植物性発酵エタノール/200ml【無水エタノ...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-01

助かりました!
手持ちのラベンダー精油でアロマスプレーを作るために購入しました。
コロナの影響で、ドラッグストアでは無水エタノールも精製水も品切れ。
現在妊娠中で、7月に出産予定があり、産後のケアに使いたかった為、こちらで購入出来て本当に良かった。
香りのプレゼントとして入っていた精油がとても良い香りで、次回は精油もこちらで買ってみたいなと思いました。

4 2020-06-29

容器のキャップがワンタッチ式のふた付きが使い勝手が良く助かりました。

4 2020-06-27

早い配送ありがとうございました。
ハッカ油スプレーを作ろうと思い原液と精製水は手に入りましたが、無水エタノールは店頭になく、こちらを見つけて購入しました。
付け替え用のワンタッチキャップと除菌アルコールの作り方が同封されていて、ありがたかったです。
アロマやハーブには疎いですが“マンディムーンの月のたより”の内容は簡単にできるものなのでやってみようと思います。

4 2020-06-17

マスク用スプレーを作る為に購入しました。
コロナの影響で品薄、欠品のショップが多いところ購入出来て良かったです。(もう少し安くなると良いのですが…)
一緒に精製水とアルガンオイルも購入しました。

• t.999さん
  • t.999さん

5 2020-05-25

上質なアルコール
アルコールですが、通常のエタノールより柔らかく感じます。

5 2020-05-18

除菌スプレー作りに!
アンチウイルス精油とともに購入しました。なかなかエタノールが店頭にない中、いつも利用しているショップさんで手に入れられて本当に良かったです。除菌スプレーのレシピも一緒に送ってくださって助かりました。マスクに吹きかける除菌スプレーを作りたいと思います!

• シヅーさん
  • シヅーさん

5 2020-04-15

スタッフさんに感謝。
手消毒、マスクにシュッと、介護にと使うことができます。
助かりました。

4 2020-04-06

無水エタノール
フレグランスディフューザーに使う為、購入しました。無水エタノールがなかなか無くて、購入出来て良かったです。自宅用の除菌スプレーにも使ってみたいと思います。

5 2020-03-27

マスクスプレーや除菌スプレーを作ろうと購入しました。
なかなか売ってるお店がない中とても助かりました。

5 2020-03-17

市場から無水エタノールが消えたので購入できてよかったです。消毒スプレーを作ったり、アロマスプレーを作るのに使用します。

5 2020-03-11

どこでも買えず 困ってました
思っていたより早く届いたので助かりました
ショップのサイトに除菌剤の作り方等の掲載されてて とても親切なショップで 早速 アロマを使って作りました
マスクの匂いが苦手で アロマ入りの除菌剤をスプレーし マスクの匂いが気にならなくなり助かってます
また購入できればと思います

5 2020-06-07

即日発送していただき、関東ですが翌日には手元に届きました。暑くなってきたので、家や職場、持ち歩き用のハッカ油スプレー等を作る予定です。ありがとうございました。

5 2020-05-31

以前から利用しているお店で安心。
今回は消毒用として購入しましたが、
化粧水が作れる高品質のアルコールなので大切に使いたいです。

5 2020-05-23

ありがとう
今は無水エタノールなども手に入らなくて助かりました。ありがとうございました

5 2020-04-24

クラフト作成には欠かせなく、今はコロナウイルスで品切れも多くて購入出来て助かりました。