5 2023-07-11

こちらで購入した、プラセンタ、ヒアルロン酸、ビタミンEトコフェロール、シルクパウダーを高配合して、好きな香りを付けて、自分なりの贅沢クリームを作っています。
季節に合わせてオイルを変えて、さっぱり、しっとりと作り分け出来るのも好き。
市販品ではなかなか無い自分好みの贅沢感のあるクリームが簡単に作れます。
乳化にはカプチーノに乗せるミルクの泡を作るようなクリーマーを使うと楽ちん♪

• ゆー2603さん
  • ゆー2603さん

5 2023-07-23

とても早い発送と丁寧な梱包📦で助かりました!
ありがとうございます♪

5 2023-06-07

使い心地よく、出来たクリームが好評でした。すぐリピートしました!

5 2023-01-08

ホイップ状のクリームが出来上がりました。
シアバター・蜜蝋・ホホバオイル・グリセリン・水・精油を使用したクリームを作りたくて、乳化ワックスを購入しました。
上手く乳化するかちょっと心配でしたが、ミルク泡立て器を使って混ぜると角が立つくらいフワフワのホイップ状のクリームが出来上がりました。
手に塗ると肌に馴染むのが速く、しっとりスベスベになります。
ラベンダーの精油を使用したので香りも良く、市販のハンドクリームより優秀なくらいのクリームが出来上がり、とても満足です。
今回、容量100gのクリームジャーに約2本分の分量が出来上がりましたが、使用した乳化ワックスは6gでした。
数回作って使い切れる分量がいいと思っていたので、20gは丁度いい分量で助かります。
無くなる頃にリピートすると思います。

5 2022-10-29

ホホバ10gぼたん油5g水30gワックス5gでクリームを作りました。まずはシンプル材料でトライアル。ショップ様から水とオイルの温度を同じぐらいにするようにとアドバイスいただいたので注意しました。ガラス容器を使い湯せんで温度が同じぐらいになり失敗しなかったのかもしれません。温度計もなしでワックスとオイルが溶けたら水の中に少しづつ入れ、ゆっくりかき回し10分もかからずクリームが完成しました。ミニ泡だて器で大丈夫です。GMOや農薬をできる限り避けたいのでオーガニックを選んでいます。リピートさせていただきます。迅速でご丁寧な対応ありがとうございました。

4 2018-07-12

シアバターとアルガンオイルのトリートメントを作ってみたのですが、水性の方に油性を少しずつ入れなければいけないのに油性の方に水性をいっぺんに入れてしまって乳化に失敗しておぼろ豆腐のようになってしまいました。再度チャレンジしてみます。

• okayama!さん
  • okayama!さん

5 2021-08-19

ヘアパックに使用しています。他社を使ったことがないので善し悪しは分かりませんが。ちゃんと溶けてくれます。脂くさいような変な香りもないです。べたつきもないです。ヘアパック作ってもべたつかないので片付けが楽です。原料の値段の相場などまったく知らないのですが、お財布にかなり優しいですね。なので有効成分にお金かけやすいです。今日リピートさせていただきました。これからも使いたいです。

5 2020-07-02

またお願いします
とにかく配送が早くて驚きました。ありがとうございます。

• amazo2004さん
  • amazo2004さん

5 2021-02-10

とても綺麗にクリームができます。加熱しなくてはいけないので、上手くできるか心配でしたが、全く問題なく、滑らかなクリームを作ることが出来ました。また、購入しようと思います。

5 2018-01-04

手作りクリーム用に
前回はレシチンを購入したため、今度はこちらを試したいと思い購入しました。
テクスチャーの違いを知りたいと思ったのですが、正直よくわからなかったです('ω')
乳化ワックスのほうが若干溶けやすいかな・・・とは思うのですが、作っているときの手間は
どちらも変わらずです。
使いやすいと思います

4 2016-07-04

最初は失敗続きでした。
いまだに失敗することありますが、うまく溶けずに小さなダマになることがあります。
作るのにコツはいりますが、うまくできたらすごく滑らかな乳液ができました。

3 2021-02-13

手作りクリームの為に初めて購入しました。撹拌不足だったのか計量ミスか暖かい内は綺麗なクリームでしたが、冷えてきたら油分が少し分離してしまいました。掌で混ぜれば問題ない位でしたので、綺麗なクリームを目指してまたチャレンジしたいと思います。

2 2015-12-01

レビューが少なかったわけ
加熱にも手間がかかる上、加熱したては溶けている・・が時間がたつと固まりというか細かいもろもろに戻ってしまい・・いちいち手のひらで、また溶かしてなじませて使っているという・・。
日焼け止め兼下地には向かなかった。
乳液タイプにはケミカル成分が多くても非加熱ないし液体のが使い勝手が良いかもしれない。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他