3 2019-04-30

使い方の問題なのかな???
最初に10mlから使い始め、そちら使用中にうっかり瓶に横触れして倒れ、オイルが大量に流れ出てしまいました。
どなたか同じ事を書かれていて、読んで気の毒に思ってましたが、
まさか自分も同じ事になるとは!!です。´д` ;
え?と思った時には手遅れです。
オイルは容赦なく流れていきました、思いのほか流れる速度速い!!大量減に。
ほぼ満量に近かった量が残り少なくなりました泣。
少し触れてしまっただけで横転してたようで…
簡単に倒れるみたいなので、皆様、使用の際はご注意を★
※手のひら使用の方は、手に垂らした直後に蓋をしっかり閉められた方が安全ですよ。
で、残ったオイルを使ったものの雑菌が入ってないかと心配になり新たに買い直しました。
スポイトも転がり咄嗟に慌てて瓶に入れてしまったから、もし雑菌なんかが入ってたら?と心配に…。
オイルは大丈夫なのでしょうか???
わからないので小さいサイズで買い直すことにしました。

使い始めは効果ある気がしましたが、使用するにつれどうなのかわからなくなってます。
逆に皺が増えた感じもして、何より、以前より毛穴が目立つようになりました。
私の毛穴らたるみ毛穴で皮膚を上げると消えていた毛穴でしたが、皮膚を上げても消えなくなったんです。
毛穴の範囲も、小鼻の横だけ程度だったのが頬まで広がりました。
更に、顔全体には凝視すると細かな毛穴がわかるような感じになりました。
毛穴や小皺への効果を期待してましたがなんだか逆効果??
使い方がよくないのかもしれませんが。
量を変えたり順番を変えたり試してますが、それによる変化は依然わかりません。
極たまに目立つ毛穴範囲が小さくなってくれてる日もあるのですが、それが使い方と一定ではないためわかりません。
オイルは気に入ってるのですが良し悪しがわからないという~_~;
一旦使用を止めて様子をみようかと考えていますが…それでわかるかな?
使いきってみます。
様子みてリピします。
★かなりの敏感肌ですがこのオイルは使えます。

5 2018-08-06

とてもいいです!
私もアラフィフユーチューバーの方が動画で絶賛されていたので、お試しには価格もお安く、合わなければ手に利用すればいいと思い購入しました。
極度の敏感肌で今まで赤味や荒れがなかったことがない肌です。
ジェルもクリームでもムズムズ痒くなり、最後は赤くはれてヒリヒリを繰り返してしまい冬場でも出来る限り化粧水だけというのが多いですが、最悪の場合松山油脂から出ているセラミドクリームを乾燥の酷い場所だけに薄く塗るという感じでした。
アルコール、香料に弱いので化粧水もなかなか合うものがなく、最近は白潤プレミアムのさっぱりの方にやっと落ち着いています。
私にとって基礎化粧は悩みに応じて使うという事は出来ないので、年と共に肌が固くなりガサガサやシワが目立ってもどうしようもないと思ってました。
こちらも荒れたらまたフルコートで治せばいいやと軽い気持ちで使用したんですが・・・
全く刺激もなく肌は過去最高くらいのモチモチ感とキメの整い方。
顔の赤味も取れて来ているので色ムラが改善されてファンデを塗るとすごくきれい!
夜お風呂上りに化粧水をつけずに3〜4滴を顔から首にかけてつけ、そのあと化粧水で全くべたつかずサラサラのモチモチになり、朝に洗顔をしてもそれが続いています。
メイク前も2滴程塗り、そのあと化粧水をつけて普段のメイクをしていますが、この暑さでも化粧崩れもなくモチモチ感が続き本当に素晴らしい!
ちなみにファンデは下地にオンリーミネラルのダイヤモンドBB,ファンデにベアプロリキッドを使用してますが、オンリーのBBはベタ付きベアはぴったり密着する分乾燥気味になります。
が、こちらを使用した後に塗るとどちらも緩和してくれて本当に艶があって綺麗に刺激なく一日過ごせます。
ユーチューバーさんがおすすめしていたのは1万近くするオイルでしたが、こちらで十分凄すぎるオイルだと思います。
もう少し残っているのですが、なくなると困るので10mで買い足しました。
敏感肌で保湿やエイジングケアが積極的に出来ずに悩んでいる方はぜひ一度こちらのお試しをお勧めします!

5 2019-11-25

アトピー肌の私でも使えた唯一のオイル
ホホバ、アルガンなどなど有名どころは一通り試しできたのですが、本当に合わないものは塗った瞬間痒みが発生したり、ニキビができてしまう厄介なアトピー肌です。この秋からも乾燥で粉ふき芋状態になり、バリア機能も息絶え絶えになっていた矢先、このウチワサボテンオイルを知りました。
どのオイルもダメそうだったけど、クリームでダメならまたオイル試してみるか…とどうしてもオイルブームに乗っかりたい私。ウチワサボテンオイルを調べたらどれも高額で容量もそれなりにあり、これはリスク高いな…と思っていたところこちらに出会いました。
パッチテスト的に試したい私としてはとてもありがたい価格と容量!!塗り過ぎは良くないのですが、最高5滴程度で全顔朝まで皮めくれもなく保湿されています。化粧をしても日中の乾燥を防いでくれている感じがしますし、使うほど毛穴も気にならなくなってきたので驚くばかりです。
お風呂から出てすぐ導入オイルとして使用し、化粧水、乳液で終わりです。皮めくれが酷い部分は最後重ねて塗りますが全顔には塗りません。それだけで違いました。無事使い切りました。
次は大きめサイズを買います!

2019-11-25
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当店は基本オンラインショップのみですので、実際にお試しいただいてからご購入いただけない分、なるべく小さなサイズからご用意させていただいております。
ウチワサボテンに関しても未精製ということもあり、お肌に合わないと仰るお客様もいらっしゃいますが、今回はお客様のお肌にぴったりだったようで、私共も非常に嬉しく思っております。
この冬は乾燥に負けずしっとり艶々で過せますようお手伝いができれば幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • MiMAさん
  • MiMAさん

5 2018-03-22

良いです♪
40代後半ともなるとあらゆる肌トラブルに見舞われ、良いと言われるものはいろいろ試し、美顔器も何種類も買っては捨て…散財しました(泣)
こちらもだめもと覚悟で、、
オイルでニキビが出来やすい肌質で恐る恐る使ってみました。
洗顔後→オイル→化粧水→美容液で2日目には案の定大きいニキビが3個も!!
普通はその時点でボディー用にしてしまうんですが、他の部分は滑らかに平らになっていたので使い方を変えてみました。
洗顔後→化粧水→化粧水+オイル→美容液。
でニキビができませんでした。
更に、赤みや色ムラが軽減してきました。
法令線などは無理ですが肌がふっくらと艶がでるので少し若返った感じが??
しばらくリピートします。

5 2018-06-10

購入したことを忘れていて、棚にしまっておいたところ使用してビックリ!
疲れると肌に湿疹ができるのですが、夜1滴塗って寝たところ湿疹が跡形もなくかゆみや赤みも消えていました。
すごい効果に慌てて大きいサイズを注文したところです!
少量での効果にも大満足です。

5 2017-02-05

ブースターとして
化粧水の前か一緒に混ぜて使うと
浸透がかなり違います。小さいサイズを二個試して大きなサイズを買いました。
臭いはかなりあります。青臭いです。
私は気にならないのでよいですが
ダメな人はダメな臭いだと思うので
小さいサイズから試したらよいかも
保湿具合もとてもよくベタベタしないし
お気に入りになりました。

3 2020-01-19

某お高めのオイルと比較したかったので
全く同じ使用感だったら安い方がいいなと思い比較のため購入しました
匂い-- こちらのオイルのほうが酸化した匂い?がしました、
お高い方は干し草の匂いで酸化臭はなし
使い心地---塗った時の伸びがお高い方のオイルと比べ悪い、
こちらのオイルの方が重い感じで肌に浸透しにくい
いつまでも肌の上に乗ってる感じ
ファンでを塗った後のツヤ感はこちらだとあまり出にくい
塗った後なぜかジリジリした感じが皮膚に感じました、
でも湿疹とかはできませんでした
乾燥を防ぐだけならこれでもいいかも?でも酸化した匂いがしたので
オイルの管理が緩い印象を受けました
価格を考慮すると星3つかなと思いました
オイルの管理がもっと徹底できればいいのにと思いました
比較した結果全く同じでは無かったです、しかしお値段は手頃なので
乾燥のみを防ぐのにはいいと思います
ファンでの艶も出したいのならお高い方?かな。。でもお高いんですよね、、、

• cmiyukiさん
  • cmiyukiさん

4 2019-03-09

匂いが。
保湿によいと知りお試しで購入。シートパック前に目元にぬりました。しっとりはしますが、香りが苦手でした。
リピートは検討中

5 2018-12-04

浸透します
バオバブとホホバを使っていて、満足はしていたけれど、何となく肌が硬くなってきたので違うオイルを足すことにしました。
サボテンは初めてですが、浸透性が今まで試したどのオイルよりよく、肌が柔らかくなりました。
メイクする前に、浸透を待ったりティッシュで押さえなくてもファンデが崩れず便利です。
…今までこの手間が面倒で、化粧水あとにすぐベースクリーム塗ってた、それが続いたのがまずかった?って気もしますが。
最小サイズで朝晩3滴ほどずつ使い、1ヶ月持ったので、そんなに割高ではないのかも。
匂いは確かに干し草?畳?猫の肉球?という感じですが、いつまでも香ってる訳ではないので許容範囲です。

5 2018-07-05

ためしに小さいサイズを購入し使用しましたところ!初日から効果が現れ
オイルを塗った後ローションの浸透がとてもよくグイグイ肌に入っていき、いつもよりローションの量が多く水分補給し翌日肌の調子がとてもいいです。

4 2017-02-27

べたつかずしっとり
今まで何回かオイルを使って乾燥対策を試みましたが、どれもべたべたして全く肌に浸透する感じがしませんでした。
このオイルはしっかりうるおって、サラサラになるのでとても気に入っています。
20%オフクーポンがあったのでお試ししたのですが、普通に買うとお値段お高めなので、もうちょっとお手頃になるといいです。

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2019-10-02

しっとり
スゴく保湿力があります。
オイルは
これが1番保湿があるような。

5 2019-01-18

小さい!予想してたよりはるかに小さい!
でも、効果はある。使った次の日の肌がいい感じ。オイルだけど、秒でサラサラ。

4 2017-04-04

夜は洗顔後、アプリコットオイルにこちらを1滴混ぜて使っています。その後ジェル状の化粧水をたっぷり。若干の臭いがありますが気になるほどではないかと。朝はフラーレンを混ぜていますが、お肌の調子はいい気がします。数年前は目じりのシワがすごく気になっていたはずなのに、すっかり忘れていたくらいです。脂性肌でもオイルは必要なんですね。

3 2020-10-14

初めてなのでお試し購入です。ちょっとクセのある香り。肌なじみはまあまあです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル