2017/11/09
    自己責任で、点眼
    自己責任で、目の乾燥が気になって寝る前に点眼してみました。 眼科でワセリンを入れられたような使用感でした。粘度が高いので強めに押さなければ滴下できません。 初日は右目、2日目は左目、1日あけて両目に点眼。特に白眼が澄んだりはしませんでした。 それよりも両目さした翌日に左目にものもらいのような腫れができてしまいました。 ドロッパーがまつ毛にふれてたのか、涼しい季節だったので冷蔵庫に入れなかったのがよくなかったのかもしれません。 目薬と違って防腐剤が入ってないので難しいですね。 瞳から溢れたオイルが目の周りに広がるので、不快で拭き取ろうと触ったりしたのも良くなかったのかもしれません。 点眼はやめて、スキンケアに一滴ずつ混ぜてつかっていくことにしました。そうするとひまし油でなくてもいいのでリピはなしです。
    注文日:2017/10/05
    2013/11/27
    拓海∞さん
    リップクリームを作ったのですがパッチテストでは大丈夫だったものの 唇の皮膚は薄いからか口角が荒れたり皮がめくれてきて私には合わなかった みたいです。 残念。
    注文日:2013/11/20