Nanaさんの【メール便182円】ウチワサボテンオイル・...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nanaさん
  • Nanaさん

3 2019-04-30

使い方の問題なのかな???
最初に10mlから使い始め、そちら使用中にうっかり瓶に横触れして倒れ、オイルが大量に流れ出てしまいました。
どなたか同じ事を書かれていて、読んで気の毒に思ってましたが、
まさか自分も同じ事になるとは!!です。´д` ;
え?と思った時には手遅れです。
オイルは容赦なく流れていきました、思いのほか流れる速度速い!!大量減に。
ほぼ満量に近かった量が残り少なくなりました泣。
少し触れてしまっただけで横転してたようで…
簡単に倒れるみたいなので、皆様、使用の際はご注意を★
※手のひら使用の方は、手に垂らした直後に蓋をしっかり閉められた方が安全ですよ。
で、残ったオイルを使ったものの雑菌が入ってないかと心配になり新たに買い直しました。
スポイトも転がり咄嗟に慌てて瓶に入れてしまったから、もし雑菌なんかが入ってたら?と心配に…。
オイルは大丈夫なのでしょうか???
わからないので小さいサイズで買い直すことにしました。

使い始めは効果ある気がしましたが、使用するにつれどうなのかわからなくなってます。
逆に皺が増えた感じもして、何より、以前より毛穴が目立つようになりました。
私の毛穴らたるみ毛穴で皮膚を上げると消えていた毛穴でしたが、皮膚を上げても消えなくなったんです。
毛穴の範囲も、小鼻の横だけ程度だったのが頬まで広がりました。
更に、顔全体には凝視すると細かな毛穴がわかるような感じになりました。
毛穴や小皺への効果を期待してましたがなんだか逆効果??
使い方がよくないのかもしれませんが。
量を変えたり順番を変えたり試してますが、それによる変化は依然わかりません。
極たまに目立つ毛穴範囲が小さくなってくれてる日もあるのですが、それが使い方と一定ではないためわかりません。
オイルは気に入ってるのですが良し悪しがわからないという~_~;
一旦使用を止めて様子をみようかと考えていますが…それでわかるかな?
使いきってみます。
様子みてリピします。
★かなりの敏感肌ですがこのオイルは使えます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル