2023/05/18
    何回もリピってます
    リニューアル前から何回もリピしてます。化粧水はこれが一番肌に合います。 一度ポアレスのほうに浮気したのですが、あちらは油分たっぷりでテカテカになるため脂性肌の自分には合わなかったです。この紫根タイプのほうがよっぽどポアレスになります。 同時購入したローズAbs.の精油を少量入れたらすごく華やかでいい香りになりました。お手入れ時間が楽しいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/10/03
    何年も愛用
    何回もリピしてます。オイリー気味な肌でもベタつかないから好きです。たまに違うものを作ったりしますが、やっぱりこちらに落ち着きます。作り方も簡単ですが、手持ちのエタノールで洗浄してますのでアルコール液の有無は選べたらいいなと思います。
    注文日:2023/09/24
    2022/05/25
    さつまちゃんさん
    肌がモチモチでなめらかになりました
    マンデイムーンさんのレシピで毛穴化粧水を作ってましたがあまり効果を感じず。計って作るのが面倒だったこともあり、キットを買ってみました。ボトルに半量入れて振るだけなので簡単でした。 しっとりします。使って半月ですが、肌がモチモチになりました。肌触りが明らかに変わりました。生理前のニキビもいつもより出なかったです。私はオイリー肌なので化粧前に使うと少しベタつきが気になります。ゼラニウムの香りが苦手なのでマイナス1ですが、香りはしばらくしたら消えます。 リピート予定です。
    注文日:2022/05/01
    2022/10/09
    何度もリピしてます
    ここ最近の定番化粧水です。計量するのは水のみで、あとは混ぜるだけなので簡単。お肌がもっちりします。毛穴ケアの材料とか混ぜようかなと思いつつ、結局このままで使っております。
    注文日:2022/10/01
    2022/12/03
    あんぐくさん
    高校生の息子が3年ほどずっと使っています。使い始めたころニキビに悩んでいたのが使っているうちに肌が落ちついて今はキレイな肌になりました! 娘も敏感肌で調子が悪い時にはこちらを使っていますが落ち着くようです。 作るのも混ぜるだけでカンタンなので、リピをし続けています!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/20
    2022/08/13
    こちらを使うようになってから吹き出物がかなり落ち着きました。ベースはホワイトバーチを使っています。さっぱりしているけど適度に潤うのでお気に入りです。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/14
    ずっと使っています
    ここ何年かずっと使っています。季節の変わり目は肌荒れがひどく、なにをつけてもヒリヒリするような肌ですが、このローションはいつつけても刺激がなく、安心して使用できています。
    注文日:2022/06/05
    2015/10/05
    親だすさん
    待っていました。
    まだ来ておりませんが、レビューを書きます。 マンデイムーンサンではオリジナルキットをいろいろ出されていましたが。こちらの紫根ローションキットは大変重宝しています。 24歳のアトピーの娘はこれ以外はつけられません。 本当に日に焼けようと乾燥しようとこれを愛用しております。朝に晩に冷蔵庫から取り出して、パシャパシャとコットンでたたいていると、ふっくらしてくるそうです。 私もこちらのキットの香りがとても気に入っています。 しかしながら、私は少しさっぱり目のローションが好きですが、娘はしっとりもちもちバージョンが好きです。 同じキットを使っても、希釈するフローラルウォーターと中に入れる保湿剤で肌さわりが変わるようです。 娘は修復型ヒアルロン酸を入れていますが、私はフコイダンをれています。 同じキットでも使い人の好みによってモチモチになったり、サラサラに仕上がるのでとても使い良いです。 そのうえ今回は10%引きなのでとてもよかったです。
    注文日:2015/10/05
    2017/01/04
    リピーターでっす
    うちにいる25歳の娘はアトピーで敏感肌です。 キュレルもダメでした。その他アトピー用の化粧水も敏感肌用の化粧品も薬局で買ったオードムーゲもダメでした。 痛い、痒いと言われれば親として何かほかにないものだろうかとマンデイムーンさんと出会い試行錯誤しましたが、こちらの紫根ローションキットが一番肌に合うことがわかりました。 とても便利。そしていい香り。保湿用に修復型ヒアルロン酸を足せばパーフェクト。今では、アトピーの痕が腕の内側に残る程度です。 本当にマンデイムーンさんには足を向けて寝られません。 このキットいつまでも出していただけるようにお願いします。 とても良いです。本当に良いです。
    注文日:2017/01/01
    2015/10/13
    紫根を信じて・・・♪
    ネロリとベルガモットの香りが苦手な人は辛いかもしれない。でも私はこれにコウジ酸を入れて使っています。しっとりともっちりと仕上がります。コスパ的にも見た目にもかなりいいかと。
    注文日:2015/09/14
    2019/01/03
    るな0123さん
