ウチワサボテンオイル・未精製・オーガニッ...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-16
  • 万能!
  • 中々割引してくれないこちらのオイルが半額になっていたので迷わずポチりました!別のお店でもウチワサボテンオイルは買ったことがあったので、どう違うのか比べてみました。別のお店のものはスパイシーでシナモンのような香りがして刺激があり数分間顔が真っ赤になってしまう。皮膚への浸透力は低め。こちらのお店のものはドライフラワーの香りがして植物っぽい香り。刺激等全くなし。皮膚への浸透力が半端な ・・・(続きを読む
  • ちーうさ5997さん
  • 3 2020-01-14
  • 乾燥にはカクタスオイルがいいと知り調べるとウチワサボテンオイルと同じ物のようでずっと気になっていたので購入。匂いは表現しにくい。いい匂いではないけど、わざわざ匂わないので付けている時に匂いを感じるわけではないので気にしないので問題なし。粘土が高いと言うか密度が高いと言うか。ドロッとしているわけではないけど、サラッとはしていなくて詰まってる!と言う感じで重い感じ。だけど、付けるとすぐに肌に馴染んでいく感じ。でも、特別潤うってわけ ・・・(続きを読む
  • りとるみい123さん

5 2020-07-03

こちらは何回もリピートしています。
ブースターとして使用すると、しっとり保湿力が上がります!他のショップでも、ウチワサボテンのオイルを使用したことありますが、やっぱりマンデイムーン さんのオイルが1番効果を実感できるので、こちらに戻りますね。
香りもショップによって全然違います。
どれがフレッシュなのかいいものなのかって、私には判断できませんが、肌で実感できて、私の肌が好むのはマンデイムーン さんなんですよね。
髪にも使ったりしますが、ほんと少量でしっとりするので加減しないとペタンコになっちゃいます。
また髪は香りが気になるので、後から香料のあるもので香り付けします。
またリピートしますね。

5 2020-09-18

ウチワサボテンオイル
商品も綺麗です。足のかかとのガサガサに速効性の効果があります。綺麗なかかとになり、サンダルはくのも、怖くない。

• Toccaさん
  • Toccaさん

5 2020-08-09

乾燥肌です。ウチワサボテンオイルは、肌への浸透が高く、塗った後の油膜感がないので一番気に入っているオイルです。浸透が悪いオイルだと肌の表面だけ潤ってゴワつきますが、これは、肌の奥までしっかり浸透している感じがあり、素晴らしいです。これからも使い続けたいオイルです!

4 2020-06-09

独特の臭いがあるけどプルプルに!
独特の臭いがたまにウッと来ますが、これは余計な物が入っていない証拠!次の日は、張りがあり良いと思います。また、使い続けて行こうかなと思案中です。

5 2020-03-12

ハリが出てしっとり。
化粧水→オイル→化粧水→クリームの
順番で使用してます。
他のお安めのショップのも使用したけど
こちらの方が効果を感じます。
独特の香りもこちらの方が
私は好き。産地の違いなのでしょうか?
ずっと使いたいので
無くならないで下さい!

5 2020-12-16

万能!
こちらのお店のものはドライフラワーの香りがして植物っぽい香り。刺激等全くなし。皮膚への浸透力が半端ない。浸透力が良すぎてすぐ無くなりそう。色は写真のような黄金色では無くもっと薄まった色。スポイトが硬めで容器を支えず片手で力を入れたら洗面台にぶちまけてしまい半分近く溢れてしまいました。片手で容器を持って、片手でスポイトを持ちましょう。
こちらのオイル気に入りました!
顔は勿論。リップケアや髪や足などにも使っています!

5 2020-06-24

リピート購入です
肌の中にしっかり浸透し潤いつつ嫌なベタベタ感がないところがとても気に入ってます
冬頃は導入オイルとして 現在は美容液の前に使用しています
一番最初に購入した際 届いてから数回の使用中・・・ 不注意でキャップをしっかり閉め忘れ、、帰宅後瓶が倒れ オイルが全てこぼれてしまっていたという悲しい出来事がありましたが
直ぐに再注文しました。
次に注文しようとした時は、タイミングが悪く売り切れ中だった為
他店舗にてウチワサボテンオイルを購入したのですが・・・うーんコレジャナイ感
やはりこちらのオイルでないと駄目ですね
今はキャップをしっかり閉めて蓋カバー?も忘れずに被せ大切に使ってます(持病のリウマチ悪化時は痛くて特に指に力が入らないので辛いですが涙)

5 2021-01-19

これが好きすぎて全身に塗っています。
顔はもちろん、髪や膝、ひざ、踵まで
これがあれば大抵のお手入れ分のケアは出来ます。
肌を褒められる事も多くなりました。これからもずっと使いたいです。

• funa0529さん
  • funa0529さん

5 2020-12-24

匂いさえ気にならなければ抜群のオイル
とろみの強いオイルですが、肌にすーっと馴染んで、ベタつきません。
匂いは漬物?みたいな酸味が少しありますが、そこまで気にならないと思います。
軽くて保湿力も高いので、意外とリピしてしまうかも。

5 2020-12-12

ずっと気になってた
ずっと気になってたけどお高くて手が出なくて…、スーパーセールで初めて買ってみました。
アルガンオイルに混ぜて使ってみたら、張りが出るのに変に肌が硬くならない!
柔らかくツルッとしてる(*^ω^*)
一回で効果有るって奇跡ですね☆
でも浸透力が強過ぎて、手の平にもどんどん吸収されちゃうので、アルガンと混ぜて使わないと消費量が大変な事になりそうです。
もうこれ無しじゃ生きられなくなりそうで恐いです(>人<;)

5 2020-11-12

なかなか良い。化粧水前に一滴馴染ませています。乾燥で粉ふくほっぺたが落ち着いています。臭いは確かに個性的ですが、許容範囲内。嫌いではないです。ベタベタしないのに潤いはしっかり。しばらく続けたいです。本当は全身に使いたいくらいです。でもコストが…希少オイルですもん、仕方ないですね。

5 2020-06-14

良いお品です
注文番号218922-20200605-02090719
リピです。
去年のスーパーセールの時に まとめ買いして 毎日使っておりましたが 最後の1本が 残り少なくなってしまったので 再購入しました。
洗顔料で顔を洗った後 ブースターとして使っていますが 良く伸びるので 5滴で 顔全体に塗る事が出来ますし オーガニックなので 安心感が有り とても気に入っています。
おまけの精油も 嬉しかったです。

• mk4490さん
  • mk4490さん

5 2020-04-29

リピート購入です(о´∀`о)ノ
洗顔後に数滴1分ぐらいハンドプレスしてからいつものスキンケアしていますが目元もふっくらしてきて最近、アイクリーム卒業しました♪
少くなってくると不安になるぐらい貴重なオイルです(о´∀`о)ノ

4 2020-02-17

保湿力
使って1ヶ月が経ちました。香りが独特でしたが1週間位から気になら無くなり今では完全に慣れました。保湿力が抜群でアイクリームは使わなくなりました。リピートするつもりでいます。−☆は夏はどうかな…ベタつきが気になるかな。

5 2021-01-01

その時によってブースターとして使う時もあれば化粧水に2滴程混ぜて使用しています。
臭いは、多少ありますがあまり気になりません。とてもしっとりとし、乾燥を防いでくれています。本当は100mlが欲しいです。でもお値段が…

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル