ダームコム・ゼロライン・クリームキット/...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-10

塗布前に化粧水と保湿をしてから塗りました。乾いてしまえばポロポロしないのですが、それまでこすらないように気は使います。
個人的には表面の突っ張りやピリピリも無く、一度で効果をはっきり感じたのでしばらく使ってみます。年々気になるようになってきたフェイスライン、目の下、額、頬の張り、全く期待していなかったところも含めて一晩で軒並み気にならなくなりました。化粧品でそれは気のせいではと思ってましたが、どなたかの口コミで見かけたとおり外側からの変化というよりも、内側から変化したような感覚に近いです。洗顔後に元に戻ってしまう感じもありません(24時間〜数日程度)。もちろんこのクリームでも追い付かなくなる時が来るとは思います。
なんとなく購入して半年も作らずに放置していました。もっと早く作れば良かったです。

4 2020-07-29

何度もリピートしています。乳化ワックスがちょっと肌に合わないのか?ニキビが出てしまうので、ベースウォーターを気持ち多め+乳化ワックスの量を少なめにして、ゆるくして乳液用のボトルに入れて使っています。自分の場合は肌にハリが出て、たるみに効果あり、毛穴も引き締まりました!面倒で使わない時期には目に見えて疲れ顔に(笑)。
ゆるめに作ってもポロポロは少し出ますが、肌がぐんぐん吸収するのも怖いし、膜に守ってもらえている気持ちでいます。クリームが乾いたあとに、擦らないようにすればきれいにお化粧もできました。
色々と自分用に調整する手間があるので星4つですが、これからも使っていきたいです!

• MistyMauveさん
  • MistyMauveさん

4 2020-02-18

効果はあります。
ダームコムの原末で化粧水を作って使用していたものの、クリームによる保湿も併せて必要だと感じ、それならばと同じ成分が配合されたこのクリームキットと購入して見ました。
ダームコム等、皺や弛み対策成分にありがちなちょっとしたツッパリ感は否めません。
しかし、50手前の弛んだほうれい線が2か月近い使用で徐々に改善されて来ているので嬉しく思っています。
混合肌な上インナードライにつき、更にアルガンオイルをクリームに混ぜたところ、張りアップ効果を損なう事なく保湿力も上がり重宝しています。
また市販の似たような効果を謳ったクリームはこの価格では買えませんし、ここまでの効果は求められないように感じられます。
やはり成分の配合量が自分で確かめられ、場合によっては自分で調整出来る、価格も適正で大変満足しています。

5 2020-10-30

よかったです。
使用して2週間。結論から申し上げると非常によかったです。
ただ、化粧水用にシコンエキス(紫根)、ダームコム原末、MSM原末、DMAE原末を購入し、そして、ダームコム・ゼロライン・クリームキットを同時購入。一時にすべてに挑戦したため、どれが効いたのかがわかりませんが、まずは、塗った直後30分ほどで、首の後ろの肌荒れ(あせも、と思われる)が治り、驚かされました。いや、首の後ろで見えないため、治ったという言葉は適切ではないかもしれない。しかし、手触りがあきらかに違います。また、この2−3ヶ月悩まされていたかゆみも治まりました。あまりにも即効性があり本当に驚きました。そして、1日経ってからは、おでこのしわに変化が現れたのを感じました。それまで深めだった溝のさわり心地が浅くなりました。一番気になるほうれい線については、まだわからない、、、、という感想ですが、続ければ変わっていきそうな気がするので、数ヶ月は試してみるつもりです。

• kiii2018さん
  • kiii2018さん

5 2021-01-15

つけ心地が良い
つけ心地もよく肌がもちもちになるのを感じられます。杏仁豆腐のような香りも好きです。
毎晩つけるのが楽しみです。

5 2020-08-26

シワができにくいよいクリームです。
45さいになり、目尻や口周りなどハリを気にし始めました。お手頃な値段で簡単に手作りできるものを探していて、こちらは混ぜるだけなので簡単でした。入れ物はマンデームーンさんで買いました。潤うのでハリが出てきたと思います。またリピートします。

4 2020-03-01

説明にあるような効果は、まだ分からないのですが乾燥が酷く保湿クリームをベタベタ塗る程でしたが、こちらは少量でも充分潤います。洗顔時のツルツルも嬉しいです。2回分ありますしお得ですね。

• abc_mammyさん
  • abc_mammyさん

5 2019-06-05

モロモロが出るとの口コミがありましたので、夜だけ使用してみようと購入。
夜は、化粧水+ハト麦エキス→セラム→このクリーム
朝は、化粧水+ハト麦エキス→セラム→フィフロークリーム
全てマンデイムーンさんで原料購入の手作りで、リフトアップに特化した原料を使用しています。
この組み合わせが良かったのか、濡れた手で触っても、ファンでを塗ってもモロモロは出ませんでした。
下記に使用原料を書きますので、よろしければご参考に♪
使用し始めて2週間以上たちますが、たっぷり使ってもまだ少し残っています。使うとお肌がピーンと張るので、人によっては乾燥で突っ張ってると思うかもしれません。
私はお肌が薄くはありませんので、小皺はない代わりに「たるみ」がすごくて、正直整形でしか治せないと思っていました(笑 まぁ、化粧品も現状維持なら上等、というくらいの気持ち。
だったのですが、ついにお顔が上がってきてもう本当にびっくりです。
色々使っているのでどれかが功を奏してきたのかもしれませんが、ダームコムクリームは使用感からしてお顔が上がってる感じが持続し、触るとピンと張って自分の肌ではないみたい(笑
なので、このクリームのリフトアップ効果は絶対にあると思いました。
最初は肌の表面にだけ働きかけてる感じでしたが、ある日突然、夜寝ているときに肌の深層部にまで届いてるのでは?と思うほど顔が上がってるのを感じ、翌日の朝はうっすらあったマリオネットラインが消え、たるみによる深〜いほうれい線も薄くなっていました…!
あと1回分あるので、それがなくなったら、キットではなく個別に材料を購入して、アボカドオイルをホホバへ、植物性プロパンジオールをブルターニュ海藻エキスに替えて作ろうと思っています。
* * * * * * * * * * * * * * *
◎化粧水
月桃ウォーター+出雲温泉水+精製水・DMAE原末・MSM原末・馬羊膜プラセンタ・植物性グリセリンオーガニック・ビタミンC誘導体・エラスチン
次回からプラセンタ・エラスチンをやめてネオコラスチンへ、ビタミンC誘導体をAPPS原末へ変更予定。
◎セラム
月桃ウォーター・ピクノジェノール・ビタミンC誘導体(APPSへ変更予定)・ヒアルロン酸原末・ツバメの巣エキス

5 2019-11-05

やっぱりこれに落ち着きました
毛穴の角栓がひどかった時期はピクノジェノールのクリームの方が酸化を抑えて良いと感じたのですが、
ダーコムのクリームと、あるお手入れ方法で、皮脂や角栓が減りました。
するとピクノジェノールのクリームだと乾燥するようになりました。
なのでまたダーコムのクリームに戻します。
すごくコスパもいいと思いますが、私はアスタキサンチンなども混ぜています。

2019-11-06
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
季節やお肌の調子などその時々に合った化粧品やケア方法を見つけられているのはとてもよいと思います。
ダームコムクリームは非常に保湿力の高いクリームですのでこれからの乾燥する時期にもおすすめです。
ご自身で他の原料も混ぜられているようですので、よりご自分に合ったクリームが出来上がっていることと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-08-02

多分効いてると思います
こちらを使い出してから急にほうれい線が消えました。
他にも、いい化粧品を使っているので、そのせいもあるのかもしれませんが
多分こちらも効いてるのではと思います。
今までクリームはピクノジェノールの方を使っていましたが
今回から切り替えました。

4 2020-01-07

もう何回もリピしています。簡単に作れて
もちもちお肌になります。ただ1点、朝ファンデーションを塗るとポロポロとしますので、それだけがマイナス1です。

4 2019-12-27

塗ってすぐピンと張った感じ
使うのは今日が初めてのことですが、塗ってすぐピンと張った感じがします。とても期待大で翌朝が楽しみになりそうです。

5 2019-11-19

何回もリピ
もう何回もリピしています。これをつけるともっちりしっとりとしてとても良いです。
翌朝もしっとりしています。

5 2019-09-13

これをぬるとお肌がもっちり、しっとりし、吸い付くというか、はりが出ます。
他の高いクリームより経済的です。
ポロポロするのでその上に薄く他のクリームを塗ればポロポロとしません。おすすめです。

5 2019-08-31

即効性があります
使用してすぐ、張りを感じます。マンデイムーンさんでは色々買わせていただきましたが、これで効果を実感したのは3つ目。
リピートしようか迷ってるんですが、私の肌は急に拒否する事が多くて、まだ迷っています、

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム