2024/04/14
    気温が上がってきて、日中の化粧崩れが気になり、こちらを手持ちの化粧水に入れてみて、朝スキンケアをした後に化粧をしたのですが、昼になってもおでこや鼻がテカらず、朝のままという事態にびっくりしてしまいました。 これは、夏欠かせないスキンケアアイテムになりそうです。 下地にばかり頼ってきたので、目から鱗です。
    注文日:2024/04/12
    2024/03/01
    自分の毛穴にはマスト素材
    市販の安い化粧水では毛穴が良くならず、某F社の化粧水を使っても効果がいまいち分からずでした。 そこで手作り化粧水作りにチャレンジ。ベースの材料は揃え、毛穴対策用に何か入れたいなとお店の商品を眺めていた時に目についたのがこちらの商品でした。 イオンを整えるだけで毛穴が小さくなるのか半信半疑でしたが、結果的には購入して正解でした。開いていた毛穴が小さくなって肌が整い、今までの毛穴対策はなんだったのかと驚愕。 今では自分の手作り化粧水にはなくてはならない素材です。
    注文日:2023/08/25
    2023/10/15
    ケケケのさすけさん
    様子見です
    長年オイリー肌ニキビ&毛穴に悩んでいて、ついにオリジナルに手を出しました。 化粧水とジェルにこちらを使用中です。 約1ヶ月、拒否反応もなく、うっすら大きなニキビは薄くなったかな。 効果を実感されている方もいらっしゃるようなので、使いきりたいと思います
    注文日:2023/09/08
    2023/10/07
    RDMMさん
    毛穴にはまだ効果はありませんが、皮脂を抑えてくれるのか時間が経っても肌がべたつきません(^^) こんな少しなのかーと思いましたが、毎日いつもの化粧水に混ぜても十分に持ちます。 これからもずっと使い続けたいです。
    自分用
    注文日:2023/09/06
    2024/03/24
    フラワー43さん
    お肌がつるんとなりました。
    去年の夏にも作りとても良かったのでリピート買いしました。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2023/06/28
    もも19800520さん
    気に入ってます
    毎日化粧水に混ぜて使っています。 毛穴はまだ目立ちますが、過去につかったものの中で一番効果あると思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/02/15
    corin+さん
    化粧水を手作りする趣味はないし面倒くさがりなので、手のひらに少量適当に出して、 そこに市販の化粧水出して顔につけています。 量が多いと顔の上でシャリシャリしますが、多すぎなければスッと溶けます。 一袋目を使い続けている間は鼻の毛穴の黒ずみが落ち着きました。 辞めるとまた黒ずみ始めたので、今回リピしてまた使っています。
    注文日:2023/02/04
    2022/07/08
    okayama!さん
    相乗効果で効果あり
    38歳の敏感気味です。前回は効果感じずリピしませんでした。しかし毛穴が目立ってきたためリトライ。結果、効果しっかり感じました。イオン導入器使用し3日ほどで効果あり。毛穴がなくなったり黒ずみがとれるということはありませんが、凸凹が目立っていたおでこや頬が全体的にツルリとして、毛穴が小さくなったと感じました。前回と違うのはAPPS、フラーレン、レチノールを使用していることです。レチノールでの毛穴対策をやってみたのですが、効果はあるにはあるんだろうな・・・程度。それが明らかによくなった感じです。きっと相乗効果なのだと思います。マスクと年齢の影響で急にここ1年ほど毛穴で顔全体が凸凹なってきて悩んでいたのでとてもうれしいです。あまり濃い濃度にすると刺激を受けやすいので規定量の少ない方で。長期間使用してがんばってみます。
    注文日:2022/06/24
    2023/03/12
    手持ちの化粧水に加えて3週間ほど使ってみました。 Tゾーンの毛穴がひきしまってきたような気がします。とくに小鼻のあたりは効いています。頬は今ひとつ効果が判りませんが油田は沈静化している感じなのでもう少し継続します。 手の平に残った化粧水を手全体に馴染ませるときゅっきゅっとした感触になりますので皮脂を抑える効果は確実にあるんだと思います。
    注文日:2023/02/18
    2022/12/30
    蜜柑の皮みたいな毛穴に。 使い続けると毛穴が毛穴レスにはなりませんがマシになります。 今は他店で購入しています。
    注文日:2022/05/10
    2022/10/10
    手作り化粧水に使用しています。 すぐ溶けて使いやすいです。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/02
    ルンルン58218042さん
    早い発送ありがとうございました。 なかなか肌にいい感じです(^^)
    自分用
    注文日:2022/06/09
    2022/06/19
    私のスペシャル化粧水には毛穴のケアは欠かせません
    注文日:2022/06/05
    2013/11/20
    photosynthesis1023さん
    感動!!
    グリシルグリシンはずーっと使い続けないと効果が無い!と聞いていたので、特に期待せず購入☆ ビタミンC誘導体でペチペチした後 たった1度使用してビックリ!! 毛穴が無い?? 正確は小さくなったのかな?? とにかく目立ちません。 色んな角度から自分を見ますが本当に小さくなってる! 手作り化粧品は初めてで、作り方が良く分からなかったので30mlの精製水に1gくらい入れました(計りも無いので粉を全部出して大ざっぱに5等分してみました) 【閲覧注意】 鼻パックのせいで開いた毛穴です(洗顔前) 明らかに小さくなってます(洗顔後、1番毛穴が目立つ写真でこんな感じです) ずっと使い続けたら絶対毛穴消えるはず! 頑張ります!!
    注文日:2013/11/16
    2012/08/15
    美容外科で毛穴に効くイオン導入をするか、ナビジョンを購入するか迷っていたところ、こちらを見つけました。 合わない成分が多いため、原料を購入できるのはとても嬉しいです。 美容外科のメニューを参考に、ピーリング→APPS+GGでイオン導入→保湿の順番で使ったところ、Tゾーンとこめかみの毛穴が小さくなりました。 私は乾燥肌ですが若いころからこめかみの毛穴に悩み、コスメカウンター(GGの開発会社)で相談しても栄養不足だと油分たっぷりのクリームを進められていました。 試行錯誤の結果、毛穴は皮脂が原因とつきとめ、皮脂を抑える化粧品を加えることにより毛穴の改善をしてきました。 なので、原因不明の毛穴には一度試して頂きたいです。 GGは皮脂によって角栓ができる毛穴には効果があるそうです。 頬などのたるみ毛穴にはレチノールが効くそうです。
    注文日:2012/06/07
    2017/08/07
    NANAKO姫さん
    無臭の白い粉です。ネロリウォーターに入れて使っています。
    注文日:2017/08/01
    2016/08/31
    reineko-xxxさん
    毛穴対策
    このショップでいろいろ買ってるけど、そういえば毛穴対策のものは使ってないな・・・と思い立ち、レビューがよいので便乗してみました(゚∀゚) 化粧水に溶かして使ってます。最近追加したのはハトムギエキスとこれなので、どちらかの効果かわからないけど、つるんとしたフラットな肌になる気がします。あれこれ化粧品に混ぜてるので相乗効果だと思うけど。毛穴対策の一つに入れてもいいかも!
    注文日:2016/05/31
    2013/06/04
    毛穴の底が明るくなった
    いかにも角化異常です。というような、鼻の周りの毛穴の周りが一回り大きく凹んでいて、底が黒ずんでいることに長年悩んできました。 グリシルグリシン2%・αアルブチン2%・ビタミンC原末4%・ヒアルロン酸少々、残り92%程を水にした化粧水を作り、 100均の顔全体用パックシートに染み込ませ、100均のシリコンのパックカバーをかけて、1周間毎日風呂あがりにパックし続けました。 結果、1周間で底の黒ずみは殆ど取れました! 楽天スーパーセールで50g入りを追加購入したので、使い続けてもっと自分の顔が好きになりたいです。
    注文日:2013/05/20
    2013/02/04
    miママさん
    毛穴脂栓にゅるにゅるでてきます。
    サリチル酸とまぜて使いました。おどろき!! 毛穴からにゅるにゅるいらないものがでてきます・・・ 即効性ありです。アフターケアーはアルガンオイル購入。毛穴 ちっこくなってます!!
    注文日:2013/01/31
    2015/10/21
    まじめ男子さん
    かなりお得
    かなりお得に購入できました。 蒸しタオル30秒×3回 ↓ APPS+GG ↓ ハトムギエキス+コラーゲン 顔が白くなり、張りがよみがえります。
    注文日:2015/09/08
    2014/09/20
    お勧め
    こちらで購入したベースウォーター200CC(防腐剤入り)にビタミンC誘導体5gとグリシルグリシン5g、グリセリン10ccを混ぜてイオン導入の為の化粧水を作りました。配分は調べたのでほぼ合ってると思います。 導入機がまだ届いてないため、作ったものを試しにコットンで晩、そのあと夜は美容液マスクそして朝にもコットンにて使用。 付けた感じきすっきり系、グリセリンはあと10グラムプラスしても良かったのですがお試しなので。さらっとした付け心地ですがつけてすぐ肌がツルっとした感じが。朝もコットンたたきながら付けてお化粧をしてきましたが肌のツヤ感が間違いなく違っていてハリも少しある感じがします。導入機を使ったら更に良い感触なのか楽しみ。この配分で続けてみようと思います。又、なくなったらリビ決定です。ちなみにベースウォーターは防腐剤入りですがイオン導入に取り込まれる成分では無いので使用可能です。(調べて購入)
    注文日:2014/09/12
    2012/08/01
    即効性あり
    毛穴対策のためにこちらの商品とサリチル酸を使用し始めました。使用して数日、もう変化が現れました!!毛穴の角栓の脂分が溶け出したためか角栓が細く小さくなり、それに伴い毛穴が小さくなったような気がします。毛穴どころかピーリング効果のためかこの2つのローションを使用した直後からお肌が柔らかくなったような感じがします。(一皮むけて新しい肌が出てきたかのようなもっちりした感触)かと言って、全く刺激もなくピリピリしません。これまで、市販の商品で毛穴対策をしてきましたが、これは効果がありそうです。持続していこうと思います。
    注文日:2012/07/22
    2016/05/29
    まじめ男子さん
    効果が分かりやすい!
    ずっーと使用しています。 毛穴の引き締めには効果があります。 ーーーーーーーーーーーーーーー おかげで鼻の周りはつるつるになりました。
    注文日:2016/02/08
    2013/05/29
    ベッペさん
    背中ニキビに効いてます
    顎や鼻の脂が気になって購入しました。成分の組み合わせが良いか悪いかわからないけど、考えるのめんどくさくていつも使っている無印良品の化粧水に混ぜました。 今のところ顎と鼻には劇的な変化はありませんが、暖かくなってくるこの季節は背中ニキビも気になるので背中にもつけています。 ポツポツ角栓のできる背中が、すべすべです!! これには驚き。 今までボディ用のニキビ化粧水を買っていましたが、それより断然効果があるので、これからはこちらを使います。
    注文日:2013/04/19
    2015/02/22
    毛穴が小さく
    毛穴が小さくなりました。皮脂の多い体質ですが、これを使用すると、顔がテカることがありません。市販の安い化粧水に混ぜて愛用しております。
    注文日:2015/02/17
    2012/10/14
    imokurisukikoさん
    角栓が気にならなくなりました。
    日本酒化粧水(日本酒,ベタイン、コウジ酸、グリセリン、ラベンダー精油)に混ぜて使用しています。サリチル酸ローション(添付説明書どおり、精製水50ml,サリチル酸10%溶液1ml,ベタイン 2g)も併用しているので、グリシルグリシン単体の効果はわかりませんが、悩んでいた毛穴詰まりがかなり解消されました。 鏡を見る度、気になっていた角栓が、嘘のようにどこかに行ってしまったんです。 年季が入った毛穴肌なので、毛穴は見えますが、角栓は本当に出てこなくなりました。鏡を見るたび、指で押し出したくなっていましたが、全然気にならなくなしました。お勧めです。☆マイナス1は、単体の効果がわからないためです。
    注文日:2012/09/27
    2012/07/08
    ★☆ Reina ☆★さん
    徐々に
    徐々に毛穴が目立たなくなる感じかな? 手持ちの化粧水に入れられるのがいいですね。 私はローズウォーターに入れて使ってます。 作り方などは添付されてる紙に書かれてます♪ 乾燥肌だからか、グリシルグリシンを入れてからカサつくので対策を考えなきゃ。。。
    注文日:2012/06/27
    2015/10/25
    ザラつき、ニキビ、吹き出物、毛穴に効果!
    グリシルグリシンはニキビや毛穴に効果あり! 発酵AHAに数回変えてみましたが、やっぱりグリシルグリシンの方がわたしには断然いい。 AHAは液体ですぐ使えるけどエタノール類がどうしても乾燥を招きかえってニキビができやすくなり、結局グリシルグリシンへ戻ることに。 グリシルは粉なので保管にも気を使わなくていいし、肌の状態で少量ずつ鮮度のいい化粧水を作ることができるので重宝してます。お値段もお手頃だし。 _________ ・デコルテや背中【グリシル+市販化粧水(わたしは無印のさっぱり系)】 ザラつきもとれ、吹き出物もできにくくなる _________ ・顔 【グリシル+市販化粧水+(セラミドorしっとり化粧水)】 Tゾーンはクレンジングなどで乾燥もしやすいので、しっとり成分を入れるほうが効果あり。乾燥が吹き出物やテカリを誘発するので。 順番:オイル※1→この化粧水→オイルor乳液(肌の状態とお好みで) オイル※1:さらっとしたオイルがいい(ホホバオイル、キャメリアオイル、オリーブオイルなど)。顔を拭かずに全体に少量を優しくなじませるか、オイルに化粧水を少量足して伸びやすくし優しくなじませる 始めはオイル!これは美容販売員の友人に教えてもらってから冬だけ実践していましたが、夏場でも薄めオイルでテカリ防止に。やっぱりこの方法は化粧水が浸透しやすくなるようで重要です。最後もオイルでフタ。ベタつきが気になる時は、一番最後にテイッシュで軽く肌を押さえるといいです。 _______ 上記のケアで2週間していると、AHAに変えてからできていたニキビができなくなり、肌の状態が落ち着きました。毛穴は根気よく毎日続けていくことで少しずつ小さくなりました。
    注文日:2015/09/30
    2014/04/19
    milk4448さん
    グリシルグリンとビタミンC誘導体を入れたローションを使用して2週間たちましたが、これのおかげか毛穴が引き締まり、小鼻が触るとツルツルなんです!びっくり! 大きい毛穴はまだ目立つけど、続けてみます♪ 追記。 ビタミンCで肌荒れするようになり、グリシルグリシンとベタインだけなら大丈夫なので、それで毎日使っています。 引き締まるから皮脂を抑えられるし、ティッシュでパックすると大きな毛穴もかなり小さくなります! パックしたあと、コウジ酸、ラクトーセラミド、ビタミンB3、ベタイン、トレハの化粧水で保湿。 私にはかなり合っていてすべすべになりました☆ グリシルグリシンは無くなったら絶対リピします!
    注文日:2014/03/28
    2012/07/12
    りゅまりゅまさん
    全品10%オフのときに購入。 広がってしまった毛穴対策でサリチル酸と一緒に購入。 手持ちの化粧水(月桃水)にベタインとコレだけ入れて使う予定です。
    注文日:2012/06/21