2 2021-05-02

ふたがきつすぎ
何度も買っておりますが、今回、ブレンドオイルのふたが硬すぎて開けれず、手に油がついているのか、何回も台所洗剤で手を洗い、それでも開かず、主人や娘にも開けてもらったのですがそれでも開かず、ハサミで容器に穴を開け(消毒をする気もうせた)作りました。
製品はとても良いのでそのところを改善されればと思います。

2 2020-04-19

結構簡単につくれました
が!
肌荒れ等も特にないですが、なにか変わったわけでもなく。。。
あとどんなのと組み合わせてもぼろぼろ垢みたいに落ちます。。
夜のみにしても気になってしまうので
どうやったらボロボロ落ちてこないのか成功した人はぜひレビューに書いていただきたいです泣
とりあえず安いですが効果も??だったのでリピはないです泣

• happysnpさん
  • happysnpさん

2 2020-01-16

夏ならいいかも…
すごく簡単にクリームが作れるんですね。普通〜乾燥肌です。朝、自作のプレ化粧水(フローラルウォーター+精製水+ハトムギ)、しっとりオールインワンゲルの後に使用。初回使用時から乾燥する感じがしたのですが、効き目を信じて保湿をしっかりした後にとりあえず3日間使用したところ、ピリピリ刺激はなかったですが顔はガサガサ、唇までカサカサに…。変えたのはクリームだけなので、何かの成分に反応したのかもしれません。ボディに使用したらピンとハリが出ます。顔はやめておきます…

2020-01-16
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
商品がお肌に合わなかったとのことで残念に思います。ご使用中止後お肌の調子はいかがでしょうか。
お体には問題なくお使いいただけているようで安心しました。
ほかにも様々なキット商品がございますのでもし機会がございましたらご利用くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

2 2019-12-06

肌が弱い方は要注意?
他の方のレビューでも多数ありましたが、つけたあと肌が引っ張られるような感じになり
ピリピリします。
特に目のまわりなど肌が薄いところがそう感じます。
自分だけなら思いすごし、で終わりますが、多数のレビューでそのように書いてあるので、気のせいではなく何らかの原因があるのでは、と思います。
つっぱってピリピリするので、アトピーの方・敏感肌の方・また肌の弱い方が使用される場合には注意したほうがいいと思います。

2019-12-09
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。
乾燥したお肌に直接つけると返ってお肌の水分が奪われる場合がございます。
また、乳化ワックスが乾いた際に膜を張り、つっぱったように感じる場合がございますので、たっぷりと化粧水をつけ、オイルや乳液などをつけていただいてから本商品をご使用いただくと使い心地が改善されるかと思います。
今回はピリピリとした刺激があるようですので、誠に残念ではございますがご使用を中止していただく方がよいかもしれません。
この度はご期待に沿う商品をご提供できず申し訳ございません。
他にもキット商品はじめ多数の商品や原料をご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

2 2017-03-22

合わなかった
残念です。合いませんでした。2週間使って肌がざらざらしてきたので、肌荒れしていると思います。原料のポリソルベート80って確かクレンジング料にも使われると思ったので・・皮脂が乳化されて奪われたかな?と、私も乳化剤が合わなかったのだと思います。でもハリはでてきたと思うので、乳化剤をかえて工夫してみたいです。

2 2017-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ピーリーングのような状態に
他の乳液を作った時もそうだったのですが、塗った後ちょっと手のひらで擦るとポロポロとピーリングクリームのような状態になってしまうものが多々あり、作り方が悪いのか成分によるのかこちらのクリームもそういう結果で、ポロポロし始めればそのままでは気になってしまうので結局肌からそのポロポロがなくなるまで擦り落としてしまいます。
肌には負担がかかってよろしくないでしょうね。

• tomo153さん
  • tomo153さん

2 2017-01-03

私には合いませんでした。すぐ渇きます。
何となく、乳化剤が合わないのかなと思います。
表面にオイルがあれば流石にここまで乾かないと思うのです。 ダーマは、またアレンジして再挑戦します。

• mizuki812さん
  • mizuki812さん

2 2016-08-25

効果が薄れた
最初は肌が上がったように感じ、何回かリピしたのですが、だんだん効果が薄れ、やはり糊みたいな成分で上げてたのかなと思ってしまいました。浸透もしていないような。毛穴がひどくなったので、こちらのアルガンオイルとビタミンcを試したところ、てきめんに、顔が上がりました。たるみが改善傾向で、毛穴も少しはましになり、口角を上げたとき、頬の皺がなくなりつつあります。自分にとっては、複雑な原料より単純なもののほうが効果があるのかと感じました。

2 2016-03-28

あいませんでした
肌がかたくなり何日かしてTCAピーリングのあとのように薄い皮がめくれ剥がれました。
でも、剥がれたあとの肌は綺麗だったので良かったです。
市販のでも合う合わないがあるのでしょうがないですね。

2 2015-12-28

まず作成時、丁寧に混ぜないとざらざら粒が残ります。
伸びない、すべりの悪いクリームで特徴はありますがまぁまぁの印象。
ファンデなど重ねるとモロモロが出てメイクに支障がでるので、夜のみの使用。

2 2015-11-16

あまり効果なかった
2週間以上使いましたがあまり効果を感じませんでした。夜のみの使用だからでしょうか?
ミノンの化粧水とてもしっとりの後に人差し指ですくってたっぷり塗りました。
塗った後がベタベタするのに時間がたつとパリパリ突っ張るようになってきますので、最後にもう一度さっぱりタイプの化粧水をつけることもありました。
こちらを重ね塗りすると、小さな固い白い吹き出物が出来てしまいました。
このパリパリ感は恐らく乳化剤だと思います。できれば乳化剤ではなくてクリーム基材と混ぜて作るレシピの方がいい気がします。
もう一回分あるので、ニベアかなにかに混ぜる方法を考えてみようと思ってます。

2 2015-11-09

使用して1週間ほどですがあまりに突っ張るし、乾くとポロポロはがれてきて汚いので困っています。これの後にオイルを塗って少しは落ち着きますが、とても化粧はできません。お化粧すると顔全体からポロポロはがれてきてひどい状態になります…。夜のみならなんとか使えますが頑張って使うほどの効果があるのか・・・まだ見えていません。効果があればレビュー変えます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム