5 2023-12-22

リピーターです。
化粧水に1〜2滴入れて使用してます。
ただ、冬は頑固な私の乾燥肌にはなんだか保湿が足りない気がします(汗)
仕上げに1滴足したほうがよいのか。。ちょっとしか入ってないので、もったいなくてケチってしまいます(笑)

4 2022-05-19

アルガンオイル
今まで使っていた50mlはお得だけど中々少なくならないので、10mlを購入しましたが、少なすぎたので30ml位の大きさが有ると良いと思います。品質は良かったです。

5 2022-10-06

アルガンオイルを試したくて少ない量からお試しです。
顔を洗ってすぐ少量の水と混ぜて使い始めましたが、つっぱったりカサカサを防いでいい感じてす。勿論、オイルのあといつものスキンケアもしてます。
最近、化粧をしたあと数時間経っても毛穴が目立たなくなりました!嬉しい^ ^
これからも続けてみます。

5 2022-07-09

いつも利用してます。リピートです。ホホバ
いつも利用してます。リピートです。ホホバオイルに混ぜるのに購入しました。ここのオイルは質がいいです。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2016-03-13

普段は別のオイルを使っていますが、
冬に乾燥するな、と思ったらこちらを使います。

顔だけでなく、髪や頭皮、手の甲など
色々なところに使えて便利ですね。

お試しサイズでも結構長く使えます。
じっくり試せるからいいですね。

5 2013-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かったです
クリームの材料や容器とともに、
気になったので、お試しに購入。
ある日、まぶたが腫れ、腫れがひいたら
カサカサシワシワに…思いたって、
化粧水、ジェルの後にこちらのオイルを
塗って、アイクリームを重ねたところ、
カサカサシワシワが元に戻りました。
少し独特の匂いがありますが、
そんなに気になりません。
1滴ずつ出せる容器に入ってるので
使いやすいです。

4 2019-04-25

浸透が良い。
久しぶりにアルガンオイルを使いたくなって。
オイルは大好きでいつも何かしら使っているし
何種類か手元に置いています。安いものからちょっと高い?ものまで。
暫くこういったオーガニックのものを探して購入するのを
止めていたのですが急にまた思い出したように使いたくなって。
ネットだと色んなお店、色んなオイル、前検索した時はなかったのに…とか
発見があって楽しいです。
こちらのショップさんも自分は今回初めてヒットして
購入に至りました。
未精製と精製のもの、他にも何種類かオイル購入した中で
こちらを初めに使用。一緒に購入したものもちょこっとずつ
混ぜてみたり…で勝手にやってみましたが
思いのほか使い心地が良くて久しぶりにちょっと感動してしまいました。
サラッとしたオイルで手のひらに出して(段取り悪く)他のオイルを
混ぜようと蓋を開けていたら手間取ってこぼれてしまったぐらい。
ニオイも許容範囲というかほとんど気になるニオイを感じませんでした。
以前他のものを使った事がありますがもう少し香ばしい匂いがしたような?
記憶があったのですが。
夜のスキンケアというか簡単なマッサージに…と思って使いましたが
驚くほど浸透が早く、すごくツルツルになりました。
後に使った化粧水の浸透もかなり良かったです。
ここ最近手入れ不足もあり、結構乾燥が酷かったので
コレ、使っていったら少しはマシになるかなぁ〜?
翌朝はいつも特に乾燥が気になる頬骨当たりがいつもより
潤っているというか手触りが良くてうれしかったです。
値段も手頃だし、普通サイズの購入も考え中です。

• dee0629さん
  • dee0629さん

5 2014-06-10

さらりとした感触
以前から、メ◎ヴィータでアルガンオイルを買っていましたが、どうしても容器の使い勝手が悪かったので、初めてこちらを購入してみました。
生ですが、気になる臭いもなく、とてもサラッとしていて、メ◎ヴィータよりいいです!
ブースターにしても良いし、クリーム代わりに使っても良し。
肌のきめが整います。
踵のかさつきにも良いですよ。

5 2022-03-17

化粧水前のブースターとして手放せない存在です。敏感肌ですが、刺激も全く感じません。このサイズは割高ではあるものの、衛生面・開封後の劣化を考慮すると一番安心して使えると思います。

4 2021-11-02

初めてアルガンオイルを使いました。オイル=ベタつくと思っていましたが、スッと浸透してサラサラになるのにはびっくりしました。その後につける化粧水がぐんぐん吸い込んでいく。肌がもっちりします。化粧水やクリームに混ぜたり最後につけたりしたけど一番良かったのは洗顔後すぐにつけるでした。

• kana7974さん
  • kana7974さん

5 2015-08-08

アンチエイジングに
こちらは手作りコスメではなく単体で使う目的で購入しました。
アンチエイジングにアルガンオイルを使ってみたいけど有名な商品は高い、と思っていたらこちらを発見。
お試しで10mlにしました。
それまでブースターに椿油を使ってましたが、アルガンオイルの方が断然軽いです。
お風呂上がりの濡れた顔につけたり、ふき取った後に使ったり、色々試しているところです。
でもしっとりします。
匂いはありますが、私は気にならない匂いです。むしろ好きかも。
ローズヒップオイルの10mlも一緒に買ったので、ここ最近は手のひらの上で混ぜて両方使っています。
くすまなくなりました。とてもいいと思います。
茶色いボトルに入っていますが、ちゃんと1滴ずつ出るので便利。
このボトルは取っておこうと思います。小分けにするとき便利そう♪
使い切っていいことが確信できたら50ml買いたいです。
そうしたら高いメーカーの買う必要ないんだろうな…(笑)

4 2015-05-08

美容オイル用に。
ブルガリアローズの精油が余っていたので、この中に入れて、美容オイルを作る予定です。

• kokoron34さん
  • kokoron34さん

5 2013-07-18

実感・・・
レビューで「毛穴が小さくなる」「肌がツルツルになる」と書かれていたのを見て、早速注文。
初めての購入なので、まずは10mlを3本から。
1週間使用しての感想ですが本当にお肌がツルツルしっとりに…涙型の毛穴が丸く小さくなってきました。さわり心地がとってもいいんですよ。本当に!!
アトピー(乾燥肌)の息子の首周りやひじひざ裏にも夜寝る前に同時購入したマカダミアナッツオイルと一緒につけてあげていますが、ガサガサ、ジュクジュクだったところがすべて翌朝にはしっとりツルツル。
掻きすぎて色素沈着で黒ずんでいたところが目立たなくなっていたのには驚きました。こんなに良い効果が表れるなんて・・・。
今週に入って二日ほど塗らずにいたら、また引っかかるようにガサガサに。
「毎日塗り続けたほうがいいね」と言っています。
私はもう何十年とD社のオリーブオイルを使用していましたが、塗った後のベタつきがほとんどないこちらのアルガンオイルに惚れました。
これからはアルガンオイル+マカダミアナッツオイルでお肌ケアですね。
お値打ちですが、決して悪いものではありませんしね。私には合っているようです。
若い子はまだ潤いがあるので、顔に塗るときは鼻周りなど脂っぽいところを避けたほうが良いかもしれません。娘談・・・
ただ、臭いが少し強いので・・・好みも分かれるかもしれませんが。
40代の私…ちょっと牛糞っぽいような臭いかなぁ
20代の娘…木のような香りだね!
年代によって想像力に違いがありそうです。

4 2014-05-04

毛穴対策に入浴後に2滴肌になじませています。オイルですから基本的にベタつきますが、しっとりともいえます。毛穴に変化があればまたかきこみます。目薬の容れ物がつかいやすいです。

5 2012-11-24

初めて使用しました
超乾燥肌です。今までは某オリーブオイルをドラストで購入して使っていましたが、油〜ってな感じでべとつきが嫌でした・・・
敏感肌でもあるのでなかなか良い化粧品はなく、娘に習い手作りに挑戦することを決意!
娘はアトピーさんです。見ていて大変そうだな〜どうしようかな〜とうだうだしている時にマンディームーンさんに出会いました!初心者に優しいキットがお安いではないか!まずはクリームとオイルだなと購入してみました。
現在40歳。普段化粧品の違いは感じない、赤くならない、湿疹ができないを基準に選んできたコスメたち・・・さようなら・・・
すごく馴染むし、痒くないよ・・・むしろ毛穴が縮まったたよ・・・おばさんなんだよ・・・
毛穴ってオイルで縮まるの?私だけ?鼻の頭が汚くないよ?
ちなみにお風呂上がりにオイル、化粧水と使用して、最後にまたオイルと使用してます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル