはバーソープでした。
元々使っていたミノンの洗顔料がなくなったので使ってみたところ、吹き出物が少なくなり、肌のガサガサ感も軽減し、びっくり!
ミノンも低刺激な方だとは思うのですがーより洗い上がりがしっとりしています。
大きい石鹸を注文しました!
ちなみに石鹸以外を使った感想はー
・アルガンオイル→べたつかなくて使いやすい!髪に付けるといい感じ。他のオイルも試してみたくなった。
・ハトムギエキス→とても期待していたけれど、私にはイマイチ効果がわからず。
・ローズウォーター→薔薇の匂いが強くてウッとなった(薔薇の匂い好きな方には良いと思います)。
マンディムーンさんは、お試しキットや、少量から買える製品が多いところが好きです。

5 2018-05-28

• 保湿力:4
お試し開始から
肌にすっと馴染み、香りも自然なものなので、とっても気に入っています。石鹸の泡立ちがいい点、アルガンオイルの浸透力、ローズ水は香りもよく、すっと肌に吸い込まれます。保湿力が上がった気がします。ハトムギエキスは吹き出物に塗ると治りが早いです。

5 2018-03-09

• コストパフォーマンス:3
肌質が改善しました。このセットを使って25年続いた肌荒れが治りました。出会えてよかったです。

• ゅき-_-さん
  • ゅき-_-さん

5 2018-10-16

悩みが解消
友人に薦められて購入しましたが、長年異常な皮脂に悩まされていたのが驚くほど改善されました。
今までは洗顔、スキンケア後数分でギトギトに皮脂が浮き出て、寝起きなんて恥ずかしいほど油田状態だったのが、こちらのセットを使うようになってからは寝起きでもサラサラです!
感動してレビューしました。今まで自分は超脂性肌だと思っていましたが、インナードライ肌だったのだと気付かされました。アルガンオイルのおかげでしっかり潤い、皮脂異常が改善されました。オススメな使い方は、洗顔後アルガンオイルを1〜2滴手のひらに伸ばして顔に塗り、化粧水を2回にわけて塗ったあともう一度アルガンオイルを1滴塗るのが良かったです。もう手放せなくなりそうです(^^)

5 2018-04-10

• 保湿力:4
男ですが、、、
アラサーの男ですがシミを発見して肌を気にするようになりました。
以前も手作りクリームのセットなどを購入したこと有ったのですが効果はよくわからず、今回は期間限定のポイントが消えそうだったので試しに買ってみたのですがシンプルなのにとても良かったです。
最初に使った時に毛穴が目立ちにくくなりました、あと皮脂が少し抑えられてる気がします。
ソープはもっちり濃密な泡ではなく柔らかいと言うかさらっとしてる泡でした。
ローズウォーターは結構匂いがありますが自分は平気でした。
アルガンオイルはサラッとしてベタベタせず使いやすかったです。オイルはベタベタするイメージだったので驚きました!
最近日焼け止めをつけるようにしたのですが、今までよりムラなく伸ばしやすくて、これが女性の言う化粧のりが良い状態なのかなと思いました。
次は同じ種類のサイズ違いとラズベリーオイルとシミに効きそうなのを買おうと思ってます!

5 2020-11-08

• コストパフォーマンス:5
注文後すぐにポストに届きました
お試しで購入。
今回お試しに入っていたアルガンオイルがとても良いので、大きいサイズを購入。
ローズウォーターも思案中です。

5 2020-10-21

• コストパフォーマンス:4
色々な商品が試せて、良い商品でした。おかげさまで乾燥の季節なのに、肌の調子が良いです。少し草の匂いもするローズウォーターにハト麦エキスを入れて使用していますが、いい感じです。ハト麦エキスは手持ちの化粧水にも使える量があるので、試してみます。

5 2019-02-16

• 保湿力:3
いい感じ
石鹸は泡立ちがよく使いやすい。
他社アルガンを使用して毛穴が目立ったので、アルガンの使用を止めていたけれど
こちらのアルガンでは、全く問題なく品質によって変わるのだと実感しました。
ただ、乾燥のひどい今の時期に保湿はイマイチで、ヒアルロン酸を足して使用しています。

5 2019-01-29

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
手ごろな値段で色々と試せて良かったです。ローズウォーターがとても香りが良くもっちり肌になってよかったです。洗顔石鹸も洗浄力があるのに突っ張らないのが凄いです。ハトムギは合わなかったのか蕁麻疹が。ローズウォーターと合わせるとせっかくの香りがくすんでしまいました。お試しだと使用感がわかっていいですね。

5 2018-09-14

お試しで
こちらを使用させて頂き、調子が良い様ならば、使わせて頂こうかなぁ?と思い、購入してみました。

5 2018-07-03

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
ライン使いはしていない
まだアルガンオイルしか使ってませんが、
とてもいいです。
匂いが心配でしたが…まぁこんなもんか、と特に気になりませんでした!
ライン使いしてみようと思いつつ、市販の化粧品と混ぜてしまいます…なのでオイルだけまず評価で!

5 2018-05-29

• コストパフォーマンス:5
入っている量はわかっていたつもりですが、いざ見てみると小さいです・・・でも、しっかり試せる量でした。使ってみたいものばかりだったので、トライアルはありがたいです。

5 2017-12-13

お試しにぴったり
ボタニカルに興味があった。臭いも刺激も無く、良い感じ。ダメ元でも買い易い値段。サンプルを購入出来るのは嬉しい。調子が良い様なら 大きいのを買います。楽しみ。

5 2018-09-17

もっちり♪
友達に勧められたので、まずはトライアルで試してみようと購入。
使ってすぐに肌がもっちり!
今までの化粧品との明らかな違いに驚きました。
皮脂の出やすい敏感肌ですが、赤くなったりすることもテカテカもありませんでした。
次の日、なんだか毛穴が引き締まってる気がします(^^)
1日でこれだけ違いを感じられたので、1週間後が楽しみです♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他