2018/12/28
    Nanaさん
    試してるうちの1つ、浸透に欠ける
    ースイートアーモンドオイルー こちらを含め、5品、購入しました。 そのうちの1つがこのアーモンドオイル。 オイルを使い始めたばかりです。 初めて使ったアルガン・精製・オーガニックのオイルが良かったので他も試そうかと。 とにかく肌に反応が出ないのが最優先なので、合えばそれだけでも有難い その為にはまず敏感肌向けのオイルを試すほうが安全かと アーモンドオイルは敏感肌の方にと説明があったので、買ってみました☆ ★オイルをよく知らない人にも、肌タイプへのオススメなど記載してあると選ぶ参考になって助かります! ーーー アルガン精製オーガニックに比べ ベットリ感があり 肌への浸透がほとんど感じられませんでした。 油っぽい… 肌の上にオイルが乗っかってる感じ。 浸透がイマイチなせいなのか? 油っこいわりには保湿もしません ヌルヌル・ベタベタが残ってしまう感じになり、つけた後サラッとはしません オイルが苦手な方には好まない使用感かも…? 自分はオイル苦手なほうでしたので、保湿をあまり感じれないのであれば、この油っぽさを我慢するのは苦痛ぎみで もっと保湿力あるなら我慢できます。 オイル使用は2種目でしたので、これがどの程度かわかりませんが… アーモンドオイルを使ってみて、アルガンがいかに自分に使い心地が合ってたかというのもわかりました。 刺激も、アルガン精製の方がありませんでしたが、こちらは肌に少し赤みが出て痒くなる… 数分後、細かなプツプツも… (手の甲での反応) 手で試してダメだったので顔にはつけてません。 敏感肌向けのオイルでも私には合わなかったようです。 ★油っぽい・ベタつき感 ★浸透面・入らない ★刺激面・あり …で、リピはなしです。 合わない、という以外では、多種使ってみたらまた捉え方は変わるかもしれません。 あまり色々なものを試した事がないのでこの感想です。
    注文日:2018/12/10