【メール便182円】ウチワサボテンオイル・...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-06
  • とてもいいです!
  • 私もアラフィフユーチューバーの方が動画で絶賛されていたので、お試しには価格もお安く、合わなければ手に利用すればいいと思い購入しました。極度の敏感肌で今まで赤味や荒れがなかったことがない肌です。ジェルもクリームでもムズムズ痒くなり、最後は赤くはれてヒリヒリを繰り返してしまい冬場でも出来る限り化粧水だけというのが多いですが、最悪の場合松山油脂から出ているセラミドクリームを乾燥の酷い ・・・(続きを読む
  • まめ48932344さん
  • 3 2019-04-30
  • 使い方の問題なのかな???
  • 最初に10mlから使い始め、そちら使用中にうっかり瓶に横触れして倒れ、オイルが大量に流れ出てしまいました。どなたか同じ事を書かれていて、読んで気の毒に思ってましたが、まさか自分も同じ事になるとは!!です。´д` ;え?と思った時には手遅れです。オイルは容赦なく流れていきました、思いのほか流れる速度速い!!大量減に。ほぼ満量に近かった量が残り少なくなりました泣。少し触れてしまっただけで ・・・(続きを読む
  • Nanaさん

5 2018-08-06

とてもいいです!
極度の敏感肌で今まで赤味や荒れがなかったことがない肌です。
ジェルもクリームでもムズムズ痒くなり、最後は赤くはれてヒリヒリを繰り返してしまい冬場でも出来る限り化粧水だけというのが多いですが、最悪の場合松山油脂から出ているセラミドクリームを乾燥の酷い場所だけに薄く塗るという感じでした。
アルコール、香料に弱いので化粧水もなかなか合うものがなく、最近は白潤プレミアムのさっぱりの方にやっと落ち着いています。
私にとって基礎化粧は悩みに応じて使うという事は出来ないので、年と共に肌が固くなりガサガサやシワが目立ってもどうしようもないと思ってました。
こちらも荒れたらまたフルコートで治せばいいやと軽い気持ちで使用したんですが・・・
全く刺激もなく肌は過去最高くらいのモチモチ感とキメの整い方。
顔の赤味も取れて来ているので色ムラが改善されてファンデを塗るとすごくきれい!
夜お風呂上りに化粧水をつけずに3〜4滴を顔から首にかけてつけ、そのあと化粧水で全くべたつかずサラサラのモチモチになり、朝に洗顔をしてもそれが続いています。
メイク前も2滴程塗り、そのあと化粧水をつけて普段のメイクをしていますが、この暑さでも化粧崩れもなくモチモチ感が続き本当に素晴らしい!
ちなみにファンデは下地にオンリーミネラルのダイヤモンドBB,ファンデにベアプロリキッドを使用してますが、オンリーのBBはベタ付きベアはぴったり密着する分乾燥気味になります。
が、こちらを使用した後に塗るとどちらも緩和してくれて本当に艶があって綺麗に刺激なく一日過ごせます。
ユーチューバーさんがおすすめしていたのは1万近くするオイルでしたが、こちらで十分凄すぎるオイルだと思います。
もう少し残っているのですが、なくなると困るので10mで買い足しました。
敏感肌で保湿やエイジングケアが積極的に出来ずに悩んでいる方はぜひ一度こちらのお試しをお勧めします!

5 2018-12-04

浸透します
バオバブとホホバを使っていて、満足はしていたけれど、何となく肌が硬くなってきたので違うオイルを足すことにしました。
サボテンは初めてですが、浸透性が今まで試したどのオイルよりよく、肌が柔らかくなりました。
メイクする前に、浸透を待ったりティッシュで押さえなくてもファンデが崩れず便利です。
…今までこの手間が面倒で、化粧水あとにすぐベースクリーム塗ってた、それが続いたのがまずかった?って気もしますが。
最小サイズで朝晩3滴ほどずつ使い、1ヶ月持ったので、そんなに割高ではないのかも。
匂いは確かに干し草?畳?猫の肉球?という感じですが、いつまでも香ってる訳ではないので許容範囲です。

5 2019-05-11

今まで使ったオイルの中で一番合いました。オイルはあんまり合わない肌ですが
好きなので色々試してみたくなるんですよね〜
ベタベタとか本当になくて毛穴に効果あるオイルって本当にあるんだなぁ〜って感動!
キメも整うし鼻とか暖かくなると何もつけない方が毛穴が目立たないので付けなかった
のですがこれを本当にうっすらつけたら朝小さくなっているんですよね〜
しかも化粧水を付けないでこのオイルと乳液や目元や乾燥が気になるところだけこのオイルや
クリームを少量付けた方が調子が良くなり肌の変化にびっくりしています。
次は10mlを購入したいですがスポイトは3mlの方が少量ずつだと
使いやすいのでちょっとずつ入れ替えて使いたいと思います。

• cmiyukiさん
  • cmiyukiさん

4 2019-03-09

匂いが。
保湿によいと知りお試しで購入。シートパック前に目元にぬりました。しっとりはしますが、香りが苦手でした。
リピートは検討中

4 2018-10-28

保湿
手作りのセラムに入れました。しっとりして保湿できていると思います。

5 2019-01-18

小さい!予想してたよりはるかに小さい!
でも、効果はある。使った次の日の肌がいい感じ。オイルだけど、秒でサラサラ。

4 2018-12-01

このオイルをいっかい使っただけなのに肌が凄く柔らかくなって感動しました!
もう少しお安いと星五つです。

4 2018-11-13

脂性肌の私には少し濃厚すぎました。夜使用であれば良いと思います。

5 2018-10-21

お試しにいいサイズ
噂のウチワサボテンオイルなんですが結構なお値段するのでお試しサイズは助かります。ダマスクローズオイルと一緒にブースターに使っています。いい感じです。

5 2018-10-10

まだ使っていませんが、他のオイルと混ぜて使ってみようと思います。

4 2018-09-18

プチプチで包装され、しっかり保護されていました。
封筒もプチプチ付きで安心です。

• MiMAさん
  • MiMAさん

5 2018-03-22

良いです♪
40代後半ともなるとあらゆる肌トラブルに見舞われ、良いと言われるものはいろいろ試し、美顔器も何種類も買っては捨て…散財しました(泣)
こちらもだめもと覚悟で、、
オイルでニキビが出来やすい肌質で恐る恐る使ってみました。
洗顔後→オイル→化粧水→美容液で2日目には案の定大きいニキビが3個も!!
普通はその時点でボディー用にしてしまうんですが、他の部分は滑らかに平らになっていたので使い方を変えてみました。
洗顔後→化粧水→化粧水+オイル→美容液。
でニキビができませんでした。
更に、赤みや色ムラが軽減してきました。
法令線などは無理ですが肌がふっくらと艶がでるので少し若返った感じが??
しばらくリピートします。

5 2018-07-05

ためしに小さいサイズを購入し使用しましたところ!初日から効果が現れ
オイルを塗った後ローションの浸透がとてもよくグイグイ肌に入っていき、いつもよりローションの量が多く水分補給し翌日肌の調子がとてもいいです。

5 2018-06-10

購入したことを忘れていて、棚にしまっておいたところ使用してビックリ!
疲れると肌に湿疹ができるのですが、夜1滴塗って寝たところ湿疹が跡形もなくかゆみや赤みも消えていました。
すごい効果に慌てて大きいサイズを注文したところです!
少量での効果にも大満足です。

4 2017-10-15

とても良い!
化粧水の吸い込みがとても良くなった気がします。
これからの季節、乾燥も気になるので続けて使いたいと思います。
値段は高いですが、導入に2摘程しか使わないので、思ったよりは保ちそうです。
無くなったらまたリピートするつもりです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル