2024/02/03
    紅すずめさん
    眉の脱毛防止として
    ひまし油を眉につけると、脱毛しにくいと人づてに聞いて、実践しています。効果の程はまだわかりませんが、たくさんの量は必要ないので、少量で購入できて良かったです。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/02
    商品手配、使い心地満足でした。 使い続けてみようと思います。 リピートします。
    注文日:2023/11/30
    2023/05/08
    れったん3011さん
    初めてのひまし油なので少しだけ試してみたかったので、少量販売助かります。
    注文日:2023/04/25
    2024/03/11
    ドライアイに効果があると聞いたので、試しにこの小さいサイズを購入できて良かったです。効果はまだよくわからないですが、悪くないです。しばらく続けてみようと思います。発送も早くて、ありがとうございました。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/27
    満足
    本日、商品が届きましたとても丁寧で早い対応。商品も画像どおり。購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/24
    2023/01/10
    ななうにさん
    マディムーンレシピを見てBBクリーム作り
    冬、肌がとても乾燥するのでマディムーンレシピを見てBB クリーム→クリームファンデーションをレシピ通りひまし油を入れて作りました。滑らかで伸びの良いBB クリームができとても効果を感じています。今までクレイリキッドファンデーションで肌が更に乾燥していたので、これからはBB クリームにします。ひまし油、良いですね。 追記 手作りクレイクリームファンデーションにヒマシ油を使うごとに1滴混ぜて顔に伸ばすと伸びも良く滑らかで乾燥しません。低価格でとても気に入ってます。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/27
    jonjon-2004さん
    まつ毛と唇のケアに。
    まつ毛と唇のケア用にお試し購入しました。 粘性のある無臭のオイルで、まつ毛や目元にも使える保湿性の高いオイルです。 それ故に、就寝前でしか使えませんが…(笑) まつ毛への効果はまだわかりませんが、唇には即効性ありでした。 寝る前に唇に塗っておくと、朝ブルブルしっとりな唇が!
    注文日:2022/11/15
    2022/06/30
    ひまし油は関節の炎症に効くらしいので、前回お試しに使用してみました。 おかげで第2関節のガングリオンが消滅しました。 変形してしまった骨はもう治らないようですが、痛みはなくなりました。
    注文日:2022/06/25
    2022/10/18
    万能オイル素晴らしい
    Caster oil は、冬の乾燥、肌にも、目薬としても、使えて、本当に頼もしいオイルです。 これからの季節には、欠かせないアイテムです\(//∇//)\
    注文日:2022/10/11
    2023/03/07
    サンデー8さん
    間違って4本も購入してしまいました。 小さいサイズなので、持ち歩きもかさばらず に結果良かったです。 夜のお手入れの最後につけています。
    注文日:2022/12/05
    2023/02/15
    aiko17171717さん
    小瓶、いいですね~ひまし油は大きいのもあるんですが酸化しやすいとか言いますよね(ただまだ酸化した匂いがどういうものかなのか? 知りません)
    注文日:2023/01/11
    2022/09/03
    シミ消しの効果がまだ現れていないが…?
    少量のひまし油を探していたので、この位のサイズは満足しました。ただ、個人的に思う事ですが、ひまし油の効果が現れていないという事。"ひまし油と重曹を混ぜてカソーダを作り、これを塗っていると肌に出来てしまったシミを消せる"の効果が未だ得られていないからです。カソーダを足に出来たシミに塗り始めて既に数日経過してますが、まだ効果が現れていません。シミが取れ始めたら、オデコになってしまったシミにも使おうとは思っているのですが…。効果あればまた報告します。商品自体には満足です。ありがとうございます。
    注文日:2022/08/10
    2023/01/07
    コジマンゴーさん
    エドガーケイシー療法に興味があり。 ひまし油を使ってみたいと思い、注文いたしました。 届いた日から、早速お腹のマッサージをしてみたところ、翌日からスムーズにお通じがありました。 それから、熟睡できて、翌日スッキリ目が覚めるので、今後も使用していきたいと思います。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/14
    jizellさん
    化粧ポーチに入れると漏れる
    ドロッパーに入ってるのがほしくて買いました! 持ち運びに便利なんですが、液漏れしてくるので眼科で貰う遮光目薬入れ袋に入れて持ち歩いています。
    注文日:2022/07/11
    2022/08/20
    万能オイルと聞いており、以前から気になっており こちらで初めての購入です。今回は試しに購入しました。少し使ってみましたが心地よく満足です。 また様子見て購入しようか考えます。
    注文日:2022/08/17
    2021/11/29
    ナイジェルマリ~さん
    前回購入分をもうじき使い切ってしまいそうなので。 最近は湯船に使える前にアルガンオイル+これを 混ぜて薄く顔に伸ばして…が定番です。 アルガンオイル:100円玉ぐらいに対して これは2~3滴が自分はベストです。 あまりこってり、濃度濃すぎると 洗い流しも大変だし、気持ち悪いので。 ホントはもう1周り大きいサイズを買った方が お徳とは思うけどある日突然使わなくなった! と、放置する事もある自分の性格上、 使えるサイズを都度買った方が良いかなぁと。 面倒ではあるけど10mlサイズで買ってます。 メール便対応なのも有難いです。
    注文日:2021/11/10
    2015/01/17
    tingyuさん
    もっと早くに知りたかった!
