2018/08/06
    まめ48932344さん
    とてもいいです!
    私もアラフィフユーチューバーの方が動画で絶賛されていたので、お試しには価格もお安く、合わなければ手に利用すればいいと思い購入しました。 極度の敏感肌で今まで赤味や荒れがなかったことがない肌です。 ジェルもクリームでもムズムズ痒くなり、最後は赤くはれてヒリヒリを繰り返してしまい冬場でも出来る限り化粧水だけというのが多いですが、最悪の場合松山油脂から出ているセラミドクリームを乾燥の酷い場所だけに薄く塗るという感じでした。 アルコール、香料に弱いので化粧水もなかなか合うものがなく、最近は白潤プレミアムのさっぱりの方にやっと落ち着いています。 私にとって基礎化粧は悩みに応じて使うという事は出来ないので、年と共に肌が固くなりガサガサやシワが目立ってもどうしようもないと思ってました。 こちらも荒れたらまたフルコートで治せばいいやと軽い気持ちで使用したんですが・・・ 全く刺激もなく肌は過去最高くらいのモチモチ感とキメの整い方。 顔の赤味も取れて来ているので色ムラが改善されてファンデを塗るとすごくきれい! 夜お風呂上りに化粧水をつけずに3~4滴を顔から首にかけてつけ、そのあと化粧水で全くべたつかずサラサラのモチモチになり、朝に洗顔をしてもそれが続いています。 メイク前も2滴程塗り、そのあと化粧水をつけて普段のメイクをしていますが、この暑さでも化粧崩れもなくモチモチ感が続き本当に素晴らしい! ちなみにファンデは下地にオンリーミネラルのダイヤモンドBB,ファンデにベアプロリキッドを使用してますが、オンリーのBBはベタ付きベアはぴったり密着する分乾燥気味になります。 が、こちらを使用した後に塗るとどちらも緩和してくれて本当に艶があって綺麗に刺激なく一日過ごせます。 ユーチューバーさんがおすすめしていたのは1万近くするオイルでしたが、こちらで十分凄すぎるオイルだと思います。 もう少し残っているのですが、なくなると困るので10mで買い足しました。 敏感肌で保湿やエイジングケアが積極的に出来ずに悩んでいる方はぜひ一度こちらのお試しをお勧めします!
    注文日:2018/07/25