5 2014-01-04

40代前半です。長年の怪我持ちで身体中の痛みでよく顔をしかめてしまいます。
気付けば眉間に縦の深い溝が2本できてしまっていました。
現在は毛穴ケアをしている最中なのですが、こちらの品をベタインで仕上げの化粧水にしてみましたところ、たった一晩で効果がありました。
日に日に溝が線になっていくのが嬉しい効果!
2週間でその線も半分ほどになりました。
感触は美容液を使っている感覚の少ない無理のない感じ。
入り込む感触も無理なく、まさしくふわふわ、ふんわりです。
ふわふわの仕上がり感がまた何とも言えぬ気持ちの良さ。
2本目を購入しに来てレビューにも立ち寄らせてもらいました。

5 2015-01-01

攻撃的なドクターコスメ
3mlの内容量ですが、5ヶ月もつ計算です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
15mlのガラスボトル(朝晩使用で2週間分)に
わずか、2%(0.3ml)加えるだけです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かなり安いと思います。即効性も人によっては
あるのだろうと思いますが、1ヶ月様子を
みてからだと思います。期待を込めます。

5 2014-02-27

成分の説明に惹かれて買いました。届いてすぐに手持ちの化粧水に加えて見ましたが、配合が少なすぎたのか、一週間では効果は不明でした。今後増やして様子を見ます。ベタつきはないですし、邪魔する匂いもありません。
〜その後〜
リビジュア、シーファーメント、リンゴ幹細胞エキス、の3つを直接皮膚へのせた感想。
( 塗った時の感想であり、使用継続の感想ではない)
シーファーメントは一番さっぱりしていて、水にような液体で、すぐに肌に馴染みます。水のような液状なので、気をつけて塗らないといけません。グリセリンが好きな方には、ベタベタ感と言うか、皮膚に上に乗っている感がないから、イマイチと感じるかもしれませんが、細胞に中に水分や保湿剤が入って行く感じで、表面はサラサラです。従来の「保湿のイメージ」=「皮膚表面がムチっとしてペタペタ感」ではなく、サラサラでありながら、細胞に中に水分がある感じ。私はこれが気に入っています。次に何か塗るにも、抵抗がありません。ペタペタすると、次に塗るものと混ざってわからなくなる感じが嫌なので。私は一番好きかも。
リビジュアは、液状糊ですか?と言いたくなる重い液体。液状糊を塗るように、皮膚に上を伸ばすので、伸ばしにくい。皮膚が引っ張られる。固い滑りって感じ。ベタベタ感はこの中で一番で、塗りにくさも一番。であるにも、塗り終えて、浸透すると、ベタベタしない。サラサラにはならないけれど、従来の「保湿のイメージ」=「皮膚表面がムチっと感」と言うか、しっとり感はあるので、程よいかも。これで十分で、後から何か塗る必要は感じないけれど、グリセリンのようなベタ付きがないので、この後にクリームなど塗りたい方にも良いかも。
リンゴ幹細胞エキスは、塗る時は、適度な粘度があり、この中では一番塗りやすいと感じました。配合されたグリセリンのせいか、仕上がりはかなりベタベタ。市販化粧水に入れた使った時は、こんなにベタベタには感じなかったです。いつまでもベタベタしているので、直塗りはお勧めできないですね。「細胞の中に水分や保湿剤が入って行って細胞が潤う」イメージはない。この後に何か塗るには抵抗があり、私は、この後には何もぬれません。グリセリンが入っていなければ良いのになぁと思います。

5 2014-12-21

これは効く!
まだ使って数日ですが、おでこの一部の深いシワとほうれい線が本当に浅くなっています。深いシワが作る更なるシワの延長線も止まりました。
試しにシワ部分に、これを入れた化粧水をコットンに含ませ貼り付けておいたら、ほぼシワがないに等しいくらいになりました。
とは言え、しばらくするとうっすらシワが戻るので、この方法は緊急処置にして、地道に継続使用か美容液に入れるなどした方が効果的だと思います。
今回の化粧水は、精製水+サンダルウッドウォーター+ゼラニウムウォーターベースに、トレハロース+ビタミンB3+シーファーメントのみです。
参考までに、
かなりの混合肌、年齢50ちょい、エラスチンとフィフロー原液は大きな効果はありませんでした。最近はひどい乾燥を避けているため小じわは殆どできないので小じわ効果は不明ですが、表情ジワにはとにかく効果があります。

4 2014-02-27

★ハリの為に★
発売当初にお試しサイズ使用。
効果はあまり感じる事ができず もう1度使用中です!
1ヶ月ぐらい使う方が効果を感じるみたいです。
まだ1ヶ月には満たないのですが そこまでハリは感じず…ただハリよりも 肌が滑らかになりました!!
ファンデのりが良くなったので 嬉しいかぎり♪
もう少し使い続けて ハリやふっくら感を実感したいと思います。

4 2014-03-21

★トラブルはなし★
劇的な変化は見れませんが トラブルもないです。
一緒に入れてるカプセルコラーゲンは乾燥を防いでる気はするのですが…
でも悪いとは思わないです。肌の滑らかさは続いてるのでリピしようか悩み中です。

5 2015-01-24

リピです
最初に使ったときは深いシワがみるみる浅くなりましたが、その後続けても、完全にシワ跡がなくなるまでには至らず、乾燥するとシワが再発はします。
とは言え、これを使用する前の深いシワは出ません。
あと、続けて使っているとリフトアップ効果もややあるような…。
浸透しやすく表面がさらっとした保湿効果があるのが気に入っているし、やめて深いシワが復活するのが怖いので(笑)しばらく続けます。
他の保湿剤やエイジングケアの材料が効きにくい場合、試してみるといいのではないかと思います。

4 2014-06-26

期待を込めた★4評価です♪
テレンディーゴ(美白成分)と間違った購入してしまいました。
少し前にフラーレンやシーファーメントと一緒にテレンディーゴをお試し購入したのですが、量が少ないのでお安い時期に購入しておこうかと思ったのですが・・・。おバカな自分に呆れるばかり(;´Д`)はぅ…

現在もマンディームーンさんをメインに有効成分多数使用(フラーレン、ピクノジェノール、エクストラクト多数、各種オイル等)していますので、正直もう少し使用するアイテムを本当に肌に必要なものだけに絞り込んでスマートにしたいところなのですが…。

これも水溶性アイテム。50mlにこれは25〜50滴というエキストラクトが数種類、フラーレンやらピクノジェノールを配合すると、ベースにしている月桃水がほぼ不要なくらい成分だらけに(苦笑)。
いつもこの点で苦労するんです・・・。

よく原液エキスとかいう名でエッセンスが販売されているので、現在使用しているエッセンスを原液に近い状態で美容液として使用し(とはいっても使用感は化粧水に近いでしょうけど。)、化粧水にはお高いフラーレンやこのシーファーメントを配合しようかと考えています。
先ほど、容器を煮沸消毒したところ。

さて・・・何をどうやって組み合わせ作ろうかな。
同時に購入したAPPS粉末もあるし。
レシピを考えるのは楽しいけれど、行き詰ることが多々あるのでつらい作業でもあります;
頑張って「これはっっ!」という手作りコスメ出来上がらせたい♪

4 2019-07-05

コウジ酸とサリチル酸の組み合わせが肝斑に効果あるという話を聞いたので、ベースウォーターにコウジ酸とこれを加えて化粧水を作ってます。
もう何年も悩んでいた肝斑がかなり薄くなりました。

4 2015-10-29

久々にリピ
一時期、肌トラブルのため保湿剤のみの化粧水にしていましたが、トラブルが治った+表情ジワが復活してきたため再開しました。
部分的に懸命に塗ったりせず、化粧水に入れただけですが、じわじわ効いている感があります。
これで効果が出た場合、やめたら即表情ジワが復活することはないので、状態が悪いときだけ使ってもいいかと思います。
ただ、たるみによる深いシワはこれだけで解決する訳ではないので、張りをUPさせる成分を加える必要があると思います。

• tiara8152さん
  • tiara8152さん

5 2014-02-13

毛穴が浅くなりました!!
目の周りの小ジワにと買ったのですが、3週間使って久しぶりにじっくり肌を見た所、諦めていた頬の毛穴がかなり目立たなくなっていてビックリ!!小ジワにも少し効いている気がします。無くなったらリピします。
覚書(プレ化粧水)
シーファーメント1ml
沸騰させてアルコールを飛ばした日本酒(山田錦)20ml
精製水30ml
新型ヒアルロン酸25滴
紫根25滴位かな?

4 2014-10-05

良かったですよ!
手作り化粧水に入れてみました。
62才の私でも肌の変化がわかりました。
本当は量を増やして使ってみたいのですが・・・・。

5 2014-08-29

一番の悩みだったマリオネットラインには、まだ、変化は見られません。結果が出る前に、1本、使い終わってしまいました。3mlって少ないですね。

5 2016-02-28

やはりシワに効く
以前使っていて久々の使用ですが、深いシワにはこれが一番効果的に思います。
前回使っていたエイジングケア効果のある材料とは、別の材料と合わせて化粧水を作りましたが、同じく効果がありました。
かなりシワは浅くなっていますが、もう少し改善するまでは使い続けようと思います。
色々な材料を入れるのが正直面倒なので、そのうち中断するかも知れませんが、即効性があるので、シワが深まってきたら使うという使い方もありかなと思います。

5 2016-03-09

満足しております
手作り化粧水に入れます。
しっとりします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液