【メール便送料無料】マンデイムーン・ボタ...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-13
  • 試す価値あり
  • 肌につけるものは合う合わないがありますが、すべて安心な素材なので試しに買って見ました。石けんはネットで泡立てるとかなり泡立ちますが、濃密な感じはないのでレギュラーサイズは購入しないと思います。でも洗顔後もしっとりしていてツッパリ感は全くなかったです。ローズウォーターは好みが分かれそうな香りですが、普段慣れている香りは安物の香りなのかなぁ?オーガニックだとこういう香りになのかよく ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-07
  • 使用後に再度コメントします。
  • 1日遅れで商品は郵便受けに届きました。商品の見た目は、旅行時のコスメセット。お試しなので、日光に影響を受けそうな容器です。冷蔵庫保管が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,322

4 2019-04-30

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:3
良かったけど・・・
当方敏感肌です。
前回精製アルガンオイルを購入してべたつかず刺激がなく化粧水の浸透が良くなりお肌がふっくらしてきて良かったのでトライアルセットと未精製アルガンオイルを購入しました。
バーソープ(月見草):刺激がなく手造り石鹸に似ていました。
ローズウォーター:ローズの香りというよりは種の香りで、とうもろこしのひげみたいな香りがしました。
透明の液体で刺激もなく大丈夫でした。
ハトムギエキス:無香・透明の液体で説明書通りローズウォーターに3滴まぜて刺激もなく大丈夫でした。
うっかりトライアルセットの精製アルガンオイルを使わず一緒に購入した未精製アルガンオイルのほうを使ってしまい頬が赤くなってしまい精製に戻しましたが治りませんでした。
残念ながら精製アルガンオイルも合わなくなったのか、バーソープ、ローズウォーターが合わなかったのか不明です。
ハトムギエキスは現在自作の化粧水にまぜて使っていますが、赤みが治ってきたのでハトムギエキスのせいではないようです。
未精製アルガンオイルが合わなくて赤みが治るのに日数がかかりすぎただけなのかもしれません。

4 2018-11-03

• コストパフォーマンス:4
刺激がなくて本当に嬉しい
数年愛用していたいつもの化粧品がなんだか合わなくなってきて肌荒れが続き、「無添加なのになぁ…。更に低刺激なもので一旦休めないといけないかな」と思い取り急ぎこちらを購入。
ローズウォーターの吸い込みに感激!刺激が全くなく、肌がぐんぐん吸い込んでとっても幸せです♡
アルガンオイルも安定の使いやすさ。以前他のブランドで使用していたのですが、それより香りがいいかも?
まずはローズウォーターの使用感を試したかったので、オイルなしですぐ肌に付けたのですが、保湿力にまだ課題があるので、次はオイル→ウォーターの推奨順で試します♬
それでも保湿が気になったら、一緒に買ったバターを最後に使用しようかな、とワクワクです(*^^*)
どれも安心の成分なので、気兼ねなく使えるのが嬉しい!
ハトムギエキスは混ぜるのが手間だな…と思いますが、今度ローズウォーターを買い足したら混ぜてみようかな。
石鹸も使うのがとっても楽しみ!
不安定な季節を乗り越えられそうです♡

• ゅき-_-さん
  • ゅき-_-さん

5 2018-10-16

悩みが解消
友人に薦められて購入しましたが、長年異常な皮脂に悩まされていたのが驚くほど改善されました。
今までは洗顔、スキンケア後数分でギトギトに皮脂が浮き出て、寝起きなんて恥ずかしいほど油田状態だったのが、こちらのセットを使うようになってからは寝起きでもサラサラです!
感動してレビューしました。今まで自分は超脂性肌だと思っていましたが、インナードライ肌だったのだと気付かされました。アルガンオイルのおかげでしっかり潤い、皮脂異常が改善されました。オススメな使い方は、洗顔後アルガンオイルを1〜2滴手のひらに伸ばして顔に塗り、化粧水を2回にわけて塗ったあともう一度アルガンオイルを1滴塗るのが良かったです。もう手放せなくなりそうです(^^)

5 2019-02-16

• 保湿力:3
いい感じ
石鹸は泡立ちがよく使いやすい。
他社アルガンを使用して毛穴が目立ったので、アルガンの使用を止めていたけれど
こちらのアルガンでは、全く問題なく品質によって変わるのだと実感しました。
ただ、乾燥のひどい今の時期に保湿はイマイチで、ヒアルロン酸を足して使用しています。

4 2018-12-20

• コストパフォーマンス:4
アルガンオイルおすすめ!
初めて利用させていただきました。30代、乾燥肌。使用して数日の感想です。
汗管腫が目の下にあるのですが、ハトムギエキスの効果は感じられず。
しかし、アルガンオイルはおすすめです。肌がもっちりします。ハリ感もでてきているような!オイルといっても、この使用感、私は嫌いではありませんでした。アルガンオイルは今後も購入させて頂こうと思います!

