2024/03/18
    使い勝手も効果もGOOD
    普段はライスブランオイル+カスターオイルでオイル洗顔をしています。夜だけクレンジングオイルも足して洗顔したいと思い購入しました。上記2種類でも効果はあったのですが、こちらのクレンジングオイルを少量足すだけでザラザラしたものが出て、よりクレンジングされているのがわかります。クレンジング後は私はティッシュオフするだけです。まだ使い始めたばかりですが、次回は大きいサイズを購入したいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/03
    ケケケのさすけさん
    精油の香りを楽しみながら洗っています♪
    市販のクレンジング用品が無くなったのでこちらを試しに。 マンデイムーンのレシピムーンにあったクレンジングバームを手作りして使っています。 めんどくさがりなので、バームが馴染んで落ちるまでがじれったいですが、 使用感問題なしです。 こちらが無くなったらクレンジングオイルも試してみるつもりです。
    注文日:2023/10/18
    2014/03/18
    ぽにょたむたむさん
    いいです!
    脱ケミしたいわけではなかったのですが、手作り化粧水にはまり色々調べているうちにキャリアオイルでもクレンジングが出来ることを最近知った手作り初心者です。 調べているとオイルだけでクレンジングすると蒸しタオルで拭き取ったりとめんどくさそうだったのですが、ベトベトが残るのも嫌だしなぁと思っていたところにこちらの商品を発見。 3:2でオイルと混ぜるだけで簡単に出来たし、洗い上がりもさっぱりです。今はマツエクしてるので、アイメイクは市販のポイントメイク用リムーバーを使ってますが、ファンデもアルビオンのオイルファンデーションにプードルはたいているのは普通に落ちますし、落としたあともつっぱらなくてイイです。オイルはこの前お安くなっていたホホバを使いました。 自分で混ぜてるから変なものが混ざってないのもわかるしいいですね。 コストパフォーマンスを考えるとあんまり安くはないかなぁ?ドラックストアで買えるクレンジングの方が安くて、アルビオンよりはちょい安位で、ハイブランドと比べたらお得な感じですかね。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/30
    ビビアン0605さん
    手作り化粧品初心者です。オイルにはまり手作りクリームを作ったらかなり効果があり、次はクレンジングに挑戦とお気に入りのココナッツオイルをベースに甘い香りのアロマと混ぜて作ってみました。結果あんなに頑固で全然取れなかった鼻の頭の黒ずみが取れてしまいました!色々試してこんな1度で黒ずみが取れたのは初めてです★ ただ気温が低いとココナッツオイルは固まってしまうので今の季節にはむかない事に‥ココナッツオイルは夏仕様★ 冬仕様のオイルをまた頼みたいと思います!こちらの商品はこれからもお世話になるのは間違いなしです★
    注文日:2014/03/21
    2014/07/07
    ココナッツオイルに混ぜて使いました。
    たっぷり目に手に取りくるくる顔全体になじませると、角栓?角質?がとれます。 泡立てた洗顔石鹸で洗い流していますが、ベタつかずしっとりしていい感じです。
    注文日:2014/06/23
    2014/01/18
    とても気に入りました
    自分でブレンドしたオイルでクレンジングをしていたのですが、どうしても油膜が残ってしまうのがストレスでこちらを試しに購入しました。買って本当によかったです。今まで使っていたオイルが瞬時に乳化されてお肌がさらさらになりました。
    注文日:2013/12/22
    2014/06/20
    プリン姫3808さん
    混ぜるだけ
    混ぜるだけで、オイルが簡単にクレンジングオイルに。好きなオイルを選んで、混ぜるだけ 今回はココナッツオイルをチョイス。香りにも癒されてます。洗い流したあとも、ぬるぬる感もなし。今後もいろんなオイルで試してみたいです
    注文日:2014/06/05
    2014/07/10
    あま~い香りのクレンジングができました☆
    他の方のレビューを参考にココナツオイルとまぜました。ハワイのホテルで使ったアメニティグッズを思い出す様な甘い香りに癒されながらクレンジングを楽しんでいます。疲れた顔と心には最高な組み合わせになりました。クレンジングを水で洗い流すとサッパリ&しっとり。混合肌にベストマッチです。オイルのぬるぬる感はまったく残りません。いろいろな化粧品会社のクレンジングを試しましたが、比べてみても化粧落ちも良く、これを使い始めてから化粧のりが良くなった感じがします。手作り化粧品はまだ初心者ですが、オイルとちょちょっと混ぜるだけで本当に素晴らしいクレンジングが出来上がりました!
