5 2023-05-02

とろみがあり翌朝の肌はしっとりとしていました。お試しの10mlなので劇的な変化はありませんが、使い心地には満足しています。

2 2023-01-31

匂い
匂いがダメでした。
香 料/無添加と書かれていますので、
原材料自体がこの様な匂い(花?金木犀??の香りを濃縮した様)なのでしょうが、
強烈な甘い匂いに酔ってしまい使えませんでした。
しかも、随分前に一度購入し同じ理由で使うのを断念したのに、レチノールと言う言葉に惹かれ、また購入。
オイルに混ぜ、いざ使う時点になって、
匂いで記憶が蘇り自分の忘れっぽさに呆れています。
勝手な要望ですが、無添加や、天然のものを選ぶ人は、匂いにも敏感な方が多いと思いますので、強い匂いがある時は、記載して頂けると、ありがたいと思いました。

2023-02-01
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
こちらの商品ですが、肌荒れやエイジングケアに非常に効果的な原料となっておりますが、一方で原料臭が他もの物より強く感じる場合もございます。
品質上は問題ございませんが、こちらの商品の特性につきましても詳しくHPに記載するなどお客様が商品を購入時に必要な情報を明確にご理解頂けるよう、担当者と協議して参ります。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

3 2022-12-15

まだ使ってないので、☆3で。
化粧水合わずなので、自分で作ってみようと購入しました。

5 2022-10-28

やっぱり、これ!!
色んな機能性素材でベスト。海外のレチノールに浮気したり、しかし添加物や使用法が難しく、こちらはマックス5%配合できるし、安心して使えます。ベビーワセリンに、自作の紫紺インフューズドオイル、VE、香りはマンディムーンさんで今お気に入りの、ホワイトマグノリアで着香。朝、晩、気持ちもお肌も、もちあがります。

3 2022-10-18

しみない。遮光瓶なのがいい。8月は冷蔵庫保存で問題なかったが、9月下旬分離した。常温に置くと溶けて問題なくなった。
効果はまだよくわからない。

5 2022-06-19

3mlを購入し、とても良かったのですぐ10mlを購入しました。
レチノール誘導体なので日焼け止めをしっかりすれば朝も使えるところが気に入っています。
メラノccと併用で朝晩使っていますが、ビタミンCの美白効果もビタミンAの引き締め効果も感じているので効果は相殺されていないようです。
1日10滴くらい使用してますが1ヶ月半くらい持ちました。コスパもとてもいいと感じます。リピート確定です。

5 2022-01-16

スポイトが使いやすい
スポイト付きで使いやすいです。
まだ効果は見られませんがこまめに使っていきたいです。

5 2021-01-30

レチノールはケチると効果がないそうでアルガンオイル5滴にレチノール3滴落として使ってます。お風呂上がりにこれだけで毛穴が引き締まってきたので嬉しいです!

5 2020-08-06

3mlが良かったので10mlでリピートしました。
酸化が心配でまた3mlにするべきか迷いましたが、外出しない日は朝も使うので(もちろん室内でもUV塗ります)、10mlでも大丈夫だろうと。
一応、酸化を遅らせるためにハイドロキノンなんかと一緒に容器ごとジップロックに入れています。
ハリにはやっぱりレチノールが効きます。
ちなみに油溶性のものはイオン導入できませんのでご注意を(導入器壊れます)。
マラソン期間は毎回offセールになるのかと思ったら今回はならなかったので、次回は無くなる前にoffセールを狙って購入したいです☆

5 2020-02-02

朝のお肌が全然違います♪
元々、こちらのフラーレンとアルガンオイル愛用してました!
毛穴がすごく悩みでクリームなどでは
翌朝テカリが酷く、毛穴も開いてしまう、、、
フラーレンはそんなことはなく
ただ改善もなし。
という状態でした!
自分には何が合うのか、DNA検査をしたところ、肌質がタイプ4でした!
ビタミンAが良いとのことで
早速こちらを購入!
アルガンオイルに数滴混ぜて使いました!
そしたら
翌朝!
しっとり!毛穴もキュッとなっててびっくり!
テカリなし!!!
もう感動です!
私と同じタイプ4型の方にはすごく良いかもしれません(*´꒳`*)

5 2019-10-30

レチノール
ビタミンA誘導体いつもより大きいサイズを購入しました。プチプラですが、エイジングサインに目に見えて効果が出ます〜私の場合はハリが出て艶々してきて褒められました♪

5 2019-06-28

最近、目元がむくんだり、乾燥するので、アイクリームに、レチノールが良い様なので混ぜて、使用しています。目の回りは、皮が薄いので油分を付けないと、私はダメです。

5 2019-01-31

手作りのオイルに一滴まぜて使っています。
今回のは、気温が低いせいか、朝になると固まってしまいます。
なので、手で温めてから使います。
効果のほどは、まだ2本目なのでもう少し使ってみます。

3 2018-02-15

夜のクリームに1・2滴垂らして使ってます。継続使用していますが効果はまだわかりません。

4 2016-03-24

目元のシワにビタミンA誘導体
レチノールの代わりにビタミンA誘導体を購入。安定性や浸透度が多少違っても同じものですよね。
アイクリームなどに使われる成分で、シワたるみのアンチエイジング目的でっす!(`・ω・´)
黄色いオイルなので使用中のクリームに混ぜてます。化粧水みたいな液体には、このままだと浮いて混ざらないかも?
ただこれ目にしみるんです〜。肌は丈夫でかぶれなどめったに無いですが、目の粘膜が弱くて、高濃度だと目が充血しちゃうので・・・☆4つ。でも使いたいよ〜。気をつけて使います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液