【メール便送料無料】ビタミンA誘導体/10m...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月31日11時00分〜2019年08月30日10時59分

5 2019-06-28

最近、目元がむくんだり、乾燥するので、アイクリームに、レチノールが良い様なので混ぜて、使用しています。目の回りは、皮が薄いので油分を付けないと、私はダメです。

5 2019-01-31

手作りのオイルに一滴まぜて使っています。
今回のは、気温が低いせいか、朝になると固まってしまいます。
なので、手で温めてから使います。
効果のほどは、まだ2本目なのでもう少し使ってみます。

4 2016-03-24

目元のシワにビタミンA誘導体
レチノールの代わりにビタミンA誘導体を購入。安定性や浸透度が多少違っても同じものですよね。
アイクリームなどに使われる成分で、シワたるみのアンチエイジング目的でっす!(`・ω・´)
黄色いオイルなので使用中のクリームに混ぜてます。化粧水みたいな液体には、このままだと浮いて混ざらないかも?
ただこれ目にしみるんです〜。肌は丈夫でかぶれなどめったに無いですが、目の粘膜が弱くて、高濃度だと目が充血しちゃうので・・・☆4つ。でも使いたいよ〜。気をつけて使います。

3 2018-02-15

夜のクリームに1・2滴垂らして使ってます。継続使用していますが効果はまだわかりません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液