2023/07/29
    みるめはんさん
    硬めのテクスチャーなので、スチームで手のひらで馴染ませてから使用。 綺麗なピンクの見た目とは違い、匂いはありません。 赤い粒々が手の中では気になりますが、顔に馴染ませた後は気になりません。 塗った直後はベタっと感ありますが、嫌いではありません。 乾燥も防いでくれていて良いです。 アロマの香りとかついてると癒しにもなるのにな。
    注文日:2023/05/30
    2023/12/15
    さらさら、しっとりしていて気に入っています。マルチに使えるのも良いです。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/20
    乾燥に
    エアコンで乾燥していたのか、顔全体に塗ったところすぐになじみました。塗ったあとパウダーをのせましたがべたつくこともなく、日焼け対策にも使えそうです。自然なツヤもでて使いやすいバターです。
    注文日:2023/07/08
    2016/12/20
    ほかてい。さん
    シンプルな成分で安心
    色がきれいだったのでプレゼントできるかお試しで購入。香りはなく油の匂いが強め、ナチュラルな成分に慣れてない方にプレゼントするには厳しいかと思いますが、持ち運びサイズで家族で使う分にはとても使いやすいです。赤いつぶつぶが入ってるので、夜寝る前にぬりましたが、朝みたらつぶつぶは気にならず、乾燥によるかゆみもなくよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/16
    2020/12/17
    みっこ5920さん
    シアバター感強め
    ピンクが可愛くて購入してみました! クランベリーのツブツブが結構ザラつきます。スクラブ程ではなく、溶けると気にならなくなります。このツブツブが浸透しているんでしょうか?これがビタミンCだとしたらわかりやすくて良いですね。 ベースがシアバターなのでやっぱり似ています。 顔には化粧下地のようにサラサラの蓋をされている感じで、私には質感が重いです。シアバターの蓋をされている感じが苦手で、続けているとブツブツができてきます。顔意外には問題ないし唇も大丈夫です。 ビタミンC目当てだとローズヒップオイルは高いのでクランベリーバターでいきたいです。 そのまま使いたかったけど、私はそのままより材料として使いたいと思います。
    注文日:2020/12/06
    2016/08/21
    0811hazさん
    まあまあ
    自宅使用用に購入。牛乳瓶の底位でしょうか、想像より容器が大きくてびっくり。唇に使用していますがべとつかずサッパリとした使用感です。
    注文日:2016/08/17
    2015/11/26
    毎日お風呂上りの濡れた顔にスクワランオイルを伸ばし、その後にこれを使っています。風呂上がりの温かい手だと伸びるので思っていたより少量ですみます。 塗った後はペタペタしてますが、少しすると あれ?塗ったよね?と不安になるくらい浸透します。わたしは少しペタペタしてる方が塗った!乾燥してない!という安心感があるので好きなんですが、次の日の朝乾燥してないのでこれもこれで気に入ってます。 前までこの役割はヴェレダのスキンフードを使っていたので、それに比べるとかなり安く済んで嬉しいです。 くすみなどの効果はまだ2週間ほどしか使用してない為わかりません。
    注文日:2015/11/12
    2019/12/10
    軽めのバターなので朝晩全身問わず使いやすいです。 粒々もアサイーは刺激で赤くなってしまいましたがこちらは気になりません。 これじゃないと!という訳でもないのですが、色が可愛い過ぎて使う度にテンションが上がるので二度目のリピートです。 今回はリップクリームを作ってみたのですが、ホホバオイルと混ぜたらオレンジ色になってしまい失敗…手作り初心者なのでこれから色々チャレンジしようと思います。
    注文日:2019/10/28
    2019/12/10
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 クランベリーバターの色をなるべくそのまま残したい場合は、色の薄いオイル(精製タイプのホホバオイルやひまし油など)を混ぜていただくのがおすすめです。 よろしければお試しください。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/03
    さつまちゃんさん
    可愛らしいピンクに一目惚れ
    50gのパウチ入りを買うつもりが間違えてしまいました。使いやすいからまぁいっか。。 マンデイムーンさんのレシピを参考に、ミツロウとオイルと混ぜてクリームを作りました。最初に作ったものはクランベリーのツブツブが下に沈殿してしまったので、固まる最中に混ぜ混ぜしながら作るようにしてみたところ、均一なクリームができました。いちごオレみたいな色で、お手入れが楽しくなりそうです。
    注文日:2022/02/27
    2018/11/09
    boochanahcoodさん
    寒いので、しっかり固まっています。 匂いもほとんど感じません。 べたべたはしませんし、塗ってしばらくするといい感じに艶がでます。
    注文日:2018/11/05
    2017/10/07
    スズ3169さん
    ハンドクリームとして使ってます。ベタつかず会社でも使用してます。
    注文日:2017/09/13
    2016/08/20
    しっぽが本体さん
    ピンクどこいった(・・;)
    写真と違い普通の単色クリームだった… そのまま塗るとベタベタするけど、少量を手に取り化粧水を混ぜるとキレイに塗れます。 何か香りが欲しいな 精油入れてもいいかな(^◇^;)
    注文日:2016/08/16
    2017/09/24
    手のひらサイズ♪
    綺麗なピンク色で、その色味が絶妙で可愛らしいです。 つけるとほんのわずかにこれはクランベリーの酸味かな?というような香りがします。 本当にマルチに使えて、唇でも乾燥しなくてしっとり感が続くし、顔やハンドクリームとして薄く塗ってもべたつきがなくて使いやすいです。 使用量もほんの少しで良いから長持ちしそう。 わりと暖かい(暑い?)日に届いたのですが、全然溶けていなかったのでシリーズの中では溶けにくい方なのかな。 他のバターも色々あるので気になります。 これから涼しくなって冬に向かっていく季節の愛用品になりそうです♪
    注文日:2017/09/22
    2016/12/26
    ◆ねこ太◆さん
    色が可愛い
    ピンク色にひかれて購入しました。色がピンクで可愛いです!ロットによって違いはあると思いますが、私の手元に来たものは綺麗なピンクです。 香りは油な感じで何か香り付けしたほうが使いやすいと思います。 使用感はあんまり固くなく少しベタつく感じがありますが、使い方次第ですね!リップなんかには良さそうな気がします。 私はミニヨンヌのこのケースが気にっています!
    注文日:2016/12/14
    2019/10/10
    これからの季節、もう一つ 何かケアに加えたいと思い、 こちらを購入。 カサカサの肘がてきめん、すべすべに。 しばらく続けてみたいと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/10/05
    2016/02/21
    ハンドクリームに使ってます あまり香りがしませんし、サラッとしているので使いやすいです 調子にのって良い香りと評判のオレンジバターも買いました
    注文日:2015/12/23
    2016/02/01
    香りが良い
    香りがとても良いです。しばらく持ちそうです。
    注文日:2016/01/24
    2016/03/09
    千と白さん
    使いやすくおはだしっとり
    かすかにする香りがいいです。無香料をいつも選ぶのですが、こちらはほとんどわからないくらいの香り、でもいい感じです。風邪引きで鼻が乾くので乾燥防止に鼻の頭と鼻の下に塗ってマスクをしていたら、ティッシュで鼻があれるのを防げました。手で温めて、ハンドクリームや顔にも塗っています。寝る前がお勧めですが、朝はティッシュオフすればお出かけ前にもいいです。(何時もすっぴんなので)
    注文日:2016/03/01
    2015/10/29
    fuuchelseaさん
    香りとお色が薄すぎで残念
    精製オーガニックシアバターと共に、詰替えが綺麗に入れられそうにないので、シンプルでシックな容器が気に入って購入いくつかしましたが、香りはシアバターとほとんど変わらず、お色もこれだけだったらピンク色部分が薄すぎて少なすぎて、シアバターと比べないと、ピンク、と言えないほどの薄さが本当に残念。 袋のパウチ時代から、身体の保湿クリーム用、リップバーム用など、色々作ってきて敏感肌の私には嬉しい効果なので、こちらもちょうど今の秋だと、暖房も入れず涼しい部屋においておけば冷蔵庫への心配もなし。 こっちは30g、というのが届いてから知り、ネットで買う時見つけられず50gよりは少ないだろうと詰替えの手間を考えてシアバターの方は2つ購入しました。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/18
    AngelCatsさん
    バターは初使用で、全く溶けないので、この様なものかと使っています。 足の裏に使ってますが、1日でひび割れが解消しました。 期待していたラズベリーの香りが僅かなのが残念です。
    注文日:2015/10/14