2016/12/14
    発売当初以来のリピです。 前回精製と未精製を合わせて150mlを購入したのですが、少量で潤う為、全部使い切るのに未精製は2年半、精製は6年以上掛かりました(当時の消費期限は2年だったため自己責任での使用です)。 個人的にはどちらのタイプも最後まで肌トラブルも無かったので、当時の商品説明文に書いてあった『酸化しにくい奇跡のオイル』『アトピーに良い』というのは本当だと思います。 ちなみに自分は接触アレルギーが原因でアトピー性皮膚炎に移行する体質ですが、こちらを使い始めてからアレルギー物質を触ってしまっても、部分的な炎症と化膿のみでアトピー性皮膚炎にはなっていません。 また、1滴が自分にとってベストな量で、顔と手が程よく潤います。使用感は最初もっちり、その後しっとりスベスベです。夏場や長時間つけていても酸化臭がしてきません。シミもシワもまだ出来ていません。 即効性が無いので最初は何が良いのかイマイチ実感の出来ない商品かも知れませんが、見た目年齢の差が開く30代半~40代半位の方なら割りと早く実力を知る事の出来る商品だと思います。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/15
    気に入っています
    つけた直後はややベタつき感がありますが浸透力もあります。重さはアルガンと同じくらいです。 乾燥する・油分が足りない箇所ほどよく浸透するので、目元などを多めに、鼻周りは少なめにしています。 すぐに驚くような効果はありませんが、小さいサイズを最後まで使って、一番張り効果を感じるのはこれでした。 (試したオイルは、オリーブ、アルガン、セサミ、マカダミア、プルーンです。) ファンデの前には浸透するまで待てないので、朝はホホバを使っています。
    注文日:2015/11/01
    2016/01/22
    明日天気になぁあれぇさん
    大満足
    「一番売れている」のフレコミは伊達じゃ無いですねー。今までホホバオイルが自身の肌には最も合っていると思っていましたし、ココナツ、マカデミア、アルガンと色々試した中でも断トツの保湿性です。
    注文日:2016/01/11
    2018/03/02
    あゆママ2318さん
    しっとり艶やか
    久しぶりにバオバブオイルを購入しました。 何気なく朝のスキンケアで使ったのですがバオバブを使ってなかった前日よりメイクの仕上がりが内側からしっとりして上品に艶めいた肌に見えてグンと良くなり思わず心の中でオォ~とうなりました(笑) 洗顔後に化粧水とバオバブを混ぜてブースターとして使用しました。最初はサラッとした様に感じましたが化粧水を重ねる度に肌がもちっとするのでたまらないです! 良い買い物をしたと思いました。
    注文日:2018/01/10
    2019/03/11
    バオバブオイルは、以前から好きで、使用していますが、マンデイムーンさんのバオバブオイルを購入させて頂くのは初めてです。昼、夜、お手入れの最後に付けています。
    注文日:2019/03/04
    2019/03/08
    Yの・・・さん
    バオバブオイル2滴と油性フラーレン1滴を使う度にまぜて、スキンケアの最後に使っています。 アレルギー持ちで合わないスキンケアが多いのですが、バオバブオイルとフラーレンの組み合わせは私の中で最高です。 お肌の調子もずっと良い状態ですし、手で使うので手まで綺麗になってきました♪
    注文日:2019/02/15
    2017/05/28
    ちゃぁこ★さん
    バオバブオイル
    普段マンデイムーンさんのアルガンオイルを使っているのですが、バオバブオイル気になっていたので購入してみました。精製してあるので臭い等はあまり気にならないです^ ^オイルはアルガンより少し軽いかな??ブースターとして使ってみましたが浸透力があるのでベタベタ感はなく、でも潤ってる感じです(^^)/容器もガラスでスポイト付きなので使いやすいです!
    注文日:2017/05/24
    2019/06/02
    masaka8181さん
    癖がなく使いやすい
    保湿力があるにも関わらず、サラッとしていて、色もなく、匂いもせず、長持ちする。日中使用も可能だし、注意事項が無い、とても使いやすいオイルです。 よく、アルガンオイル等と混ぜて使用しています。
    注文日:2019/05/25
    2018/03/02
    久々のバオバブ
    前回は売り切れていたため、他のオイルの50mlにしましたが、またこちらを使い、やはりこれが合っていると思いました。 やや皮膜感はあるものの、馴染みと浸透性は良く、乾燥を防ぎ張りを与える効果は試した中では一番かと思います。 ただ、これを塗ってすぐ化粧するとファンデがよれるので注意が必要です。
    注文日:2018/02/21
    2019/01/03
    riry1537さん
    残念です。
    以前皮膚炎を患っていて水分が抜けやすく過敏なため冬場の乾燥対策に購入しましたが・・・私の肌には合いませんでした。水分が逆に抜けてカサカサに・・・残念ですが手や踵のボディに使用しています。顔以外は全然問題なく状態良く使えるので満足です。敏感すぎる顔に合うものは難しいのかな
    注文日:2018/10/20
    2018/05/22
    強すぎて合いませんでした
    合いませんでした。傷には良さそうでしたが、敏感肌には強すぎるようで、ごく微量にして混ぜて使ってみても、湿疹が出てしまい使えませんでした。その後、乾燥肌の家族が使ってみましたが、やっぱり湿疹が出て大変でした。
    注文日:2018/04/15
    2015/11/02
    これからかな。
    使いはじめて10日くらいになるかな。効果の程は、実感していませんが、もう少し乾燥する季節になったら実感出来るかな。ベトつかず使用感は、良いです。
    注文日:2015/10/16