2023/07/23
    ゆー2603さん
    自分用に買いました。これから活躍しそうです。
    注文日:2023/06/20
    2022/08/12
    okayama!さん
    クレンジングに愛用
    ひまし油とスクワランを混ぜてクレンジングしています。少し手間ですが、毛穴の黒ずみが取れますし、気持ちいいです。たまに普通のクレンジング(ちゃんとしたショップの)を使いますが、少し痛みを感じますし、肌がツルツルになりません。ホホバの精製は高いし、未精製は痛いし、ひまし油でしたらお値段もお安く継続しやすいのでうれしいです。こちらの乳化剤は痛いので使えませんでしたが、なくても全然大丈夫です。
    注文日:2022/08/10
    2020/06/07
    mizlilyさん
    同じひまし油でも違う良さ
    今までは全国展開の店舗で手に入るひまし油を使っていましたが「まぁ、こんなもんかな…」といった印象でした。 使用目的はとても敏感で荒れやすい唇や肌の保湿、そして薄いまつげと眉の保湿育毛のため。 こちらで少量から手軽に買えると知り、初めてマンデイムーンさんで購入しました。 50mlでもメール便可なのが助かります。 届いた楕円形のボトルを見たときには「なんて賢い形!」とひとりで感心してしまいました(笑) 質感はトロミがしっかりとあり、保湿力も素晴らしいです。ニオイも全く気にならず、今までのものはフタも開けづらかったし、使い切るまで時間もかかってしまったけれど、これなら扱いやすくていいですね。 パッケージ、販売方法、商品自体全て気に入りました。また使い切ったらリピートしたいです!
    注文日:2020/05/29
    2018/06/17
    Macropinna microstomaさん
    安いけれど、良い商品!
    他ショップに比べると安いので、逆に不安になる方もいるかもしれませんが、ちゃんとしたひまし油ですよ! 私はカソーダ作りの為に購入しましたが、問題なく使えております。 ただ、アルミパウチバージョンを書いましたが、予想以上にドバっと溢れて焦ったので、初購入の方は専用瓶を購入した方がいいと思います。 商品自体には満足しております!
    注文日:2018/06/14
    2021/07/22
    ゆゆゆ000さん
    かなりパサついている髪につけるために購入しました。 硬すぎず、ちょうどいい重さです。 そのとき手のひらに数滴馴染ませてから髪に揉み込むようにしていたら、十年前くらいから手のひらの指にあったイボがなくなり驚きました。 イボへの効果は説明やレビューで拝見していましたが、集中ケアや湿布をしたわけでもないのにこんなに効果がありすごすぎる!と思いました。
    注文日:2020/11/07
    2020/05/18
    ドルチェs2さん
    5月15日に配達完了の記録を確認したのだが、ポスト見てもなく、配達ミスが発覚しました。配達店が他のポストに間違えて投函した事が分かりました。間違えてポストに入っていた住民が19日私のポストにいれてくださり、無事届いております! シミが取れると聞いたのでしばらく使ってみようと思います!気持ち薄くなったのかな程度です。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/29
    makohanさん
    めっちゃいいです。 少量を手に広げ頭皮マッサージして数分後シャンプーした次のひもサラサラでした。 息子の足の裏にイボが出来てそれも取れるか、実験中のです。
    自分用
    注文日:2020/05/24
    2017/03/15
    ヒラ2450さん
    使いみちいろいろ
    手作りオイルに少量加えたり、直接気になるところに塗ったりしてます。一本あれば結構いろいろ使いみちあります。
    注文日:2017/02/05
    2016/12/28
    so3さん
    リピでしたが、郵便の定形外で届かず… 結局保証もないので諦めるしかありませんでした… 追記 再送して頂き、今回は無事届きました。さっそくカソーダ作って使います!
    注文日:2016/12/03