    注文日:2014/06/20
    2021/08/27
    okayama!さん
    グリセリンを足すとよい
    ホホバオイルと混ぜてクレンジングしています。オイルの粘度が低いと摩擦で痛いです。あと、おそらくはオイルの刺激で痛いような感じがします。未精製なので。調べてみた結果グリセリンを少し混ぜてみました。粘度があがって摩擦が減り、痛くなかったです。でもマンデイムーンさんで出しているオイルクレンジングの方が作るより安いので悩んでいます!そちらも使ってみて、よいほうにしようかな・・・とか思ってます。痛くなりやすいので、好き嫌いははっきりするんじゃないかと思っています。
    注文日:2021/08/21
    2019/01/18
    fuwa2_mさん
    リピートです。
    刺激が少なく、肌に優しいわりには、メイクもよく落ちるクレンジングが作れます。 作り方も、オイルと混ぜるだけで、簡単なので、とても気に入っています。 アーモンドオイルとブレンドして、手作りクレンジングを作って使っています。 アーモンドオイルは、さらりとしたタイプのオイルだと思うので、さっぱりタイプのクレンジングができているのかなと思っています。 私には、このクレンジングが合っているようで、これを使うようになってから、小じわが減ったと言われるようになりました。 クレンジング後は、こちらの生石鹸で作った手作り洗顔を使っています。 私は、基礎化粧品を使わないので、お風呂上がりにホホバオイルを使うだけなのですが、この季節でも乾燥することもなく、肌の調子は良いです。 また、リピートすると思います。
    注文日:2019/01/09
    2021/12/14
    annin2728さん
    クレンジングベースに好きなオイルを入れて使っています。よく落ちるしお肌に優しいと思います。
    注文日:2021/10/07
    2021/09/24
    けんけん57651947さん
    便利。 色々なオイルで試してみたい。 まずはアルガンオイルで試しましたが、余計なものがなく、今までのクレンジングは洗浄力ありすぎたのだな、、と実感しました
    注文日:2021/09/05
    2021/07/03
    karimai2さん
    クレンジングを手作りしたくて購入しました。 ホホバオイルと混ぜています。 今までのクレンジングはなんだったのか!?ってくらい、使い心地も、落ちもいいです!ダブル洗顔が必要ありません!肌の調子もよくなってきました。 なので、大きいサイズをリピしました。これからいろんなオイルで試してみたいと思います。
    注文日:2021/06/22
    2021/02/20
    グレープシードオイルとこれで日焼け止めを落としてます。
    注文日:2021/02/14
    2014/07/21
    グレープシードに混ぜて使いました。 間単に洗い流せて、らくちんです。 お得に作れるという価格でもないですが、手軽に手持ちのオイルを使えるのはいいですね。 メイクを簡単に落としたいという日には便利だと思いました。
    注文日:2014/07/13
    2018/10/21
    はるとぶんたさん
    求めていたクレンジングがこのお値段!!!
    もっと早くこの商品に気づけばよかったです。今まで化粧水は手作りしていましたが、まさかクレンジングとは…。たまたま化粧水に入れるものを探していてマンデイムーンサーフィン中に発見。 ずっと油脂系のクレンジングを探していて、しかしミネラルオイルを使ったものばかりで、オイルを使っているクレンジングはかなりお高く、クレンジングジプシー中でした。 そんな時に見つけて即購入。もともとオイルは肌に塗るためにココナッツオイルからビタミンEオイルなどなど様々なものがあり、使っていないオイルもたくさんあったので、グレープシードオイルにアプリコットオイルを混ぜて、香りはティーツリーオイルを1滴垂らして完成!敏感肌の私も問題なく使えます!サッパリ好きな方にも使えそうだしおすすめです!次は私はクレンジングベースを少なめにして作ってみようかと思います!
    注文日:2018/10/06
    2020/10/04
    momoちゃん1031さん
    食べるオイルでクレンジング
    イタリアから直接 オーガニックオイルを購入し、素晴らしく美味しいので、肌にも良いだろうと こちらと混ぜて、アロマオイル数的落とし使ってます。食べるオイルで クレンジングできるなんて、最高だと 思います。 この先もリピ 決定です。
    注文日:2020/09/12
    2020/07/12
    mw5558さん
    追記 本品4:キャリアオイル6でクレンジング作りました。ウォータープルーフのマスカラは若干落ちにくいかな?と思います。時間をかければおちるのですが… 1対1の方が良かったかもしれません。洗い上がりはさっぱりしていて良いです。 ーーーーーーーーーーーーーーー 美容オイルをたくさん作りすぎたのでクレンジングオイルにしようと思い購入しました。 未使用なので使用後再レビューします。
    自分用
    注文日:2020/07/05
    2020/05/25
    chiko45さん
    良い買い物
    いつもキャリアオイルでクレンジングしてたのですが、こちらを知って混ぜるだけの優れものでしたしクレンジングがお手軽になりそうです。
    注文日:2020/05/20
    2019/10/16
    chin5142さん
    よいです
    クレンジングオイルがお湯で落ちるようになります。 思ったよりすくなかったけど。
    注文日:2019/09/19
    2022/02/02
    残量が見えない
    毛穴対策として購入しました。 クレンジングなどをずっと鼻につけているとヒリヒリしてしまうのですが、このベースは全くそれがないので重宝しています。 ただ瓶?プラケースが固いのが使いづらいのと、中身が見えないことがネックです。 残量確認するためにももっと紙と紙の隙間を開けた方が良いと思います。
    注文日:2022/01/25
    2021/12/27
    s.yoshimotoさん
    ひまし油・スイートアーモンドオイルに混ぜて使っています。 すすぎ後乾燥しないし、ちゃんとメイクは落ちるし、もう普通のクレンジングオイルは買わないかな。
    注文日:2021/11/30
    2021/03/26
    こういったものがあるのを知りませんでした!混ぜるだけで好きなオイルをクレンジングオイルに出来る!今はオリーブオイルを使ってます。もちろんマンデイムーンさんの。かなり粘度のある液体でしっかり混ぜる必要がありますね。
    注文日:2021/03/19
    2021/05/28
    はなちゃん20100324さん
    内容量が、、、
    コスメ作りのために購入しました。分量が50ml必要だったので、内容量50mlのこちらが丁度良いと思い、購入しました。しかし工夫して出し切ろうとも、50mlは入っていませんでした。機械でしているのかと思いますが、とりあえず残念でした。 追記 誰も50gでしたなんて言ってません。 重量で測ったと推測される事さえ 馬鹿にされた気分でさらに残念です。 しかし、50ml入れてる。ということなので、安心致しました。機械の不具合とかで1つだけたまたまそうだったのかな?と疑問でしたので。 返答内容より訂正しまして、50mlの内容量にもかかわらずコスメに必要な50mlを出すことが不可能だったのは残念でした。 ※あくまでも、個人の購入してみた感想です。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/21
    ご意見ありがとうございます。 植物性クレンジングベースですが、比重の重い商品ですので、重量を計られたのであれば50gはございませんのでご了承ください。 50mlになるように全ての商品を確認後出荷をしておりますのでご安心ください。 粘度の高い性質がございます。中身が容器に残った場合はオイルを足してよく振っていただくと出しやすくなりますのでよろしければお試しください。