フラーレン・UVケアオイル/30ml【保湿 マ...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-04
  • キャップが不満
  • もう何度もリピートしています。とりあえず朝洗顔したら乾燥よけも兼ねてこれを使います。一日室内にいる日(でも、ちょっとベランダに出るとか窓辺から入る光は気になる)にはこれだけで過ごすことも。もちろん外出するときも日焼け止めを塗る前にとりあえず使う。私にとっては保湿も兼ねて使えて、日焼け止めと違って落とすことを考えなくてもいい便利な存在です。ただ唯一不満なのが、ボトルのキャップが割 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-22
  • 荒れなかった!
  • 以前他店のラズベリーオイルで肌荒れしたためおそるおそる使用。見事荒れませんでした・・・!よかった!これを塗って上からシルクパウダーをはたいてガラスに紫外線カット効果をほどこした車で1時間ほど出かけたら見事に頬と鼻の頭がヒリヒリ赤くなりましたwwラズベリーオイル直塗りしてた時より効果低めなので、もっとラズベリーオイルの分量増やしてほしいです。塗ってないよりは肌が守られていると信じ ・・・(続きを読む
  • nao0294さん

4 2018-02-04

キャップが不満
ただ唯一不満なのが、ボトルのキャップが割れやすいこと。同じボトルを使っているディープオイルも合わせればそろそろ2桁にいくかというくらいのリピートなのですが、そのうち最後までキャップが割れずに使えたのは一瓶だけ。酷い物では一週間くらいでキャップにひびが入りました。
落としたりぶつけたりはしていませんし、季節に関係なく割れるので寒暖差が原因とも思えません。オイルを触った手でキャップを閉めるのが悪いのかと手を洗ってから閉めるようにしても変わらず(そもそもオイル用の容器ですからオイルに弱いとも思えませんし)。毎回メール便で発送して貰うのが悪いのかと今回は宅配にしてみましたが、やっぱり割れました。他の方は割らずに最後まで使えているのでしょうか。
キャップだから使用に差し支えはないものの、ほこりや酸化は気になりますし、使う度に割れたキャップを開け閉めするのはあまり良い気分ではありません。もし他の方でも起きているような現象なら、ボトル(キャップ)の改良を検討して頂ければと思います。

4 2018-03-03

ふたが割れるとのレビューがありましたが、やはり割れました
商品はとても良いものなので、その点だけ☆-1にしました
ディープケアオイルも一緒に購入したけど、こちらの方がとろみがある気がします
つけたときはベタベタしますがすぐになじみます

5 2018-05-02

これがないと朝は始まらないくらい、朝のケアに重宝してます。ずっと野外に出ているわけではないので、これを使い出してから日焼け止めは使っていません。が、今回は初めて3回目の使用で蓋にヒビが! 今までは2週間くらいは保ってくれたんですが…。仕方が無いとはいえ、ちょっとへこみます。

4 2018-04-17

肌に馴染みやすく、使いやすいです。普通の日焼け止めが苦手なので、大変有難い。
他の方も書かれてるようですが、キャップ割れます。今回のは3日くらい、今まで数本購入してますが、全て割れました。使おうとキャップの部分を掴んでしまうと、割れて緩くなってるので本体落下します。それだけが残念。

5 2018-02-24

ナチュラルな日焼け止めを求めてました。効果はこれからですが、使い心地はとっても良いです。
何の香りかはわかりませんが、私は好きです

5 2018-01-17

リピートです
毎日のUVケアはこれとミネラルファンデーションです。
美肌とはいえませんが、目立つシミなどありません。
十分日焼け対策になっています。

• mado2120さん
  • mado2120さん

4 2018-07-21

ノーメイクで過ごす日用
ノーメイクで過ごす事が多いので石鹸で落とせる日焼け止めをジプシーしていました。
パウダータイプではピリピリし、ミルクタイプでは塗ってしばらくすると臭いが生臭くなったりと、
なかなか気にいる物に出会えずにいましたが、こちらは肌へのあたりも悪くなく、香りもつけた時だけふんわりと天然の植物が香る程度です。
購入して一ヶ月ぐらい、ノーメイクの日にだけ(週二、三回)使用していますがトラブルもなく今のところは気に入っております。
こちらを塗布したあとティッシュオフだけしてメイクをしたことがあるのですが、やはり油分が多いせいか崩れやすく、落ちないマスカラも下瞼についてしまったので、夏場ということもあり、それなりの対策は必要になると思います。
面倒くさがりの私はメイク時は別の崩れにくい日焼け止めを使用して使い分けしています。

5 2018-07-30

必需品です
もう何回目かのリピートです。
これが無いと外に行けません。

5 2018-06-28

期待もこめて。
フラーレンの抗酸化作用に興味があり購入してみました。オイルの使用感も気にいりましたしまずすぐに肌がふっくらするような感じがしました。お値段も優しいので日差しの強い季節朝晩たっぷり使いたいと思います。

5 2018-04-04

手軽で手放せない
何度かリピートしています。
つい先日、オイルが無くなりそうなタイミングでエアプロテクトミルクセラムを試してみました。
が、UVケアオイルの手軽さには及びませんでした。
今年の夏もこのオイルで乗り切ります。

4 2018-02-25

肌が弱いため、これならかぶれたりしないので、無くなりそうになると注文してリピしています。

5 2018-02-18

2回目の購入です。UVケアができるので乳液として使用しています。夏に使用してもべたつかずとても使用感がいいです。

4 2018-01-01

肌が柔らかくなった
これを使うようになってから、肌が柔らかくなりました。UV効果はわかりませんが、アラフィフの固くカサカサしたお肌が柔らかくなるなんて嬉しかったです。でもマスカラ、アイライナーが落ちやすくなってしまうので残念ながらリピはなしです。

5 2016-08-22

3本目
このおかげなのかどうかは不明ですが、今年は、去年よりも黒くなっていないように思います。セール時に買って、惜しみなく首や腕にもしっかり使っています。

5 2017-03-17

気に入りました。
紫外線が強くなるこれからの季節に向けて購入。
室内にも紫外線は入って来ますし、洗濯物を干したり、ゴミ出しくらいで強い日焼け止めは塗りたくないので購入しました。
よく伸びるので、化粧水後、2滴で首やデコルテまで塗れます。
良い香りで、軽くてしっとり、とても気持ち良い塗り心地です。
メイクをする日は、ファンデの前に下地代わりに使用。
ファンデのspfもあるので、室内の仕事だったらこれでじゅうぶんではないでしょうか。
目元は夕方になると少し滲んだので、オイル後軽くティッシュオフして、ファンデの後にしっかりお粉を付けたら大丈夫でした。
母の日にプレゼントしようかな…

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル