2023/09/29
    きぃのみぃさん
    前に、白樺ウォーターは肌に潤いを与えたり等エイジングにも良いと聞いた事があったので、気になっていました。今回、化粧水がなくなるタイミングでしたので、購入。 サラッとした液ですが、肌にのせるとスッと入っていく感じと、その後のもっちりとした肌感で優しい感じも気に入りました。 入り口としては気に入りましたので、まだ使用日数は少ないですが、続けてみて様子を見たいと思います。 あと、強くはないですが、香ばしい香りがしました。白樺の木から採取しているからですかね?笑 キャップは、ワンタッチキャップを購入しました。おすすめです。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/10
    ミセン0601さん
    以前キャンペーンでお安く購入。とても肌にあってお気に入りです。ただ容器が使いにくいかな。中蓋があると液漏れもなきよろしいかも。次回もぜひ利用したいお品です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/02
    ジュウネイさん
    洗顔後すぐにつけています。浸透する感じがします。コスパも良くリピートしました。特に敏感肌ではないですが、自然の成分で本当に良いものを肌につけたいので、プラセンタなど混ぜながら朝晩愛用しています。
    注文日:2023/05/12
    2022/06/15
    れびこ4421さん
    リピートしてます
    バーチとローズを1:1にハトムギエキスを適量加え化粧水として使っています。 4~5年前から年齢からくる目の下や首元の小さなイボが気になり、色々試しましたが保水がイチバンかと思い使うようになりました。 肌が弱くオイル等も合わないので、これの後にオールインワンゲルでお手入れは終わりですが、イボも気にならなくなり肌の調子も乱れなくなりました。 ここに至ったきっかけはハトムギエキスを購入してから他の商品も良いのでは?と思ったから。 値段的にもバシャバシャ使えるし香りもほのかで使い心地も良いし、効果も出ていると思います。
    注文日:2022/06/10
    2014/07/19
    ちょっこみさん
    白樺ウォーター
    これにローズウォーターを三割位足してみたところ ローズが勝って白樺の香りはあまり感じられませんでしたが、他のエキスをいつもより少なめにしたはずなのになんだかしっとり。 さらさらな化粧水を使っていると肘の方に伝っていって地味~な不快感を覚えるのですが、化粧水が手のひらからこぼれることなくしっかり肌に留まり、するっと吸収されてモチモチ感が出たような…。 お気に入りがまたひとつ増えました。
    注文日:2014/06/25
    2015/09/15
    藍血人さん
    合う人には合う
    腕にパッチテストして大丈夫だったので顔に使ったらちょっとチリチリして、30分もしないうちに腫れてきて毛穴全開に。200mlではなく10mlにしとけばよかったかなと一瞬後悔しましたが、夫の汗疹ができかけている背中にパッティングしたところ「気持ちい~」の連発。みるみるうちに汗疹が消えて毛穴もキュッと引き締まりました。合う人には合うのですね。
    注文日:2015/09/07
    2014/10/15
    しょこ82さん
    お気に入りです。
    白樺ウォーターとクラリセージウォーターを混ぜて使用しています。なんだかミルクティーのような香りがして癒されます。 作るたびに美容成分を何かしら入れているのですが(今は紫根エキス)、それを考慮しても白樺ウォーターは自分のお肌に合っていると思います。 フローラルウォーターだけだとこれからの時期は感想するので、グリセリンを混ぜて使おうかと検討中です。
    注文日:2014/06/26
    2014/07/18
    はいちらいちさん
    まんま使える。
    以前何かの化粧品でシラカバウォーター入りの物を使って結構良かったので、 これを買ってみました。 単品でも少しとろみ・まろみの有るテクスチュアで肌へのなじみが良く、お化粧水として十分使えます。 ほんのりと甘い自然の香りがします。 一緒に買ったブレンドエキスを混ぜて使っています。 これ一つの効果が何かあった!と言うわけでは無いけれどお化粧水の仕事はちゃんとしてくれて日中の乾燥もしないので良いと思います。 初回限定価格で200ml2本購入ですが、 正規のお値段でも決して高くないです。 おすすめです☆
    注文日:2014/06/30
    2014/07/05
    あーにぁんさん
    大丈夫でした!
    腕に塗ってみました。痒くなり赤く反応してしまいました。。 パッチテストは大切です! 臭いもちょっと気になります! またパッチテスト後いろいろ報告します! パッチテスト後判明しましたが赤みは白樺さんでは無いようでした! マラソン後汗をかいていた後に使用し汗でかぶれてたのかなと思いました! 皮膚が弱くパッチテストで使用した絆創膏でもかぶれも起こしてしまいました(笑) でもちょっと不安なので精製水で薄めてベースウォーターにします。 私は濃度より量なので白樺ベースで他の素材を分量通り混ぜ、それをさらに精製水で3割薄めます。というか濃いとかぶれ一直線です。皮膚科の教えで化粧水は時間をかけ何回も吹き掛け1日70mIは使用します。 白樺さんは浸透が良いと感じてます。まだ使用して間もない&他を試していないので4つで!
    注文日:2014/07/03
    2016/03/11
    迦梛さん
    お手軽に使えます
    白樺水には収れん作用があり、月桃水は保湿作用があると実感したので、両方を混ぜて使います。 最近入れるのが多すぎて訳が分からなくなっておりますが、ハマりますね( 笑 )
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/20
    2014/10/18
    はつみ9090さん
    単品では
    使い心地は悪くないですが、私はこれだけだと乾燥するのでグリセリンを入れました。他にもコウジ酸など入れて使っていますが全部合わせても普段使っている物より安いから良いかなと思います。ただ、常温で保存出来ないのは残念です。
    注文日:2014/09/12
    2014/08/20
    のりこ416さん
    またまたリピートです。 あと一月位は化粧水としてこちらを使用するつもりです。 今年の夏は、白樺ウォーターのおかげてサラサラ・もちもち肌で過ごせました。 毛穴への効果はよく分かりませんが、つけた瞬間のキュッとした肌触りは癖になります。 つけ心地のよさは保障します。 価格もお値打ちで、久しぶりのヒット賞品です。 扱っている店舗もマンディムーンさん意外見掛けませんので、本当にオススメですよ♪
    注文日:2014/08/03
    2019/10/12
    ゆんちん0999さん
    肌荒れ用の化粧水とヘアローションの材料にしています。アミノ酸は粉材料を使用していますが、こちらの商品を発見。アミノ粉を入れなくて良いのでこちらをベースに作ってます。友達に肌荒れローション分けてあげたら肘のカサカサがツルッとなったと喜ばれました。頭の先からつま先まで全身用です。
    注文日:2018/09/25
    2014/08/07
    手放せません
    リピートです。 化粧水として使用していますが、肌がキュッとして本当に気持ち良いです。 他のフローラルウォーターと比較しても断然お値打ちなのも魅力的。 フローラルウォーターはネロリがお気に入りでしたが、夏はこちらのウォーターを定番にしたいと思います。 白樺パワー侮り難し!!
    注文日:2014/07/17
    2015/09/08
    手作り
    何度目かのリピです^^ 化粧水や毛穴ジェルに使用しています。 効果は少し…なんとなく毛穴が引き締まったような 気がします。 今後も使い続けていくつもりです^^
    注文日:2015/08/25
    2015/07/14
    手作り化粧品
    手作り化粧水にはかかせません。 毛穴のケアにも良いらしいので、精製水のかわりに 使っています。 毛穴ジェルにも使っています。毛穴ジェルにはボアアウェイ セラミド、ヘキサンジオール、プチレングリコールえを使用。 毛穴は小さくなった気がします。
    注文日:2015/05/20
    2018/07/23
    AAA8819さん
    探していたものです
    グリセリン無配合の化粧水を探していました。いままで使っていた化粧水が白樺エキスを配合していたものだったので、こちらにいきつきました。 冷蔵庫で保管して使うので夏場はとても気持ちいです。肌荒れも落ち着いてきたので、これからリピートします。
    注文日:2018/06/17
    2015/07/14
    手作り化粧品
    これは気に入っています。 毛穴にもよいらしいので、精製水のかわりの 使用しています。
    注文日:2015/04/27
    2014/07/08
    *彩凛*さん
    初めて見るウオーターに興味がありお安かったので購入。 まず、何も入れず化粧水として使ってみましたが、香りもなく肌なじみがよくてサッパリしてるのにシットリしてイイ感じ。 心持ちほっぺの毛穴も引き締まってるようで、今の季節には良さそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/02
    2020/01/17
    かおりんご3849さん
    使いやすい
    そのまま化粧水として使用しました。ここのところめっきり敏感肌になり、レチノールに大荒れしたことをきっかけに自然派コスメを探っています。念のためパッチテストも行いました。香りが何となく無臭では無い、といった感じでしたが気にはなりません。しっとりとしていて自然の良さを感じます。バシャバシャ使いたいと思い購入なのでコスパ最重視でしたが申し分ないです!
    注文日:2020/01/11
    2021/12/05
    ショーティー8476さん
    違いがわかる
    水分てどれも同じでしょ、て思ってました。違うね!説明にある通り、分子が小さいのかな?肌に吸い込まれるようです。なので水溶性成分を効率良く取り込んでいる、気がする
    注文日:2021/11/24
    2021/09/19
    extra ordinaryさん
    思ったよりしっとり!
    もっとさっぱりしているのかと思っていましたが、しっとりします。少し香りがしますが私は気になりません。紫根エキスとリピジュアとシンデレラケアを入れて、ラベンダーのエッセンシャルオイルを入れて使っています。朝しっとりツルツルで秋でも大丈夫です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2020/08/04
    千紀さん
    夏向きでバシャバシャ使える
    グリシルグリシンとハトムギを混ぜて使用しています。さっぱりしているので夏に良さそうです。ただ香りが好きでないのでネロリウォーターの方がいいかな、、、でも値上がりしてるんですよね…
    注文日:2020/07/25
    2015/03/16
    sei5111191さん
    たるみに効く?
    たるみ毛穴用の化粧水のベースにしました。薄めて他の材料も入れてるので、どれが聞いているかわかりませんが、つけたときは毛穴が小さくなっている気がします。 しばらく使ってみてよければレビューに、詳しく書こうと思います。
    注文日:2015/03/04
    2014/07/04
    のりこ416さん
    キュッと引き締まる感じに♪
    珍しいウォーターなので試しに購入しました。 早速使用してみましたが、スッキリして気持ち良い!! 夏にピッタリの使用感です。 この価格でこの使用感はお買得。 リピートしたい逸品です。
    注文日:2014/06/21
    2021/11/12
    name0505さん
    楽しみに使ったのですが、使用した夜は痒くて寝られませんでした。その後赤い斑点と爛れの様になり、私の肌には合いませんでした。超敏感肌の人は慎重に使われる事をお勧めします。
    注文日:2021/10/31
    2021/04/17
    aa1955さん
    こちらのローズウォーターを消費してしまったので、新しいものに挑戦してみました。匂い、感触、つけ心地はやはり使ってみないとわかりませんよね。私はどうにも匂いがダメでした。たとえが非常に難しいのですが、言うなら甘酒の匂い。これにグリセリンを混ぜて使っています。ローズウォーターにも同様に使っていて最高でしたが、挑戦は失敗に終わりました。これを糧にします。
    注文日:2021/04/09
    2021/05/06
    ご意見ありがとうございます。 ホワイトバーチウォーターですが、白樺の樹液を採取したもので、アミノ酸などの成分が多くふくまれるため甘酒のような香りと感じられたのだと思います。 強い香りではございませんが、脱臭などの加工はしておりませんのでご了承ください。 香りには好みがございますので、ご自身が好みに合う香りの商品をご使用頂く方が毎日のお手入れも楽しくなると思います。ローズウォーターを気に入って頂けたようですのでまたご利用を頂けますと幸いです。
    2018/10/17
    qoocoboさん
    少しだけ刺激アリ
    化粧水のベースにする為に購入。私の肌には少し刺激があったので、ミネラルウォーターで半分に割ったら刺激もなく使うことが出来ました!でもそのせいでちょっと保湿力が物足りなくなってしまった感じも……次は月桃水やネロリ水を試してみたいです。
    注文日:2018/09/25
    2014/12/05
    water-placeさん
    毛穴引き締めに
    毛穴が気になるので買ってみました。若い時なら効果があったかも知れないですが、40代半ばになり以前、効果テキメンだったビタミンCのイオン導入も効果がでづらくなってきたので、やはり難しいようです。
    注文日:2014/10/01