【メール便182円】●ひまし油・未精製・オ...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-18
  • この量でちょうどいい
  • 今回はまつ毛用に購入しました。すぐ伸びるとは思わないので、地道に続けてみます。以前は200mlしかなく、リップクリームに入れたかっただけなので使いきるのが大変でした。参考までに、余ったとき色々試しました。カソーダは効果なし。出来て日が浅めのシミすら全く消えない。クレンジングには重すぎて使い勝手がよくない。点眼はコンタクト常用してない時期だったため、効果はよくわかりません。挿したとき ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-18
  • しっとり
  • こちらはオーガニック未精製らしいです。匂いは多少あるけど全く気にならない。透明で精製したキャスターオイルと何ら見た目は変わりませんドライアイに良いとの事で使ってみたんだけど少し染みる感じがあって充血も取れませんでした。肌に使ってみて良さそうなら冬場は未精製をリピートします。目用には刺激が強いのかもしれないので新たに精製した物で試してみようと思います ・・・(続きを読む
  • bariboo57さん

4 2018-08-11

感触がはちみつ
ネイルケアに使おうとまずは少量で。ドロップボトルは使いやすいですが、やはりカスターオイルだけですとホホバ、スクワランより出しにくいです。付け過ぎ注意ですが、爪、足裏などのポイントの保湿保護には頼もしそう。そういう場所にしか使わないなら単品使用もありかもしれません。
ポンプで使うならサラッとしたオイルと混ぜないと出すのがストレスになりそうですね。どのみち浸透しにくいオイルなら、白色ワセリンあたりに混ぜて足裏に使い、湿布的な役割を期待しようかなと考えています。

4 2019-03-21

名前は知っていましたが使用は初めてです。
すごいとろみでした。
今回点眼用に買い就寝前にしています。
まつ毛にからみつき
目の周りもべったり塗(濡?)れてます。
そのまま顔中に掌手パックしてます。
とりあえず目の渇きは確実に解消します。
朝や午前に目やにが出る傾向なので
眼球のクリーニングもできていそうです。
小さいサイズは割高かなと思ったけれど
買ってそのまま点眼利用ができ、想像通り
面倒な容器の入替えや衛生に気を使わずすみました。
気に入っています。
お試しや面倒くさがり・時短におススメです。

5 2018-09-18

この量でちょうどいい
今回はまつ毛用に購入しました。
すぐ伸びるとは思わないので、地道に続けてみます。
参考までに、余ったとき色々試しました。
カソーダは効果なし。出来て日が浅めのシミすら全く消えない。
クレンジングには重すぎて使い勝手がよくない。
点眼はコンタクト常用してない時期だったため、効果はよくわかりません。挿したとき視界がぼやけるけど、染みることもなく保護されてる感はあり。
ボディ用にはなじみが悪くベタつくので、これ単独で使用は今ひとつ。
…ってことで、かなり長くはけずにいましたが、変質はなく持ちはいいようです。あくまでも個人的な感想です。
--------------
まつ毛に塗り続けたところ、伸びた感じはあまりないですが、1本づつがしっかり存在感が出てきました。効いてると思います。

4 2019-03-19

お試しに
髪に良いと思ってお試しに購入、かなり、硬めなオイルですね、ヘアクリームに2滴混ぜて使ってます、良さはいまいちわかりません。

5 2018-10-12

目薬に
ドライアイにはとても良いと思いました。目のトラブルが多すぎる私には救世主です。毎日注してるわけではないですが、注して寝ると朝スッキリしてます。睫毛もうわさ通り生えますね。元々少なくないのですが、増える分にはうれしいので、問題ないです。2回目の購入でした。

5 2018-10-04

マッサージオイルと併用しています。髪の毛にも使用しています。

5 2018-10-04

とろっとしています。マッサージオイル時にミックスさせています。

• youwiiさん
  • youwiiさん

5 2018-07-20

いいです
子宮筋腫のことを調べていて、ひまし油湿布を知りました。このお手軽価格の少量サイズで匂いや使用感をお試しできて良かったです。次は大きいサイズを購入し湿布チャレンジしてみます。
思っていたよりトロトロのオイルで少量でも保湿力がすごいです。顔や全身・髪にもよさそう。匂いもなく、使いやすいです。

• ノウナさん
  • ノウナさん

5 2018-01-19

頼もしい逸品
育毛と白髪予防用に購入しました。
洗髪の数時間前にマッサージしていますが、翌日の髪は力があるのか、つむじの毛が立っています。
また、まつげの育毛を期待していましたが、ドライアイが楽になりました。
眉は眉尻が生えて来たら良いなぁ〜と期待しています。

5 2017-07-26

最初は犬の皮膚病にいいと聞いて購入しました。犬にもつけてますが、重層と混ぜてイボとりのカソーダを作りました。少ない量でも十分です。

4 2017-07-11

以前使った事があり、また使いたくなったので購入しました。浸透性はなく重たいオイルなので、クレンジングやまた寒くなったら活躍してくれそうです。

• yasuniiさん
  • yasuniiさん

4 2017-11-22

油関係は昔、椿油を使った記憶くらいしかないけれど、口のまわりが粉をふきはじめたので試しに購入。これだけ小さいと古くなる前に使い終えられそうでとても嬉しい。化粧水を叩き込んだ後、化粧水とこの油1滴を混ぜて顔と手に塗る。ひどいカサカサなとこ以外はいい感じです。

• yulyyulyさん
  • yulyyulyさん

4 2018-01-02

お試し
目にアレルギーが出ており、お試しで買ってみました。目薬として使うので、衛生的に詰め替えをしたくなかったので、丁度よいサイズです。

5 2017-11-08

カソーダ用
アロマショップだと量が多いので丁度良いサイズが見つかって良かったです♪

• myu2530さん
  • myu2530さん

4 2018-03-21

効果はまだ。。。
ひまし油がキャスターオイルと言うのを初めて知りました。
たまたまひまし油が髪の毛を黒くする、増毛に効果が有ると知って試しに購入してみました。
毎晩、眉毛とまつ毛に塗っています。まだ効果は分らないのですが、何となく朝起きた時に
まつ毛が濃くなったような気がしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル