5 2023-09-10

乾燥肌のため夏場は1、2滴冬場は3、4滴程度年間を通して化粧水前に使っています。多少目や口周りのシワに効果があるように感じています。肌との相性も良いようで愛用しています。

• s753gtさん
  • s753gtさん

4 2023-11-29

乾燥とくすみ・たるみが気になったので試しに購入してみました。洗顔後、化粧水の前に2滴くらい肌になじませています。まだ使い始めて数日ですが、今のところ肌の調子は良いです。少量だからか香りは気になっていません。

5 2024-03-18

花粉症で鼻をかみすぎてガザガサになってしまった所に塗ってます。次の日の朝は落ち着いてます。

5 2023-10-06

到着後すぐにお試ししてみました。サラサラ系のオイルで残りずらいので顔に使おうと思ってましたが、これからの手荒れのシーズンにも活躍しそうです。

4 2023-06-25

肌のキメが整ってモッチリしたような感じで驚きました!ベタベタせず使いやすいです。

5 2023-03-16

良いオイルです。
匂いは気になりません。伸びも良くて2滴ほどで、顔、首、手につけられて長持ちしそうです。良い感じです。

5 2023-03-21

ちょっと青臭い匂いがありますが、許容範囲です。今までアルガンオイルを使っていたのですが、テレビを見てどちらが私の肌に合うか試しに買ってみました。

5 2023-03-10

一度使用しただけですが、目元に潤いと張りが
戻ってきて嬉しく思います。これからも使用します。
素敵な商品をありがとうございました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,346

5 2017-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アルガンオイルを使っていましたが・・・
こちらのオイル。・。
びっくりする位すぐにお肌に馴染んで、なくなってしまいます。
「本当にオイル???」と思う程、つけるとサラサラです。
淡いグリーンカラーで、少し、においがしますが、他の方のレビューにもあるように、塗ってしまえば、さほど気にならないと思います。
私は、2滴程真正ラベンダーを入れて使っています。
「臭くて使えない」と言うわけでもないのですが、真正ラベンダーを入れた方が、ふわ〜っと、何とも言えない良い香りがするので、その香りが大好きなので、少しだけ入れる事にしました。
朝、お水のみで洗顔して、その後化粧水を塗ってから、2滴程ハンドプレスしています。(55歳女性です。)
べたつく事が全くないので、とても使い心地が良く、今まで使っていたアルガンオイルは、ひまし油と1:1でブレンドして、お風呂で使うマッサージ用のオイルとして使用する事にします。
お値段が少し高いのですが、それだけの価値はあると思います!
現在2種類のサイズしか販売していませんが、20mlなども販売して欲しいので、ご検討の程よろしくお願い致します。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,346

5 2017-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2回目の購入です!
さらッとしていて、あっという間にお肌に浸透し、とても使いやすいオイルです。
「本当にオイル???」って感じがします。
オーガニックに未精製オイルなので、少々原料臭がします。・。・
なので、私は、数滴真正ラベンダーを垂らして使っています。
良い香りがして、より使い心地が良くなり、心がふわ〜っとします。

4 2017-02-01

ウチワサボテンオイル
ウチワサボテンの種子を低温で圧搾して抽出されたオイルでべたつかないさらっとしたオイルです。
使用方法
そのまま美容オイルとしてお使いいただけます
そのまま、または精油を加え、マッサージオイルに
ヘア、ボディにも使えます
サラッとしていて使いやすく他のオイルと混ぜて化粧水の前のブースターに。
現在完売のため入荷待ち
注文番号:218922-20170110-0828073289

5 2017-06-13

100%ピュアオイル
ウチワサボテンオイル、気に入りました!
2滴を手のひらで温めて肌にピタピタと押さえるようにのせる。
一瞬テカテカします。でも少しすると吸収され、メイクもすぐにできる。
今のところはブースターとして使用中。
化粧水を奥まで入れ込んでくれる手ごたえを感じます。
目元の小じわやほうれい線を目立たなくするには、目指せふっくら肌。
10mlでどのくらいもつかな。使い切る頃の肌の変化が楽しみです。

• mmna337さん
  • mmna337さん

5 2019-02-01

2本目です!おまもり的コスメ
乾燥肌です。今までブースターは美容液やアルガンオイルを使用していました。
ウチワサボテンオイルはすごく高価なオイル。というイメージで手が出ないな〜と思っていたところ、
お試ししやすいこちらの商品にたどり着きました。
まず香り。結構強めです。青臭いような酸味のあるような…。
ですが、不思議と平気です。使用しているうちに特に気にならなくなりました。
私の使用量は朝晩1回4滴。これで大体1ヶ月半もちました。
オイルはよく伸びるタイプではなく、サラッと馴染む感じですので、
一度手のひらに馴染ませてからハンドプレスするようにつけています。
使用した初日は、頬の毛穴が目立たなくなっていて感動しました!
乾燥による毛穴に悩む方は試してみる価値はあるかと思います。
いつも冬はかさつきが気になりますが、この冬は特に皮がむけることもなく、調子良く過ごせています。

• kochibi3さん
  • kochibi3さん

5 2017-02-19

よい
アトピーで敏感肌でなかなかオイルが合わない。でも皮向けするほどの乾燥です。今の時期は化粧水にまぜて何度か重ね塗りしてます。そしてこのオイルだけは赤くも痒くもなりません。他のメーカーのサボテンオイルは赤くなってしまいましたので、今後も販売してもらいたいです。

5 2018-08-22

本当に良い!
3mlを使い切って現在こちらを使用しています。
3mlの方にも書きましたが、超敏感肌の私でも刺激なく使えています・・・が、
欲張ってたくさん使うと逆になじまずカユカユになります。
3滴程ですと丁度いいですが、5滴を超えてくると次の化粧水が全くなじまずいつまでも顔の上で膜が張った感じが抜けず翌朝までべたつきが取れませんでした。
薄く均一に塗った上に化粧水をつけるのがモチモチサラサラの秘訣だと思います。
使い方を間違わなければ本当に救世主的な素晴らしいオイルだと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル