【メール便200円】植物性発酵エタノール/5...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-08
  • まさかのシンデレラフィット
  • 画像の向きが変だったらごめんなさい!このコロナ禍のなか猛暑で体にも使えるハッカ油のアロマスプレーが欲しくなり、何年か前にアロマスプレーを作った経験があったため購入しました。先にスーパーで北見ハッカ通商さんのハッカ油を購入をしており、開封したのですが、この商品にはドロッパーがついてない!!そんな訳で商品到着前に慌ててスポイトを探してたんですが、商品到着後何となくオマケのワンタッチ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-01
  • 誤配送。金だけ取られた。。。。。。。。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-26

• 低刺激:4
  • 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
未使用なら一年保存できますが
アルコールもエタノールも揮発するので特に開けたら早めに使い切るとよいです。こちらは2本ですし一年持ちます。瓶は小さいけれどメール便で届くので、自然な感じだし薄めて使えるので色々とコスパはいいと思います。
6月追記/再購入しようと思ったら・・2本のが1本になってしまったのかな。
今、アルコールが慢性的に無いから高くなった訳ですね。ちょっと残念。

4 2020-07-08

• コストパフォーマンス:2
まさかのシンデレラフィット
画像の向きが変だったらごめんなさい!
そんな訳で商品到着前に慌ててスポイトを探してたんですが、商品到着後何となくオマケのワンタッチボトルキャップをハッカ油にはめてみたら……見事ぴったりハマりました!!
ドロッパーのようにポタポタは垂れてきませんが、一滴ずつ垂らすことができるようになりました。
もともと何年も前に普通にDSで売っていた無水エタノール500mlで、アロマスプレーを作っていた経験があるので、その時と比べるのは酷だと思いますが、近所のDSで割安の植物性エタノールが売っていたので、やってしまったなと思いましたが、オマケのワンタッチキャップがたまたま合っただけで今は満足です。
おそらく、容器の仕様はこれからも変わっていくかと思いますが、一日も早く安定供給がされ、コロナと無縁の日々になることを願っております。

4 2020-07-25

ハッカ用?
ハッカ結晶を溶かす為に購入しました
問題なく使えました
コロナでなかなか手に入らなかったので
購入できて良かったです

5 2020-06-13

• コストパフォーマンス:
マスクスプレーを手作りしてみたくて、でも、初めてなので少量から…と思っていたので
ちょうど良い量でした。
思いの外早く届いたなと思いました。

5 2020-04-17

• コストパフォーマンス:
商品、届きました。丁寧に対応していただき、ありがとうございました。まだ使用していませんが、手拭きジェルを作ろうと思います。

5 2020-03-04

助かりました。
消毒用のエタノールも、無水エタノールもどこでも手に入らなくなり、売っていたとしても5リットルなどの大容量でしかも予約注文ばかりで困っていました。
多少いつもよりはお値段が高くなっていたかと思いますが、使いやすい量で販売してくださり、本当に助かりました。ありがとうございます。
アロマ除菌スプレーと、消毒用のハンドジェルを作りました。

5 2020-07-11

• 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
なかなか手に入らなかった無水エタノールを比較的安価で購入することができてよかったです。

5 2020-06-26

• 保湿力:5
ハッカ油スプレー
ハッカ油スプレーを作りたくて
無水エタノールを探してこちらでやっと買えました♪
説明書など入っていて親切なショップさんでした。
ハッカ油スプレーが無事作れました
ありがとうございました

5 2020-05-04

• コストパフォーマンス:3
遅くなりすみません。
2月に自分の家族分とした頼んだのですが、その後実家でも消毒液が手に入らないというので、1週間後にもう一度注文。
少し割高ですが、以前化粧原料を注文した際に品質・対応共に良かったのを思い出し、ここならと思い購入しました。

5 2020-04-21

• 低刺激:1
  • 保湿力:1
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:2
エタノール売り切れの中
無水エタノール探してました。
低濃度除菌スプレーに混ぜたくて探してました。
割と速く届きました。
有難う御座いました。

5 2020-04-16

• コストパフォーマンス:5
アルコールをスプレー式で使いたく購入しました!商品自体満足してます!しかし今スプレー空容器、どこにも売ってないんですね…100円ショップで空容器を購入しようとした考えがあまかったです。。。

5 2020-04-15

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
手作り消毒液にしました。
なかなか 売っていないので たすかりました。

4 2020-04-05

• コストパフォーマンス:4
ミントスプレーを自作するために購入、今回は2回目のリピートです。前回注文時も受注連絡〜発送まで非常にスムーズで、品質含めて満足です。
ただ時節柄仕方ないのだと思いますが、プラボトルタイプを注文したのにパウチタイプで届いたので☆ひとつマイナスです。

2020-04-08
この度は無水エタノール/50ml[メール便対応・オーバルプラボトル入]をご購入頂いたにも関わらずアルミパウチをお届けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
容量などに違いはないのですが、もしボトルタイプをご希望でしたら新しくボトルタイプをお届けさせて頂きたく、お手数をおかけしますがご連絡をinfo@mmoon.netに送って頂けないでしょうか。お電話にてご連絡の場合は088-677-8724(平日9:30〜17:30)にてご連絡頂ければ幸いです。
何卒よろしくお願い致します。
  • melvim.sさん
  • melvim.sさん

4 2020-04-03

• コストパフォーマンス:
到着してからまだ利用していないためレビューを書けません。
また利用してから追記できればと思います。

4 2020-03-20

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:4
ミントスプレー作成用に購入しました。注文後迅速に発送して頂き、大変助かりました。