2022/11/05
    MIMITRAVEL1208さん
    良いです
    とても良いです。保湿力もあり、リピートしております。
    注文日:2022/09/05
    2016/02/16
    marimo5555さん
    モロモロ解消♪
    発売して直ぐ、お得なお値段の時に2つ、購入しました。 最初は、乳化ワックスを振らずに作ってしまって、皆さんのレビュー通りにモロモロが出て、ファンデが崩れ落ちました。(笑) 付属の説明書を読んで、キットの2回目を作る時に乳化ワックスを振りましたが、1回目に振っていなかったからでしょうが、同じ結果に。 使用期間が短いので、顔だけじゃなく、体にも使いましたが、それでも使いきれなくて勿体無いと思っていました。 2つ目のキットの時には、しっかり乳化ワックスを振りました。たぶん、モロモロが出る原因は乳化ワックスをしっかり振らないからだと思います。 少なくとも、他は何も変えていませんが、今回は出ませんでしたよ、モロモロが。 前回は夜のみ、使用で効果もそれほど、感じませんでした。 でも、今回は朝晩使用して2週間!何だか、肌がつやつやして細胞が一つ一つが若返ったような感じがします。 入っている成分がいいんですから、当然なんでしょうけどね。 因みに、私はプルーンオイルを塗った後に安い化粧水をたっぷり使って、このクリームを使用していました。 レビューを参考に、ビーカーとかで作るよりも直接、作っちゃえと大きめの容器を使って作りました。
    注文日:2015/11/02
    2015/11/08
    バナナ生クレープさん
    お得だったので・・・
    キット内容 約30g×2回分 開封前6ヵ月 ブレンド原料・・・7ml(2回分) ザクロエキス、修復型ヒアルロン酸、植物性BG・オーガニック ブレンドオイル・・・10ml(2回分) プルーンオイル、アボカドオイル・精製 乳化ワックス液・非加熱タイプ・・・5ml(2回分) ダームコム原末・・・0.6g×2袋 DMAE原末・・・0.15g×2袋 MSM原末・・・0.75g×2袋 作り方 ・精製水20mlと乳化ワックス液・非加熱タイプを1/2加えてかき混ぜます。 ・ブレンドオイル、ブレンド原料を1/2(ラベルの線の位置まで)、ダームコム原末、DMAE原末、MSM原末をそれぞれ1袋加えて均一になるまでかき混ぜます。 ・保存容器に移したら完成です。 ※こちらの作り方は30gのクリーム1回分の分量での作り方です。キットには30gのクリーム2回分の原料が含まれます。 との事。 1週間は、フラーレン+アスタキサンチン の効果を確かめてみまたので そろそろクリームを体感してみようかな?と。
    注文日:2015/11/01
    2021/10/05
    myong-faさん
    シワに即効性あり!
    眉間とおでこの皺が確実に浅くなりました~。すごい即効性。 塗ってすぐはベトベトテカテカ、時間が経つと表面がサラリとします。ピーンと肌表面で膜を張ってシワたるみを抑えてくれている感じ。保湿力ですが、乾燥肌の私にとってはもの足りない為、化粧水やオイルでしっかり補う必要があります。 朝の時間がない時はテカリが落ちつくまで待っていられないので、軽くティッシュオフ→下地→擦らないようプレスするイメージでパウダーファンデです。この方法で今のところは皆さん仰るモロモロは出ません。 ひとつひとつの行程でだまにならないよう、よーく混ぜることを意識して作りました。 精製水をローズウォーターに変更、またダマスクローズオイルを2滴追加。とっても優雅な気分になれます。 残りの半分は、他の方も仰っていたように乳化剤少なめでオイルを追加し乳液状にしてみようかと考え中。 気が向けば追記します。
    注文日:2021/09/05
    2018/04/29
    シェル1378さん
    口コミ見て買ってみました
    手作り化粧品なんて初めてでしたが、 簡単に作れました~。ホットコーヒーなどでもらう使い捨てのマドラーで上手く混ぜられましたよ! まだ使い始めて2日目だけど明らかにハリが違います。買って良かったぁ! ただ一つ…濡れた手で触るとモロモロが出る時があって…まぁ、気にならない程度なんですが。使っているリキッドタイプのファンデがヨレるかと思いましたが、スポンジや指で叩き込めば大丈夫でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/22
    2020/02/18
    MistyMauveさん
    効果はあります。
    ダームコムの原末で化粧水を作って使用していたものの、クリームによる保湿も併せて必要だと感じ、それならばと同じ成分が配合されたこのクリームキットと購入して見ました。 ダームコム等、皺や弛み対策成分にありがちなちょっとしたツッパリ感は否めません。 しかし、50手前の弛んだほうれい線が2か月近い使用で徐々に改善されて来ているので嬉しく思っています。 混合肌な上インナードライにつき、更にアルガンオイルをクリームに混ぜたところ、張りアップ効果を損なう事なく保湿力も上がり重宝しています。 また市販の似たような効果を謳ったクリームはこの価格では買えませんし、ここまでの効果は求められないように感じられます。 やはり成分の配合量が自分で確かめられ、場合によっては自分で調整出来る、価格も適正で大変満足しています。
    注文日:2019/12/19
    2018/11/19
    ちょこみかんくんさん
    夜に使っています。 作るのも簡単で、翌朝お肌がしっとりしています。
    注文日:2018/01/06
    2016/07/18
    みずねこ110さん
    ハーブやオイルにハマり中
    手作りが一番安心できますよね。作る楽しみにハマってしまいました。
    注文日:2016/07/04
    2017/08/16
    れみな3821さん
    肌のトラブルが無くなりました
    楕円毛穴化粧水と一緒に使用して、2週間で肌のデコボコが落ち着き、 高い基礎化粧品を使用してもカサカサが治らなかったのが、しっとりして 会社でも肌が良くなったと言われました! やはり自分の目で見た成分しか入っていないので、 安心感があります。 使い切ったので、現在はキットではなく、 単品で成分を購入した方が安価な為、必要な成分を購入しました。
    注文日:2017/06/23
    2021/04/14
    マリンモルンさん
    とても良いです。
    何度もリピートしています。月に1回買っています。最初は、秋冬になりお肌が乾燥してカサカサに粉が吹いてしまったので、保湿クリームとして買いました。おかげさまで、保湿ももちろんできて乾燥しなくなったのですが、その上で、お肌の色がワントーン明るく白くなり、シワやたるみも薄くなりました。こちらをつけ出してから、季節に関係なくずっと安定してお肌の調子が良いので、安心していられるようになりました。作るのも毎回楽しいです。材料と作ったクリームを一緒に冷蔵庫に入れて保管しています。とてもありがたい良い商品です。ありがたく、これからも使い続けていきたいです。本当にありがとうございます。
    注文日:2021/01/01
    2019/04/20
    ちーこ6577さん
    簡単に作れて、しかも2回分あり嬉しいです。 作って使って、翌日にお肌が良い感じでした。 やはり手作り化粧品は良いものだなと 実感しました。他のものも購入したいと 思いました。
    注文日:2019/04/14
    2015/11/09
    エマ4572さん
    カスがモロモロと…
    2週間使いました。シワが減っています。小じわはまだ残っていますが効果が短期間でわかったので嬉しいです。 ですが、塗ったら他の化粧品との相性なのか?これ単品で使う時もカスがモロモロと出てきて凄く困ります。 朝はリキッドファンデがモロモロ出てメイクに時間がかかります。浸透してないからかな?と時間をおいてから試しても同じでした。 効果があるだけに使いづらいのが残念です。
    注文日:2015/10/19
    2019/08/20
    チッチ1550さん
    まだ
    使ってませんが、これから使うのご楽しみです
    注文日:2019/07/03
    2018/08/30
    ちょこみかんくんさん
    自分で効きそうな原料も入れたりできるので、購入してみました。 ベタベタもしないし、モチモチします。
    注文日:2018/03/03
    2016/12/17
    ren2rin2さん
    いいです
    使い始めてそろそろ4週、結構ピーンとしてきています。 なくなるのが怖いのでリピ決定です!
    注文日:2016/10/24
    2016/06/12
    m-chaさん
    リピです。
    劇的な変化はないのですが、トラブルがないので 追加購入しました。 今回は傍で見ていた子ども(小学校6年)が興味を持ったので 作ってもらいました。 子どもでも簡単に作れます。
    注文日:2016/05/31
    2016/05/01
    Tひなさん
    さっぱりした使用感のクリームが出来ました
    液状ワックスを使うのが初めてです。粉状ワックスで作るクリームよりもさっぱりした感じでした。 ハンドミキサーでよく撹拌したつもりでしたが、完成したクリームを容器に入れて暫くしたら、液体が少し浮いてきて水溜まりのようになりました。 そして、完成したてのクリームを顔に塗った所、ざらざらとした感触があり痛く感じました。 冷蔵庫に一晩入れておいたら、浮いた液体もなくなり、ざらざら感もなくなったので馴染んだのかと思います。 もう少ししっとり感がほしいので、単品のダームコムでワックス等を変えて作ってみたいと思います。
    注文日:2015/10/24
    2016/03/09
    えみっちゃん!さん
    試用期間ひと月みてからの
    りぴ♪ 迅速にポスト投函で丁寧な梱包です。 2回に分けて作りますがオイル系は正常に立てたまんまでの位置のようです。 香りは私好みでは無かったので次回はオイルでも入れてみようかと思ってます。 未だ数日の使用なのでなんとも言えませんが少しふっくらして来た様な気がします。
    注文日:2016/03/02
    2016/01/12
    tonchan1021さん
    すごくいい!
    かなり良かったです! 肌がしっとりなめらかになり、きめが整ってきました。 リピ決定です!みなさんがおっしゃるような「もろもろ」? は私は全くありませんでした。
    注文日:2015/12/22
    2016/01/02
    かたのりななさん
    ペタペタさえなければ…
    セラムがとても良かったのでクリームも購入 30gが2回作れます 1回目はクリームと言うよりは若干ジェルに近い?と思ったのですが 2回目は きちんとクリームになりました 粉類は1回分ずつ入っていますが、液体はボトルに入っている半量ずつを使用します その際 まぁ大体この位…で入れていたので 差が出たのかな と思っています (2分の1の目安の線が入っていますが) 一日目の夜 あぁーなんかベタつくなぁ…と感じました そして朝 やはり皆さんと同じ様にファンデーションを塗るとボロボロが出ました(泣)夜だけ使う事にしました 失敗だったか…2回分作れるのに… と落胆しましたが せっかくなので最後まで使ってみよう と頑張って使っています ペタペタベタベタツルピカなんです その後別のクリームを付けると解消されますが… ただ… その感触さえ我慢すれば お肌向上!なんです! ハリと艶 感じます 一見 乾燥してる?かの様な頬付近の突っ張り感 多分ハリ なんでしょうね 乾燥が何より怖いので 上からクリームで蓋をしています この30gを夜だけで2週間で使い切る と言うのがなかなか… たっぷりの量を使い更に重ね付けしても 2週間では使い切れず かと言って捨てるのは勿体ないので数日過ぎましたが使いきりました(身体にも使いました) 2回目のも使い終わったら一旦止めて 肌の変化を見て それからリピートするかどうか決めようと思っています
    注文日:2015/12/01
    2015/11/30
    ろこですさん
    こちらのレビューで見て、少し大きめの50mlのプラジャーに直接混ぜて作りました。 精製水ではなく、温泉水を使用しました。 つけた時はペタペタしますが、すぐに馴染みます。 馴染んだ後はベタつきはありません。 3日ほど使用しましたが、カサカサだった肌がつるんとしてきました。 朝はこの後すぐにミネラルファンデをつけています。 パウダーをはたくだけなのでモロモロも出ず、 逆にピッタリついていい感じです。 冷蔵保存が面倒ですが、続けて使用したいです。 ミネラルファンデはvintorteのミネラルシルクパウダーです。
    注文日:2015/11/27
    2015/11/12
    1970あざらし!さん
    簡単に作れました♪
    計量も精製水のみで、溶かして混ぜるだけなので手作り化粧品ではかなり簡単作れる方ですね!(ダマも出来ませんでした♪)使い心地はさっぱりとしていて、肌にスッと入る感じ。まだ使い始めなのですが肌色は明るくなったかな?30g×2回分でこのお値段はお得だと思います(^^)
    注文日:2015/10/22
    2015/11/11
    kyoro57さん
    翌朝もっちり♪
    トロ~リとした使用感で、少量でも伸びが良いです。 塗ってすぐは少しベタきはありますが、ハンドプレスで馴染ませると入っていく感じです。翌朝もっちり!エイジングケアに良さそうです!
    注文日:2015/10/21
    2015/11/02
    アロンソ01さん
    期待しちゃいます!
    初めて聞く原料名ですが期待でワクワクです。 まだ作ってないので☆4つですが、使用後に良い効果が出たら追記します。 フラーレンより良いのかなぁ~?♪
    注文日:2015/10/21
    2015/12/28
    noraうさぎさん
    簡単にできます。
    1回作ったら、冷蔵庫に保存して2週間以内に使い切ります。このキットには2回分入っているので、4週間分です。作り方は本当に簡単!ただ混ぜるだけ。たった1回使っただけでもお肌がしっとりしました。(普段から安い化粧品しか使っていないからかもしれませんが。。。)これからのお肌の変化が楽しみです。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/08
    ricky20036752さん
    ほんとにゼロラインになれそうな・・・
    正直、乾燥します。 なので、これをつかえたあと、保湿力の高いクリームをつけておりますので、乾燥でかぴかぴはありません。 今までつかったどのクリームより、ハリの実感を感じます。そして、心なしか肌のくすみがきえてきたきがします。塗ったあとからすぐ、ハリのおかげか、白さまでがちがうような気がします。 ブレンドオイルの配合がわかれば、自分で配合してもっとたくさんつくって大容量、体全体に使いたいくらいです。 すばらしいです。 りぴします。
    注文日:2015/10/28
    2016/01/02
    Bilkisさん
    肌に優しくしっとり
    迅速な対応ありがとうございます。 ゼロラインセラムと一緒に買いましたが、こちらも精製水がついてこなかったですね。 自宅にあったシリカウォーターで作りましたが、問題なかったです。 説明書には書いてなかったんですが、こちら2回分作れるようです。 最初は意味がわからず何度も説明書を読み返しました、 1/2ずつと、2袋あるうち1袋しか使わない処方となっていたので、 残りはいつ使うのだろう?と…。 恐らく2回分と判断しました、使用期限も作成から2週間以内と短めなので…。 この辺りが☆を1つ減らした要因です、説明が不十分に感じられたので…。 クリームそのものは良いです、肌への刺激がほとんど感じられず、 かなりしっとりし肌がふっくらするので…。 杏仁豆腐のような香りも気に入ってます♪ また買いたいです。
    注文日:2015/12/25
    2015/11/18
    ゆー7690さん
    お肌が良い感じです。
    これをつけてからお肌が良い感じです。短期間で結果が出る感じ。楽しみです。
    注文日:2015/10/30
    2015/11/14
    ☆いくらさん
    市販の化粧品ですぐブツブツが出る私ですが、こちらは大丈夫みたいです。100均で30mlはいる入れ物を買ってピッタリ入ります。皆さんのレビュ-の通り杏仁豆腐の美味しそうな匂いが気に入ってます。余ったものを手にぬったら、なんだかきめが整ってきたような。。。という事は顔にも効いているのかしらん?
    注文日:2015/10/22
    2015/11/04
    あやぴょん4278さん
    まぜまぜ
    マンデームーンさんでの購入はしばしばしておりますがキットを買うのは初めてです。 まぜまぜ×2 使い始めてまだ日にちが浅いので使用感は書けませんがつくるのは楽しかったです。
    注文日:2015/10/26