5 2023-05-24

まだ効果が分からないのですが、期待を込めて★5です。

5 2022-06-08

すばらしい!
マスクのせいか毛穴、毛穴の黒ずみが悪化し悩んでいてトライしてみました。他の方の口コミを参考にまずは半量でジェルを作成。10分置いて洗い流すのを毎日してみました。刺激は感じやすい方ですが全くなく、乾燥もなし。5日目くらいにバームで丁寧にクレンジングすると、角栓が何個かポロッと取れました。そして毛穴と黒ずみが明らかにきれいになり、肌がつるっとなって、自然なツヤが!まだ10日くらいで完全になくなったわけではありませんが、大満足です!ここまで効果感じたのは初めて!朝は洗顔代わりに塗ってしばらく置き、ホットタオルで拭くだけ。朝からめっちゃきれいになります。少量で済むのでコスパも優秀。感謝です!

• okayama!さん
  • okayama!さん

4 2022-10-05

朝洗顔の代わりに
蒸留水25mlにAHA1.5ml混ぜて、朝の洗顔代わりにしています。敏感、乾燥傾向の肌ですが痛みや乾燥などトラブルなくいけています。毛穴やざらつきが目立つようになったこともありません。便利なので今後も使用したいです。

4 2022-09-08

身体に、使いましたが、きず後の色素沈着に、良かったと、思います。

4 2016-03-14

サリチル酸と一緒に
肌のピーリングにサリチル酸と一緒に
混ぜて使用しています。肌は確実に
柔らかくなった気がしています。

4 2019-10-06

ツルツルです!
刺激も無くて拭き取った後はサッパリツルツルになります!洗顔だけでは落ちきらない汚れを取ると肌が綺麗に明るくなり、柔らかくなります。
ただ、目の回りや肌が弱い方は薄めにして使った方が良いと思います!私は肌は丈夫なのですがたまに欲張って拭き過ぎると若干ヒリヒリします。それだけ効果があると言う事なので使い方次第ですね!

4 2020-02-09

ピーリングジェル
会社に前職がエステ関係だった人がいて、ジェルやパックは汚れを吸着してくれると聞き市販で何かないかと探してましたがこれっというものがなかったので自分で作ろうと思い、アルギン酸と一緒に送料が発生してしまいますがとにかく思い立ったらすぐ決行の私はソッコー注文(^-^;
クレイは乾燥するからとか、スクラブはTゾーンだけならとか教えてもらいました。
角栓はとにかく汚れや皮脂をためない、酸化させないこと、角栓を取るにはまず肌を柔らかくしてからと聞きクレイやスクラブでないピーリングジェルに決めました。
マンデイムーンさんのコラムやレシピには毛穴を締める化粧水とかはありますが出来てしまった角栓をどうしたらいいかとかの情報がないので、その辺を載せていただけたらなぁと思います。
まだ、商品が届いてないので効果はあとでレビューします。
追記
お風呂上がりにジェルをのばし軽くマッサージ。
ピーリングジェルですが水分は肌に吸い込まれていきます。ベタベタだけが残るので拭き取りってどうするんだろうって感じです。
もっと手短でいいんでしょうか?
頻度は手作り炭酸パックとピーリングジェルを週に一ずつ別の日にやってます。
お肌は大分柔らかくなりました。

5 2019-08-02

肌の角質が取れて、さっぱりします。毎日ではなく、コンディションに合わせて使用すると良いです。

5 2018-10-04

安心安全に、ピーリングが出来ます。肌が明るくなります。

2 2022-11-05

製品自体品質は、いつも通りです。
ボトルが此れになってから、名称表示が見難く判り難いのと、何より 説明印字が異常に 有り得ないレベルに、極小極狭になり、読めないので、写真を取って拡大してみたり、ルーペ等拡大道具が必要になったり、使用は大変不便になりました、ラベルの空白は十分あまり余っているのに。。 昔のように、読めるラベルに、直して欲しいです。また、ボトル本体口が 小さ過ぎになったので、調合や再利用に、使用困難なことも、不便で難点。

2022-11-11
レビューを頂きありがとうございます。
ご期待に沿えることができず申し訳ございません。
頂きましたご意見、内容を社内で共有し、より良い商品をお届け出来るよう
今後の商品品質向上に取り組んで参ります。
その他ご質問などございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

2 2022-02-15

暫く使っていましたが毛穴がスッキリするということもなく変化が見られませんでした。
腐らせても仕方ないのでそのまま使い続けていたらビニール肌になってしまいました。治るか不安です。
ビニール肌向け商品が今後開発されると良いなと思います。

2022-05-10
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お肌のご期待に沿えることができず申し訳ございません。
ビニール肌向けの製品、原料の取扱いについて社内で協議して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

2 2020-06-04

アルギン酸ナトリウムとグリシルグリシンとこの商品でピーリングパックを作りましたが肌が弱いせいかかなりピリピリして翌日も赤見かゆみ止めがありました。弱い方パック配合量より少なめにされると良いと思います。

2020-12-17
ご意見を頂きありがとうございます。
季節の変わり目など肌が敏感な時期で肌刺激となってしまう可能性もございます。
推奨配合濃度より低めにご利用頂ければ幸いです。

3 2019-07-13

拭き取り
拭き取り化粧水に興味が出て
パッチテストを兼ねて
こちらを購入

薄めに作って肘や膝を中心に
身体をコットンでやさしく拭いてみました

しばらくして、少しピリピリむず痒い

マンディームーンさんで合わない物は
今までなかったので、うーん
濃度をもう少し薄めて
身体で試してみます。

グリシルグリシン
(他店の5g×2個 1000円 から10%off
:送料込み)と
混ぜる予定でしたが
最初に単品で使用してみてよかったです。

3 2015-08-20

効果的に使えてないので ちゃんと使えばマイルドピーリングの効果がでるかな。