【メール便182円】ワンタッチキャップ[50ml...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nanaさん
  • Nanaさん

5 2019-04-30

ウォーター用に
★キャップ。2個購入
ホワイトバーチウォーター50mlを買った時に一緒にこのキャップも購入しました。
これを付けて使用した方が絶対使いやすい、必要なものだと思い、
未定だけど予備も備えておこう♪と1個余分に…2個買いました。
でも残念ながら肝心のウォーターが肌に反応が出てしまい使えませんでした。
他のウォーターにも使えるようにと2個買いしておいたけど…私には無駄になっちゃいました笑
ホワイトバーチが合わないのではなくどうもヘキサンジオールがダメなようで(ローズウォーターでもダメでした)、ヘキサンジオールは他のウォーターにも共通して配合されてますのでキャップは役に立たなくなりました。
ウォーター用に買いましたが、
今後50ml以上のオイルを買う機会があれば使います。
★これに付け替える方が使いやすいです。
絶対あった方が便利!

5 2018-11-20

優しい使い心地
フラワーウォーター用に、スプレーボトルも買いつつ、化粧水としての普段使いにはこちらが便利だと思い購入しました。
結果、買ってよかったです!!
最初は普通だな〜、特にレビューする程でもないな…と思っていたのですが、この前出先でいくつかボトルを探していたら、開け口がかたい・尖っていてふやけた皮膚が損傷しそうなものばかりで…。これはすごく優秀だったんだ!!と気付きました(^^;;
私は皮膚が薄くすぐに怪我になってしまうタイプなのですが、そんな指でも引っかかったり痛い思いを全くせずにスムーズに開閉できます!
感動です…!!
使い手に優しい素敵な商品です☆
ブレンド用に遮光のプラボトルもあったら絶対買うのにな〜(^^)と探しています。

5 2019-03-31

キャップがないとドバっと出て困るため注文しました
これがあるとないとでは毎回の使い勝手がずいぶん違います

• shouko66さん
  • shouko66さん

5 2019-03-22

これ必須です。
使わない人いるのかなー?ってくらい私には必須。

5 2018-12-15

買い忘れたので後日購入。
あるのとないのでは大違いです。

5 2018-10-05

1個から買えるので良いですね!
使い勝手がいいです。
1つから買えるのも良いです。

• rc2191さん
  • rc2191さん

5 2019-01-29

ワンタッチキャップがお得
キャップはあると無いで全く違うので
商品買う時についで買いしておくのがおススメです

5 2018-12-07

必須。
付属のキャップでは、どうしても普段使いには扱いにくいので このキャップは必須ですね。
別売りではなく、全てこのキャップ対応になると嬉しいな。

• daysiraさん
  • daysiraさん

5 2018-11-19

これが無いとドボドボ出てしまうので、おすすめです。

• さや0912さん
  • さや0912さん

5 2018-11-03

100均より安いから良しですね!(^^)

5 2018-10-04

劣化してきますが、一滴づつ出せて便利です。

5 2018-10-04

長く使用していると、劣化しますが、一滴づつ出せます。

• xxxshuxxxさん
  • xxxshuxxxさん

5 2018-09-22

アルガンオイル50mlに。
これまで量の調整ができず、オイルを使用するたびにもったいないことになってましたが、キャップを装着してから必要な量だけ使うことができるようになりました。

5 2018-09-12

ローズウォーターのキャップに
蓋を取って、いきなりダーッて溢れたら悲しいので、キャップも購入です。

5 2018-08-29

とても便利です
セットでおすすめしてて、買ってよかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用小分け容器