    涙液80歳代なみのドライアイで、乾燥する季節は痛くて辛くてたまりませんでした。 処方されるヒアロンサン点眼液では、いくら差しても差してもすぐに目は乾き、かわりに目の周りだけがびしゃびしゃ。まつげもがびがびに貼りついてなんのいいこともありません。 ひまし油がよいと知っても、怖いし、恐怖を乗り越えてためすには量の多い販売ばかりで困っていたところ、こちらを見つけました。 パッケージに目に入ったときは洗い流すようにという、怖い一文を見て怖気づいたものの、ドライアイの方のレビューを信じて差してみました。 驚くほど劇的に効果がありました。 ドライアイで苦痛を自覚する前、なにげなく生活していたころって、こうだったのかと思い出したほど。 差した直後は違和感あり、気付くと頬に雫が垂れていることもあるので、日中にたびたび差すには不便です。でも眼球をやさしく包んでくれるような滑らかさが続くので、そんなに差さなくてもよいかも。 こちらのショップさんの本来の用途にはそぐわないかもしれませんが、本当に助かりました。もっと早くに知りたかったと思いますし、いまはドライアイで苦しむみなさんに早く知ってほしいです。
    注文日:2015/01/11
    2021/11/01
    ナイジェルマリ~さん
    アルガンオイルと混ぜて湯船に浸かる時に 顔にザッと伸ばして使ってます。 アルガンオイル:5滴程度にひましオイル:2~3滴ぐらい。 アルガンオイルもまぁまぁしっとりしますが プラスひましオイルでよりしっとり、重くなる感じ。 粘度?が増すというか。 湯船に5~10分浸かった後、シャワーでザッと流して終了。 タオルで軽く抑えるように水気を取るとホントに 肌がもっちり、しっとりしてます。 前は馬油でやってましたがこちらの方が安いし、 手軽だしでこちらに切り替えてますが問題無し。 ひましオイルは以前他社のものでも色々使ってて (例えば寝る前に目薬みたいに使ったり、 タオルドライ後の髪に少し馴染ませたり就寝時に ハンドクリームに混ぜて使用、手袋して就寝したり) でも結局持て余して最後まで使い切れず(使わず) という事が多かったので今回も小さいサイズにしましたが この使い方なら普通に難なく使い切れそうです。 メール便なのも有難いですね。
    注文日:2021/10/20
    2019/03/21
    まろうどさん
    名前は知っていましたが使用は初めてです。 すごいとろみでした。 今回点眼用に買い就寝前にしています。 まつ毛にからみつき 目の周りもべったり塗(濡?)れてます。 そのまま顔中に掌手パックしてます。 とりあえず目の渇きは確実に解消します。 朝や午前に目やにが出る傾向なので 眼球のクリーニングもできていそうです。 小さいサイズは割高かなと思ったけれど 買ってそのまま点眼利用ができ、想像通り 面倒な容器の入替えや衛生に気を使わずすみました。 気に入っています。 お試しや面倒くさがり・時短におススメです。
    注文日:2019/02/27
    2021/09/25
    Loyさん
    目薬アレルギーの見方です
    ドライアイなのに人工涙液の目薬を点眼すると、瞼が炎症を起こす(目薬のアレルギーあり)なので、やむを得ずひまし油をさすことにしました。試し10mlを購入して、さしてみたら瞼も目も調子がよいです。お肌に良さそうなので、目から溢れた分は目の周りの保湿用に塗っています。今後も継続使用する予定です。まだ1ヶ月の使用量がわからないので、しばらくは10mlで買おうと思っています。 思っていたより粘度が高めで、点眼用容器から1滴たらすのに結構力が必要でした。慣れれば多少は目に入るのですが、なかなかコツを掴むまでがちょっと大変かも?今度はスポイトも試してみようと思います。 目薬をさせずに困っていたので、大変助かりました!ありがとうございます!!
    注文日:2021/09/18
    2018/08/11
    darman1013さん
    感触がはちみつ
    ネイルケアに使おうとまずは少量で。ドロップボトルは使いやすいですが、やはりカスターオイルだけですとホホバ、スクワランより出しにくいです。付け過ぎ注意ですが、爪、足裏などのポイントの保湿保護には頼もしそう。そういう場所にしか使わないなら単品使用もありかもしれません。 ポンプで使うならサラッとしたオイルと混ぜないと出すのがストレスになりそうですね。どのみち浸透しにくいオイルなら、白色ワセリンあたりに混ぜて足裏に使い、湿布的な役割を期待しようかなと考えています。
    注文日:2018/08/06
    2016/05/14
    RIKI96柴さん
    容器が使い易い
    初めにキャスターオイルオーガニック50mlを買いましたが、50mlの方は容器が硬いのでとろみのあるキャスターオイルは押しても振っても出て来づらいので、点眼する時・顔に塗る時に困ってました。この10mlの容器は柔らか目でボトルを押したら簡単に出て来るので使い易いです。可能なら50mlの容器もこれと同じにして欲しいです。
    注文日:2016/05/09
    2017/07/11
    リップ1911さん
    以前使った事があり、また使いたくなったので購入しました。浸透性はなく重たいオイルなので、クレンジングやまた寒くなったら活躍してくれそうです。
    注文日:2017/06/13
    2015/02/10
    点眼してみました
    最近、急に目がしみて痛くなることがあり困っていました。ドライアイなどにひまし油が良いと聞いて、寝る前に点眼してみました。翌日から今のところ、目の痛みはありません!ありがとうございます(^^)
    注文日:2015/02/03
    2022/04/01
    私の薬指には関節炎でガングリオンがあるのですが、なにかにひまし油はそういうのを小さくする作用があると書いてあって試しにやってみようと注文してみました。 昨日と今日の2回、絆創膏にガーゼをくっつけてひまし油を塗ってしばらくあたためると良いらしいのでやってみたら、ホントにパンパンだった指が楽になって腫れも少し引けて効果を実感しました。 個人差はあるのでしょうが、もう少しやってみたいと思います。
    注文日:2022/03/28
    2020/04/23
    香りが気になったら嫌だなと、精製されているものと一緒に購入しましたが 未精製の方も思ったほど香りは強くなく むしろ、こちらの方が栄養があるのだよな~と思いました。 次は未精製の大きなサイズを購入します。
    注文日:2018/07/20
    2019/12/22
    お試し購入
    お試しなので、少量のものを購入しました。粘度が強いですが、ボトルが柔らくギュッと押すと出てくるので、使いやすいです。冬の乾燥時期に塗るとしっとりが持続して良いです。
    注文日:2019/12/05
    2018/01/19
    ノウナさん
    頼もしい逸品
    育毛と白髪予防用に購入しました。 洗髪の数時間前にマッサージしていますが、翌日の髪は力があるのか、つむじの毛が立っています。 また、まつげの育毛を期待していましたが、ドライアイが楽になりました。 眉は眉尻が生えて来たら良いなぁ〜と期待しています。
    注文日:2017/12/15
    2017/07/26
    最初は犬の皮膚病にいいと聞いて購入しました。犬にもつけてますが、重層と混ぜてイボとりのカソーダを作りました。少ない量でも十分です。
    注文日:2017/07/11
    2014/10/13
    りんどうnkさん
    ドライアイ
    ドライアイのため点眼に使いました。サイズもちょうど良く、目が楽になり、充血もとれてきました。オフィスワークの姉の分も購入したいと思います。
    注文日:2014/10/05