2024/03/22
    持ち歩き
    携帯用がずっと欲しかったので、このサイズはとても嬉しいです! 寒い時期のオフィスはとても乾燥するので、目元や口元に一滴、軽くトントンと馴染ませています。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/15
    ヘアケア用に
    タオルドライをしてドライヤーをかける時に使うオイルを探していました。 お試しにミニサイズがあるのはいいですね。 早速使ってみたところ少量でしっとりまとまりが良くなりました。 手にとったオイルがベタベタせず手洗いで落ちるのも気に入りました。
    注文日:2024/03/08
    2024/02/10
    少量ずつ出せるので使いやすいです。匂いも気になりません。
    注文日:2024/02/04
    2023/12/11
    sho7562さん
    シャンプーに混ぜて使うとしっとりしてとてもいいです! アウトバスで使うと少しオイリーな重めな感じでした。
    注文日:2023/11/20
    2023/08/15
    みらばけっそさん
    もみあげの髪が捻転毛で落ち着かせるのとケアのためにアルガンオイルをつけています。あまり大量に使うわけでもないので少量から販売されていると助かります。
    注文日:2023/08/05
    2023/02/21
    aoakuniさん
    持ち歩きように、小さいサイズも買ってみました。 ハンドクリーム、リップかわりに。 使いやすくていいですよ~
    注文日:2023/02/05
    2022/11/16
    チイ~0907さん
    乾燥肌です。友達のすすめで化粧水まえにブースターとして使っています。化粧水の浸透力がすごい!!どんどん肌に入っていくのがわかります。そのお陰か肌にハリがでてきました。加齢で首の衰えも気になっているので首にも使ってから化粧水いれてます。お値段がお手頃なのも嬉しいです。今度は大きいサイズを購入して身体中に使おうと思ってます。
    注文日:2022/11/06
    2023/02/22
    このサイズを購入してお試しアルガン初デビューをしてみました。 良かったです! 柔らかい感触でスーッとなじむし、精製なので匂いはないし、朝晩使えるし、 なにも問題点がなかったので次回はもっと容量があるアルガンオイルを購入します。
    注文日:2023/02/13
    2022/05/01
    xxx_natsuさん
    使用してみてとても良かったのでお友達にオススメようにプレゼントしました。
    注文日:2022/04/20
    2018/12/26
    Nanaさん
    初めてのオイル
    突然お肌に異常が出て、長年使用してた化粧品も突然ダメになり それだけにとどまらず、 あらゆる化粧品に反応を起こすようになってしまいました。 急遽、問題ないものを探さなければならなくなりました。 そこで、今まで使ったこともなかった「オイル」も試してみることに。 これまでオイルは油っぽい使用感が苦手でクレンジングもオイルは避けていた程です。 ですが超過敏になってるお肌には、好みでどうこう言ってる場合ではありません。 初めてのオイル。 オイルは使った事がないため全くわからず、何をどう選べばよいのか???わからないまま、 高人気を頼りにしてこちらを買ってみました。 ★栄養の面で無精製のほうに惹かれましたが、敏感な肌には精製が安心とのこと、栄養は我慢してこちらを選択。 ★初オイル使用の感想は ・ベタつきが残らない!油っぽさが苦手な私でも全く問題ない使用感でした。 暫くヌルヌル残ることもなく馴染みます。 手についたオイルが早くサラッとしてくれるので物にも触れて、毛嫌いしていたオイル特有の不快感はゼロ! ・導入として良くてその後の浸透を早める、との事ですが、それは私にはあまり感じれませんでした。 コスメデコル◯の美容液を長年愛用で(これだけは今の過敏肌にも反応出ず継続使用できている唯一品) 美容液をつける前に、オイルを手のひらにのばして顔全体にハンドプレスすると いつもなら即お肌に入っていく美容液の浸透が遅くなりました。 ただこれは使用の美容液がリポソー◯のせいかも??ですね。 ・普通の化粧水(特殊な浸透型ではない)ならオイルが浸透を早めている気がしました。 手の甲で使い、その後試しに化粧水をつけてみたら早い感じがしました。 ★肌への刺激 ありませんでした!刺激を感じることもなく、また、つけた時に肌が変化する事もありませんでした。 今はつけた瞬間に肌に異変が起こるのですが、これは大丈夫でした。 ーーー 使用感も良かったし、何より超過敏になってる肌にも使えるオイルでした。 お試しできるサイズの販売があるのが助かります。 1滴でものびるし1回2~3滴で充分なのでこのサイズでもたくさん使えますよ。 この量あれば、お肌に合うかどうかじっくり試すことができて、不安を抱えている方にもお試しに良いかと思います★
    注文日:2018/11/05
    2019/01/25
    yua2015さん
    べとつかないアルガンオイル
    以前使用して大丈夫だった美白オールインワンゲルをひさびさに購入して使ったらひりひりと刺激を感じて頬が赤くなってしまいました。 ひりひりは治ったのですが頬の赤いの取れないので、突然敏感肌になってしまったお気に入りレビュアーのNana様が高評価だったこの精製オーガニックアルガンオイルを購入してみました。 まだ開始1週間くらいなので効果はあまり感じませんが刺激がなくて頬の赤みも少しだけ改善された気がします。(頬の赤みは冬の寒さのせいで取れないのかな~?) 以前他店の未精製アルガンオイルを使用したことがありますが油臭い&フルーティーな甘い香りでいまいちだった記憶があります。 このアルガンオイルは精製なので匂いもあまりなくべとつかず刺激がありません。 商品説明の効果的な使い方通りに洗顔後ブースターとして最初につけて最後にふたをするようにつけています。 髪の毛も少量&猫ッ毛なのでボリュームアップするといいな~と期待してつけています。 頭皮や爪に他店のひまし油を使用していましたがこのショップにもひまし油があるので試してみたいです。 ***** Nana様へ 参考になるレビューありがとうございました。
    注文日:2019/01/11
    2013/03/04
    kee56さん
    ★なじみが良い★
    精製を購入したので、香りはきつくありません。 肌にはなじみが良くオイル特有のべたつきはあまりないですね♪手のひらで温めてから ハンドプレスで直接使用してますが まったくトラブルなく使えてます。 朝は日焼け止めとして、ストロベリーオイルを使用してるので夜用として使ってます。 なじみが良いので、たまに気持ち多めにとり顔のマッサージに使用してます。 保湿性はありますが、ベタベタしない軽めのテクスチャーなのですごく使いやすいです。 肌への張りはないように感じますので欲しい場合はエイジングケアをプラスする方がオススメです。 お試しのサイズではなくなるのも早く 次は大きいサイズを購入しようと思ってます!
    注文日:2013/02/07
    2013/04/07
    J-NEKOKOさん
    アルガンオイルのお試し購入
    アルガンオイルってどんな感じだろう、と思って買っただけ。しかし、この匂いは嫌いではありません。生と両方買って比べてみました。確かに「生」はくせのある匂い。でも、この「精製」にも匂いはありますし。あまりかわらない。「生」の方が栄養がありそうで、いいかも。手指の手入れに使ってみました。手のひらに「美肌水」原液を吹き付けて、そのあと、オイルを割とたっぷり(5滴ぐらい)使ってさすり、伸ばします。いいみたいです。
    注文日:2013/03/20
    2014/01/20
    京都大学のアトピー改善発表に感謝★
    アトピー性皮膚炎が発症するメカニズムに、白血球の一種が大きく関与していることが、京都大大学院医学研究科の椛島健治准教授(皮膚科学)らのグループによる研究でわかった。バリア機能で重要なフィラグリン蛋白の発現を促進しアトピー性皮膚炎の症状を改善させる化合物を発見したと発表した。ウルソール酸やオレアノール酸は皮膚のフィラグリンの生成を助ける。ウルソール酸やオレアノール酸を成分に持つのはローズマリー★オレイン酸のオリーブオイルにまぜてボディーマッサージしてアトピー改善にためしてみますヽ(^o^)丿京大は10年後のは治療薬を完成させるとのこと・・・待ちきれないので、自分でつくってみます★
    注文日:2014/01/15
    2021/11/14
    ペロX2さん
    顔にも体にも髪の毛にもよい。
    まあまあしっとり。2滴と水2、3滴で混ぜ合わせて顔、体に使ってます。 髪の毛はタオルドライした毛先中心に2、3滴使用。 無臭なのでつかいやすいですが、私は家にあったラベンダーとゼラニウムのエッセンシャルオイルを混ぜて使っています。顔、体に使う時とてもウキウキしてきます。ひじ、膝のかさかさにはバッチリ効果ありました。黒ずみはとれないけど。 この大きさはお試しにぴったり!旅行にも良い。
    注文日:2021/09/13
    2021/10/31
    gakosanvさん
    精製された物を購入。 容量を見ずに購入したので、かなり小さいサイズで驚きました。 顎まわりのストレスニキビが数ヶ月治らなかったので洗顔後4.5滴を顔に塗布してニキビの部分には少し多めに。ベタつきもなくすっと染み込んでいく感じでした。化粧水などもせずに翌日夜でも潤っている感じがします。 日本酒と柚子の種で手作り化粧水を作っているのですが、それだけだと乾燥が気になるのでブースターとしての使用します。 体が超乾燥肌なので今使っているお風呂乳液が無くなったら全身にも使用したいので大きいサイズを追加購入したいです。
    注文日:2021/10/27
    2015/12/26
    シンプルケア
    夜、無○〇品の化粧水を使った後、フタとしてそのまま2、3滴顔にぬりぬり。今までにないくらい肌の調子良いです。ちょっと高貴な?良い香り。 冬はいつも乾燥して粉吹いたり皮がむけたりするのですが、今回はぷるぷるを保ってます。 使い始めの頃、めったにできないニキビが何個かできたのですが、好転反応だったのかも。 値段も1000円くらいで済んでいるのも嬉しい。高い化粧水が全てじゃないなあと実感しています。
    注文日:2015/11/01
    2019/10/05
    ちびままひろみさん
    くすみ黒ずみなどにも‼
    スキンケア ヘアケアにはもちろん 膝の黒ずみに悩んでいました。青黒く何年も前からの悩みで、硬く分厚い皮膚に色々とケアをしていました。アルガンオイル とラズベリーオイルを半々で混ぜて使ったところ 日に日に薄く柔らかくなっていき三カ月くらい経ちますがもうすっかりあざのような黒さはなくなり 薄茶色でまわりが少し黄色の柔らかなヒザになってきて、びっくりしています。今までクリームやローションを塗っても綺麗に塗ったことがなかったのに本当に嬉しいです。
    注文日:2019/06/11
    2019/10/08
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 お喜びのご感を頂き私共も大変嬉しく思います。アルガンオイルがお肌に合っていたようで安心致しました。 全身にお使いいただけるオイルですので、ヒザのお悩みが解決してからも様々なところにお使いいただけると幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2013/12/15
    冷暗所保管ってなっているのでとりあえず冷蔵庫に保管していたらドロドロと白く濁り少し固まりました。 なので冷蔵庫の野菜室に移してみましたがあまり変わらず・・ 固まってしまって使い勝手がわるいので、結局普通にドレッザーに保管してます。 使い心地はさらりとしていていい感じなのですが、赤いポツポツができてるような・・・?これが原因なら気に入っているので悲しいです。
    注文日:2013/11/26
    2019/10/06
    もぐ45さん
    アルガンオイルに、フラーレンを混ぜています。肌が明るくなったような。
    注文日:2019/08/31
    2017/07/06
    ビタミンE
    アルガンオイルは本当に優秀です。 髪にも肌にも。保湿性が高くて臭くない オイルの中でいちばんベタつかない ベタつくものが大嫌いだけど、保湿は欠かせないので どうせベタつくなら 良いものを。
    注文日:2017/06/24
    2017/01/09
    みけにゃん子さんさん
    よけいな皮脂が出なくなった
    前々から気になっていたアルガンオイル。 化粧水をつけるときに一滴混ぜて使ってみました。 数日続けてますが、乾燥肌のせいで余計な皮脂がTゾーンに 出やすかったのですが、それがぴたっとおさまってテカリが消え、 かつ、目元や口元の乾燥が潤ってる。 どんな高い化粧品よりも肌に効果があったかも。
    注文日:2017/01/04
    2016/04/07
