• me.30さん
  • me.30さん

5 2023-12-16

手持ちのリップクリームに混ぜて
唇に優しいと謳う口紅をいくつも試しましたが、どれを縫っても皮が剥けてしまいます。
蜜蝋とオイルとミネラルカラーで手作りしたものもダメで、
普段使っている剥けないリップ(オバジのもの)にミネラルカラーを混ぜたらどうだろう?と思いつきこちらを購入。
結果、とてもいい感じです。
色味はオレンジ系でとても好み。
オススメです。

5 2023-10-15

みつろうリップ用に購入
試しに一回作ったきりですが、少量でも十分色づきます。
ただ実際に唇に塗ると、気持ち血色が良くなった程度の色づきなので、濃さの調節は要研究です(笑)
将来的には色々ブレンドもしてみたいし、楽しみ♪
とりあえずこれだけのリップクリームだと、
暗めのワインレッドな感じですね。

4 2023-08-10

チークカラーを探していました。敏感肌で市販の化粧品は殆どカユカユになるので長年愛用している決まった物しか使えませんでしたが成分表に酸化鉄と記していたので初チャレンジしてみました。もっとブラウンぽいのを想像していましたが鮮やかな赤色で口紅にも使えそうです。

5 2019-04-21

発色が強い。赤血球なるほどな色
ほんのちょっとオレンジ側に傾いた赤という感じ?煉瓦色や鉄錆とかのそっち系ですが茶とは決して思わない、赤として十分に強い赤。彩度が高く発色が強く使い易い赤。まさに赤としか言えない赤()
私は微量で済む使い方なので5gは私には多量です
安価ですね
今のところ媒体に混ぜないで微粉末で保管して使っており
酸化鉄なので、毒性皆無・安定、、なところはとても良いです

手持ちのグレーとベース用肌色の微粉末とこの粉をそれぞれ微量、美味しいオリーブオイルを馴染ませた眉毛に微量のせていくと深みのあるアイブロウに。肌色を混ぜると色の微調整が楽。付けすぎは厳禁。白い紙の上に小分け容器から落としメイク用の細筆を使いパレットみたいに色を確認しながらしています。間違えても少しならオリーブオイルをつけた綿棒で修正できます

すり鉢で一定の色と量の好きな色を作り置きする方が多いと思いますが私は鏡を覗いて絵を描くような感じで毎回微妙に違う色になることを楽しんでいます。市販の眉墨はかゆくなるし、市販の口紅も苦手なので口紅もそうです
容器から落とした微粉末にリップブラシの筆先でちょこっと触れて
筆先にくっついて来た微量をリップクリームの表面に置いて
クリームと粉をブラシで優しく混ぜたものを唇に塗ります

ガーネットの微粉末と蜜蝋クリームが容器の上下に入ったオンリーミネラルの口紅が快適で、以前から、他の色もやってみたいと思っていました。今回の微粉末は発色が良く微量で強いきれいなマット赤の唇になります。私はガーネットやベース用肌色の微粉末も混ぜ柔らかい色にして筆の含み具合で粉が限りなく少量、殆どクリームだけという透明感で使用中です

娘も残念ながら市販の口紅で皮がむける体質だったので
娘にはNaiadビーワックスリップクリームで同様の使い方を教えたところです
正直オンリーミネラルの容器より使いやすそうです
最初に与えたガーネットパウダーは
娘には光過ぎるようで
好みの発色になったのはこの赤みの強いミネラルパウダーとEveryday Mineralsのチーク(頬紅用のミネラルパウダーで青味の優しい浅い桃色)を混ぜたものです。頬紅用のパウダーを混ぜるととても可愛らしい口紅になります。あまり多種類の粉を使うと訳が分からなくなるので、
今回のこの発色の良い赤にプラス他の色を使うパターンはすごく良いと思います

5 2015-07-20

便利です。
唇が荒れていて、リップの上から口紅を塗るのはちょっと。。。という状態だったので、リップに色をつけるためにこちらを購入しました。手作りのリップ液に少しだけこちらを混ぜてみたところ、ちょうどよい色になりました。口紅のような色なので、もう口紅はいらないな、と思うくらい使い勝手がいいです。

5 2015-07-03

ほぼ写真通りの色だと思います。
この種の商品の購入が初めてなので
比較ができませんが、使いやすい色で、
また、少量から購入できるのがいいです。

5 2021-10-09

アイブロウ
この色とブラックを混ぜてアイブロウ用に。
いい感じの色味が作れ、コスパも良いです。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

4 2021-01-27

口紅や色つきリップで荒れてしまうので購入。
リジン入のリップを愛用していますが、それと合わせて使います。
ほんの少しですごい発色です。
満足です。
ちょっとずつしか使わないので多いですね。
チークでも試してみようと思います。

3 2023-06-27

画像からトマトジュースみたいな赤を想像してたのですが、実際は濃いオレンジでした。鉄錆の色、鮮やかなレンガの色です。商品説明は赤って書いてありますが、赤ではないです。レンガ色。最初からレンガ色と分かって買っていたら、いい色と思える色だとは思います。赤ではなかったので、使い方は変えました。ただ使用感はいいです。

3 2021-12-13

とても綺麗な色なんだけど赤に近いオレンジで写真の色ではなかった。(スマホの解像度が悪いのかもしれませんが…)真っ赤な口紅を作りたいので違う色を買い足そうか検討中です。

3 2020-01-16

茶色に近い
赤いグロスを作りたかったのに失敗。赤ではない。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイシャドウ