ホワイトバーチウォーター/200ml100% 植物...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pastel-77さん
  • pastel-77さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 809

5 2019-05-21

• コストパフォーマンス:5
パンテノール原末を混ぜて使っています。どんな香りがするのか心配でしたが香ばしくて私は好きです。

5 2019-02-15

• コストパフォーマンス:5
香りも抑えめで、サラっとしています。
今までローズウォーターをベースにハーブの化粧水をブレンドしていましたが、ホワイトバーチを使いたくてマンディームーンさんにたどり着きました。
数回に分けて肌に吸収させるとしっとり!
くすみがなくなり、シミも薄くなった気がします。
ターンオーバーを半年繰り返してシミが消えるのを楽しみ毎日コツコツスキンケアを楽しめそうです!
セールになっていたので、まだあるけど追加注文しちゃいました!

5 2018-10-03

• コストパフォーマンス:5
化粧水作りに精製水を使っていましたが、フローラルウォーターを使ってみたくて購入。
ホワイトバーチというものは知らなかったのですが、北海道ではポピュラーなもので飲料としても飲まれているものだそうですね。
少しとろっとしていて肌当たりも良く、肌がしっとりして気に入りました。

• AAA8819さん
  • AAA8819さん

5 2018-07-23

探していたものです
グリセリン無配合の化粧水を探していました。いままで使っていた化粧水が白樺エキスを配合していたものだったので、こちらにいきつきました。
冷蔵庫で保管して使うので夏場はとても気持ちいです。肌荒れも落ち着いてきたので、これからリピートします。

5 2018-05-18

何回もリピしてます
私には、お値段の割に刺激が少なく、保湿力も良い気がします。
かなりの乾燥肌なので、オーガニックグリセリンを加えて使っています。

4 2017-09-24

• コストパフォーマンス:4
良いみたいです
グリセリンを入れるだけで、しっとり化粧水の出来上がり。お値段もお手頃で、またリピします。

4 2017-09-15

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:4
ちょっと独特の香りがありますが、なれれば気になりません。
そのまま化粧水として使用しています。肌に透明感が出てきたか
どうかは判りませんが、100%天然という事で安心して使用
しています。

5 2014-11-02

敏感肌
フローラルウォーター&ホホバオイルでケアしてます。赤みも痒みもでず、さっぱりしすぎでもなく、結構いい感じでした。添加してある「1.2ヘキサジオール」はなくてもいいかなぁ・・・→/別名ヘキシレングリコールとも呼ばれる合成の多価アルコールです。保湿剤としてのほか、抗菌力のある溶剤としてもよく利用されます。BGよりも はるかに低濃度(2%以下)で抗菌力を発揮するので、1,2−ペンタンジオールと同じく「ノンパラベン」を謳う化粧品によく配合されます。

5 2014-07-19

白樺ウォーター
これにローズウォーターを三割位足してみたところ
ローズが勝って白樺の香りはあまり感じられませんでしたが、他のエキスをいつもより少なめにしたはずなのになんだかしっとり。
さらさらな化粧水を使っていると肘の方に伝っていって地味~な不快感を覚えるのですが、化粧水が手のひらからこぼれることなくしっかり肌に留まり、するっと吸収されてモチモチ感が出たような…。
お気に入りがまたひとつ増えました。

4 2015-09-15

合う人には合う
腕にパッチテストして大丈夫だったので顔に使ったらちょっとチリチリして、30分もしないうちに腫れてきて毛穴全開に。200mlではなく10mlにしとけばよかったかなと一瞬後悔しましたが、夫の汗疹ができかけている背中にパッティングしたところ「気持ちい〜」の連発。みるみるうちに汗疹が消えて毛穴もキュッと引き締まりました。合う人には合うのですね。

5 2014-07-18

まんま使える。
以前何かの化粧品でシラカバウォーター入りの物を使って結構良かったので、
これを買ってみました。
単品でも少しとろみ・まろみの有るテクスチュアで肌へのなじみが良く、お化粧水として十分使えます。
ほんのりと甘い自然の香りがします。
一緒に買ったブレンドエキスを混ぜて使っています。
これ一つの効果が何かあった!と言うわけでは無いけれどお化粧水の仕事はちゃんとしてくれて日中の乾燥もしないので良いと思います。
初回限定価格で200ml2本購入ですが、
正規のお値段でも決して高くないです。
おすすめです☆

4 2014-07-05

大丈夫でした!
腕に塗ってみました。痒くなり赤く反応してしまいました。。
パッチテストは大切です!
臭いもちょっと気になります!
またパッチテスト後いろいろ報告します!
パッチテスト後判明しましたが赤みは白樺さんでは無いようでした!
マラソン後汗をかいていた後に使用し汗でかぶれてたのかなと思いました!
皮膚が弱くパッチテストで使用した絆創膏でもかぶれも起こしてしまいました(笑)
でもちょっと不安なので精製水で薄めてベースウォーターにします。
私は濃度より量なので白樺ベースで他の素材を分量通り混ぜ、それをさらに精製水で3割薄めます。というか濃いとかぶれ一直線です。皮膚科の教えで化粧水は時間をかけ何回も吹き掛け1日70mIは使用します。
白樺さんは浸透が良いと感じてます。まだ使用して間もない&他を試していないので4つで!

5 2014-10-15

お気に入りです。
白樺ウォーターとクラリセージウォーターを混ぜて使用しています。なんだかミルクティーのような香りがして癒されます。
作るたびに美容成分を何かしら入れているのですが(今は紫根エキス)、それを考慮しても白樺ウォーターは自分のお肌に合っていると思います。
フローラルウォーターだけだとこれからの時期は感想するので、グリセリンを混ぜて使おうかと検討中です。

• 迦梛さん
  • 迦梛さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,140

5 2016-03-11

お手軽に使えます
白樺水には収れん作用があり、月桃水は保湿作用があると実感したので、両方を混ぜて使います。
最近入れるのが多すぎて訳が分からなくなっておりますが、ハマりますね( 笑 )

4 2016-09-27

美白系のセールをやっていたので購入しました。
使い心地は悪くないと思います。
香りも嫌な香りではありません。
ただ原液で使用しても、あんまり引き締め感は、思った
よりも感じられませんでした。
でも価格も手頃だし、化粧水として使用を続けてみようかと
思います。