    takatomo0427さん
    フェアトレードであること。
    生産者に公正な取引がされている証しである「フェアトレード」の商品というところも決め手でした。開封してからどのくらいで使い切れるかを試すのにちょうど良い量だと思います。私はヘナの髪染めを自宅でトライするのに、オイルで頭皮マッサージをすると乾燥しにくいと聞き、当初は椿油をと考えてました。しかし、販売されている商品の内容量が多く、消費するのに時間がかかってしまう懸念がありました。そんな時、「ヘアケアにはアルガンオイル」という情報が耳にし、検索してこちらに行きつきました。10mlなら使いきりサイズです。まさにこれだ!と即決でした(笑)。また、ヘアケアだけではなく全身にもいいらしい。しかも顔全体に対して1滴でいいという。さらりとしたテクスチャーで、べたつきが残らない!匂いもほとんど気にならないですね。原材料となるアルガンの実がなるアルガンツリー自体が減少しているという情報もあり、文字どおり貴重な一滴です。
    注文日:2016/04/03
    2014/12/02
    大変満足
    目の周りとかポイント使い主で、お風呂上がり、寝る前につけています。1ヶ月半くらいはもったかな…?もちもちします。またリピしてます。
    注文日:2014/10/15
    2014/07/14
    髪に付けて使用してます。結構ベタつきます。
    注文日:2013/03/03
    2014/02/15
    とても使いやすいです
    初めての購入なので少量にしました。 他のオイルとのブレンド用にと購入しましたが、肌への浸透がとても早くて サラリとした使い心地、肌の状態によって使えないオイルもあるのですが こちらはどんな肌状態でも痒くなったりしません。 次はもっと量の多いものを購入したいです。
    注文日:2014/01/31
    2013/11/23
    サラっとしてます。べたべたしません。 乾燥が激しいので乳液のあとに少し顔に塗ってます。 匂いもなく、肌にも優しそうな感じです。 まだ使い始めたばかりなので肌に変化はないので、もう少し使用していこうと思います。
    注文日:2013/11/16
    2013/01/11
    ぽんぽこ123さん
    ココナッツオイルとアルガンオイルでフェイスクリームを作りました。馴染みの良いオイルなので化粧前にも使えていいです。 ココナッツオイルとアルガンオイルにホホバ油、ミツロウを加えてリップクリームを作りました。今までで一番いいリップが出来ました。
    注文日:2012/12/25
    2021/01/31
    nernencoさん
    少ないようで十分!
    初めて購入し一本使い切ったところです。乳液に1滴混ぜて使いました。匂いは気になりませんでした。とても乾燥肌で冬場はいつも粉を吹くくらい顔が乾燥するのですが、これのおかげで今年は大丈夫でした!お試しのつもりで買いましたが今のところは顔にしか使わないので使い切れるこの量がベストだと感じました。一滴押し出すのもちょっと力がいるくらい容器は硬めですが、ガラスと違って処分が簡単なので助かります。一緒に買ったホホバオイルは冬になると固まってしまいますがこちらは大丈夫でしたし、ホホバオイルよりベタつかないのでリピするならこちらです。
    注文日:2020/07/25
    2015/04/07
    良い~~
    ずいぶん前に、生アルガンを使っていた事があるのですが、生だけに刺激が強かったのかイマイチ合わなくて馬油を使っていました。けれど、馬油も長年使っていたのですが納得する使い心地では無くて… 久しぶりにアルガンオイルを使ってみたくなり、精製を購入しました。 洗顔後に2滴顔にのばしてから、ジェル化粧水をつけて終わりです。 馬油も、馬油→化粧水またはジェルの様なやり方にするのが良いみたいなので、同じやり方にしてみた所とても合っていて、翌朝顔がふくふくしていました。髪にも良かったです。 あれこれ塗るのが好きじゃなかったのに、使い心地がイマイチだと結局いろいろな物を買ったり使ったりしてしまって…自分に合う物に出会うまで散財してしまいますよね(;^_^Aお試しがあるのは、本当に助かると思います。次回は大きいサイズのアルガンを購入します。 変わったオイルも使ってみたいので、その時はお試しで購入します(^^)
    注文日:2015/03/29