    色々アレルギー持ちで やっかいな肌質です。除菌アルコールもこちらで購入させて頂きました。計るのが面倒で。極度のめんどくさがりなので。目分量で入れたので、全然半分になりませんでしたが、、 一本目使用中ですが、。使用量が多い為か10日くらいで無くなりそうです。一緒に購入したハトムギエキスも適量入れて プロテオグリカンも一滴加え 肌につけてます。今のところ 特に痒みも出ず(植物系は かぶれることがあるので)赤みは引かないかな。でも刺激はありません。 モッチリします。全部 使用して 良ければリピートしようと思います。
    注文日:2018/12/24
    2016/09/24
    定番品
    アトピーの娘のために、こちらで購入してから早数年。 なくなりそうになるとわめく娘のために、大量購入しています。 500mmの化粧水基剤に、こちらの商品を五個分投入。 必ず冷蔵庫保存と口を酸っぱくして言い聞かせているので、朝晩とつけるたびに冷蔵庫にしまいます。 夏場は冷たくて良かったといい、冬場は汗が引くと使っています。 本来ならもっとこまめに作った方がいいのでしょうが、冷蔵庫保存を旨としているので痛むことなく最後まで使い切れます。 余談ですが、これにアロエべらエキスを入れると、紫根の紫色が消えます。
    注文日:2016/05/14
    2015/11/06
    黒畝さん
    紫根
    コウジ酸を入れて、たまに半量ローズウォーターにしてみたりと試行錯誤しています。 香りが好きなのと色が綺麗なのが気に入ってます。 しばらく続けていきたい。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/13
    リピです・・・♪
    前回購入してよかったのでどうしようかと思っていたところに今回10%オフということで即購入(笑)。私はこれにコウジ酸を入れています。しっとりと透明感がある肌になっていくような気がしています。
    注文日:2015/10/05
    2016/08/27
    親だすさん
    これなしでは外に出られない娘のために
    私の娘は25歳です。ひどいアトピーがありました。こちらの商品を使っているうちにだんだん良くなってきました。けれど、基礎化粧品は市販品を使うとてきめんに肌荒れします。ザクロエキスとかこちらのショップでレディメードの化粧水を使ってきましたが、これが一番効果が高いと言います。 50代の私も使っています。香りがよくしみこむ感じがとてもいいです。 基本50mlずつ作ってくださいと書かれていますが、一気に500ml作って必ず冷蔵庫に入れておきます。自作は防腐剤が入ってないので、冷蔵庫保存を忘れると腐ります。そこに信頼がおけます。今回も終わりそうになったので購入しました。
    注文日:2016/08/26
    2019/11/30
    ずっと愛用品
    もう何度リピしたか分からないくらい愛用しています。 ベースはローズウォーターで作っています。 さらにその時の気分で、美容液の原液や、エキスなどを加えて あまりギチギチに考えず、楽しくゆるく作っています。 二週間ごとに違う配分の化粧水を作っては楽しんでいます。 肌荒れが酷くずっと悩まされ、たくさんのメーカーをめぐり 肌荒れ専門の皮膚科にも通っていたほど筋金入りでしたが 吹き出物も赤味もほとんど気にならなくなりました。 もう10年弱マンディムーンさんにお世話になっているので 市販の化粧水には戻れないですね。
    注文日:2019/11/17
    2019/12/02
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 10年もご愛顧いただき大変嬉しく思います。 紫根ローションキットはシンプルな処方で当店スタッフにも愛用者が多い商品の一つで、当店のスタッフも手づくり化粧品に変えてから肌質が変わったという者がたくさんいます。 今後もきれいな肌を保つためのご提案をしていけるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/07/06
    これは人生に必要
    アトピーの娘がいます。 いろいろ使ってみましたが、これに落ち着いています。 無くなると大騒ぎになるので、無くなる前にストック用です。 どれを使っても特に変わり映えのしない私は、特にこれが必要と言う訳ではないですが、香りの良さと紫根の色、もっちりとした出来上がりに時々使ってみては娘に怒られています。 定番商品として希望します。
    注文日:2016/07/02
    2018/05/08
    sarasaralionaさん
    肌荒れが酷いときに購入しました。他の化粧水では顔が痛くてひりひりするのに、これは全く刺激なし! 適度にしっとりして、顔のくすみも抜けてとても良かったです。冬の乾燥時期はこれとアルガンオイルを使用していましたが、春にほかのものに変えたら、また肌荒れに・・・。肌が敏感になる春の花粉症の時期にも絶対使うべき商品でした。
    注文日:2017/12/19
    2015/12/20
    満足感☆
    簡単に作れます!精製水は痛みやすいのでベースローションで作りました(o^^o) 安いし早めに使い切った方が良いので、たっぷり思う存分使えます!今のところ肌の調子は悪くないので、続けてみたいと思います☆
    注文日:2015/12/16
    2020/06/28
    この時期の愛用ローション
    湿気のあるこの時期から、夏の汗の時期、自分の汗で負けたり、日差しにやられたり、そんなとき、気持ちよく使えるローション。私のお気に入りの逸品です。冷蔵庫で冷やして、お風呂上りに、愛用しています。
    注文日:2020/06/11
