2020/09/14
    白ニキビ大量発生
    見事に塗ったところだけ白ニキビ大量発生。 でも、調べてもフラーレンがニキビを増やすとの報告なし。 他の成分がニキビの原因かも?
    注文日:2020/09/08
    2020/09/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご使用方法が分かりかねますが、こちらは化粧水等に混ぜてお使いいただくものですので、高濃度でお使いいただいた場合は肌トラブルの原因となる場合がございます。 まずは推奨配合量の最低濃度でお作りいただいたものでパッチテストをしていただき、それでもお肌に合わない場合はご使用を中止していただくことをおすすめします。 よろしくお願い申し上げます。
    2015/06/02
    フラーレン、プラセンタ他有効成分など、成分によっては何%以上配合しないと、肌に意味がない成分もあるので、質問したところ無視。で、注文時にも同じ質問したところ、そこでやっと、何%かは教えれない。との答えでした。手作りになどと書いてありますが、これじゃ自分で配合も出来ません。水50mに対して1m足して使用と記載してますが、商品事態に色々入ってるのに、混ぜるとフラーレンは一体何%になるのでしょうか…少し入ってても意味がないのに、教えてくれなければ配合も出来ません。他の商品も推奨濃度とだけ書かれ同じ答えでした。 ちなみに他の手作りショップではきちんとそれぞれ配合量を教えれくれました。 商品に何%入ってるのかわからないのにバカらしくて買えません。
    注文日:2015/05/20