5 2019-01-29

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
手ごろな値段で色々と試せて良かったです。ローズウォーターがとても香りが良くもっちり肌になってよかったです。洗顔石鹸も洗浄力があるのに突っ張らないのが凄いです。ハトムギは合わなかったのか蕁麻疹が。ローズウォーターと合わせるとせっかくの香りがくすんでしまいました。お試しだと使用感がわかっていいですね。

4 2018-11-28

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • コストパフォーマンス:3
旅行用に良い
ビニールケースも着いてるので、旅行用に買い足しました!
中でもソープが良かったです。ローズウォーターは、目に入るとしみます。

5 2018-09-14

お試しで
こちらを使用させて頂き、調子が良い様ならば、使わせて頂こうかなぁ?と思い、購入してみました。

4 2018-07-23

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:4
まだ効果は分かりませんが、
妊娠して肌が敏感になり、購入しました。
まだ効果はわかりませんが、こうやって、トライアルセットがあるのは嬉しいです。
ローズウォーターが肌が弱い日はしみます。(>_<)

5 2018-11-15

• コストパフォーマンス:5
みんなて楽しくコスメ!
ハトムギエキスを使って、コスメを探していました。
いろいろ、グッズを揃えると、意外に高い!
こちらは、コスパもよく、ジッパー付きのビニルに入って、取り扱い説明文まで、かなり手抜きで、講習会を終えました!
今回は、自分を含め5人だったので助かりました。
また、こういったセットお願いします!

5 2018-09-17

もっちり♪
友達に勧められたので、まずはトライアルで試してみようと購入。
使ってすぐに肌がもっちり!
今までの化粧品との明らかな違いに驚きました。
皮脂の出やすい敏感肌ですが、赤くなったりすることもテカテカもありませんでした。
次の日、なんだか毛穴が引き締まってる気がします(^^)
1日でこれだけ違いを感じられたので、1週間後が楽しみです♪

4 2018-08-13

• 低刺激:3
  • コストパフォーマンス:4
化学物質に過敏になってきたので肌に負担のかからないものを試している中でオイル美容を試してみたいと注文してみました。
オイルを使うのはベタついたりしないか不安でしたが、思ったより肌なじみがよく良かったです。

5 2017-08-13

試す価値あり
ローズウォーターは好みが分かれそうな香りですが、普段慣れている香りは安物の香りなのかなぁ?オーガニックだとこういう香りになのかよくわかりませんが、しっとり感はあります。最初はローズウォーターのみで肌になじませ、2回目はハトムギエキスを2滴ほど加えて更になじませています。
ハトムギエキスはローズウォーターの香りを邪魔することなく保湿をプラスすることできるので、今後も使い続けたいです。
その後にアルガンオイルを2滴ほど手に取り、顔全体になじませていますが、ほのかに甘さを感じる香りがとても好みでした。以前他のメーカーのアルガンオイルを使ったことがありますが、それはもっとクセのある香りでした。これは上品な主張しないほのかな香りで伸びもよく少量でしっとりするのでいずれレギュラーサイズを購入すると思います。
1080円で1週間ほど試せるので、とてもいいセットだと思います。
このセットの前に芸能人が使用しているとやたら宣伝している高級ブランドのラインを試しましたがまったく満足できず(香りも人工的で好きになれなかった)、このセットに変えたら2日で肌に自然な張りが出て目の下のシワと法令線も目立たなくなりました。
どれがシワに効いているのかわかりませんが、もうすぐ50歳だけど、とりあえず肌だけは30代の張りを取り戻せそうです。
ちなみに元々キメの細かい肌でしたが海外生活で肌がボロボロになり、シミ、シワ、毛穴の悩みがドドドーーーッと出て来たのは歳だから仕方ないと諦めかけていたけどまた美肌自慢できそうです。

4 2018-05-19

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:5
夜に一度使ってみた感想です。肌水分量測定しました。バーソープで洗顔後が一番水分量は高く、アルガンオイル後で低下し、ローズウォーター+ハトムギエキスで少しアップし、最後のアルガンオイルで蓋をした後はまた減少。翌朝はめちゃ水分量は低下してました。でもハトムギエキスのおかげでしょう、白ニキビは消えていました。汗管腫は変化なしでした。変化を期待してとりあえずトライアルセット使ってみます。

• PuriMariさん
  • PuriMariさん

4 2018-03-12

• 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:5
アルガンオイルを探してこちらのお店を見つけました。
お店によってアルガンオイルの感じが違ってはいけないので、まずはお試しセットを購入。
とても浸透が良く、ベタベタしないので、お試しセットがなくなったら少し容量の大きいものを買う予定です。
ローズ水は香りが良くてアルガンオイルのおかげかよく肌に入ってくれます。
説明書通り、ハトムギエキスをプラスして使用しましたが、アラフィフの肌には少し軽いのか、夕方になると乾燥します。
使い続けるうちに肌が改善されていくと良いのですが・・・。
バーソープは、とてもしっとりとした洗い上がりで、洗顔後、つっぱらなかったので、なくなってから購入を検討しようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他