    2018/11/22
    市販の化粧水に入れてローションパックに毎日使っています。保湿力が高く、香りも良く満足しています。
    注文日:2018/11/10
    2015/08/13
    たこリン6586さん
    シコンキットは何回もリピしています。 製油もブレンドされていて香りも好きですし、月桃水に色々と混ぜて使っているのでこれ単体の効果はと言われるとうまく説明できませんがとにかく肌の調子が良いのは間違いありません。 私の自家製化粧水には欠かせない1品です。 またなくなったらりぴします♪ ただ今回購入した直後に送料無料になってしまったのでちょっと悔しくて(笑)☆マイナス1にしちゃいました(笑)
    注文日:2015/08/06
    2020/08/10
    りょうしゅけしゅけさん
    しっとり!びっくり
    今使っていた市販の化粧水もいまいちで、何か良いものないかなと思っていました。こちらのお店のレシピのヘアスプレーを作って愛用しています。リップも手作りしていたので、化粧水も作ってみようかなと思い、まずはキットで試してみました。 全部混ぜるだけですごく簡単で一瞬で出来ました。ちょうどスプレーボトルがあったのでそれで作り、シュッシュと顔にかけて使用して楽チンです。思いのほか潤っていてビックリしました。これからは材料を揃えてまた、作ります!ただ、臭いが苦手でした!すぐ消えるので慣れてしまえば大丈夫かな?と思います。
    注文日:2020/08/04
    2020/06/11
    手作りコスメに興味が湧き、楽天内であれこれ探していたらこちらのお店の商品のレビューが目に留まったのでこちらのお店で色々と揃えてみようと思ったのがきっかけです。やはり評価が多いのと何回もリピートしている等のレビューは購入側からすると安心材料になります。この紫根ローションキットはあれこれ購入したうちのひとつなのですが、化粧水ひとつとってもなにから揃えてよいのか、なにを混ぜたら良いのかなど初心者の私には見るものすべて良さそうに見えるので、入れたら良い必要なものが揃っているこのセットは助かりました。紫根の独特の香りがとても良く、色も綺麗な薄紫色で毎回使う度に肌に良いものを使っているんだなと密かに気分があがります。私の使用量は多めで早くなくなってしまいそうなのでお安くなっているタイミングで先程リピートしました。使用感がとても好みの為、また購入させていただくと思います。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/06/02
    2020/06/22
    素晴らしいショップです。
    レビュー書き直します、こちらのレビュー後すぐにご連絡下さり、代替え品を送っていただきました。 このような事があってもきちんと対応していただけるとわかりとても安心しました。また今後もこちらのショップで購入したいと思いました。ありがとうございました(^-^) 以前のレビュー↓ 前回初めて購入してとても使い心地が良く、安くなっていたタイミングもあり2つまとてリピートしました。袋を開けたら説明書や袋がびちゃびちゃになっていて紫根の香りが充満していたので、もしやと思ってもう1袋を開けてみると量が全然違う。キャップがきちんと閉まっておらずこぼれてしまったようです。楽しみにしていたのでとてもがっかりです。こちらの化粧水を使い続けようと思っていただけにこのような事があると、また次回もこのような事があるのではないか?と不安になります。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/22
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品の液漏れがあったとのこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 すぐに新しいものを発送させていただきます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/08
    購入者2876さん
    素晴らしい
    このところの騒動で、せっせと手を洗い、アルコール消毒したところ、あっという間に手が荒れて、お風呂に入るだけでしみるようになってしまいました。 湿疹と出血まで伴ってきたものの、こちらとサンホワイトでケアしたところ、ほんの数日で治りました。 さすが紫根。皮膚再生がすごいです。
    注文日:2019/02/15
    2020/12/05
    yoka45さん
    効果ありますよ
    1ヶ月使用してみました。11月下旬はかなり気温も下がり乾燥が気になりましたが、ローションはさっぱりしているのに潤っていました。ヒマシ油仕上げをしてシミも肝斑も薄くなり満足です。
    注文日:2020/10/11
    2018/11/09
    アトピー敏感肌でも使える
    香りもいいし、肌がすごく自然にリラックスする感覚です。
    注文日:2016/08/31
    2018/07/08
    肌荒れの娘に購入しました。赤みが引いたと喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/29
    2018/01/01
    エイジングケアに
    肌が固くてカサカサでシワも目立ち始めたのが気になりだしたので購入しました。使い始めてからすぐに肌が柔らかくなりました。ちょっと臭いが気になるのですがしっとり感がやめられない商品です。
    注文日:2017/12/10