5 2024-03-02

バター系を今まで使っていましたが、もう少し軽い使い心地のものがいいなとアルガンオイルを購入しました。
敏感肌なので精製オイルを選びました。
50mlは少なすぎず多すぎずいい量でした。
香りは少ないですがほのかに香ります。
夜就寝前につけて、朝サラサラしっとりという感じでとても気持ちいいです。

5 2023-12-04

早く使っておけばよかった。
ヘアオイルとして購入しましたが、髪のパサつきが抑えられてとても満足しています。肌は強くないので精製タイプのものがあっているようです。最近は化粧水のブースターとしても使っていますが、調子がいいので、続けて使ってみようと思います。

• xvettexさん
  • xvettexさん

5 2023-10-26

イイかも!
ここ1年、今まで使っていたスキンケアが肌に合わなくなり、ずっと悩んでいましたが。。
昨日届いて、お風呂上がりに塗って寝たら、ブツブツしていた所が少し赤みが引いていて嬉しくて!
続けてみます!

5 2023-09-16

敏感乾燥肌対策
敏感乾燥肌で購入しました。精製されているので何のトラブルも起きないで使えています。今までスクワランや馬油、ホホバオイル、他店の価格の高いアルガンオイルよりも肌馴染みも良くベタツキ感がなく、今までのオイルの中ではベスト‼ リピート決定です。

5 2023-03-17

ヘアオイルに使います。いろいろオイルを使ってみたけれど、アルガンオイルが1番自分に合っています。

5 2023-02-15

まだ使っていません。使わないうちに冬が終わりそうですwwwわりとアルガンオイルは重めだったかな? と思うので早く使おうと思います

5 2023-02-09

もう5年目!
モロッコ旅行をきっかけのこちらのオイルを使って5年目です。とても満足してます。

5 2023-01-19

もちがいいので久々に購入しました。容器がつかいやすそうで良かったです。

5 2022-12-25

乾燥の時期なので、湯上がりに使ってます。

5 2022-12-12

リピートです
洗顔後の導入液代わりに使っています。余ったら髪の毛にもつけて保湿しています。
安心して使えるので、これからも愛用していきます。

5 2022-12-12

愛用品確定です!
リップクリームとハンドクリームを作るのに購入しました。
まだ余ってたので、乳液代わりに顔につけてみたのですが、ビックリしました!
色んなところでオイルを購入したことはあったのですが、全然オイル臭くない!(⊙ロ⊙)
微かに甘い爽やかな香りがして、しかもベタつくこともなくサラリと肌に吸い込まれていく印象でした。お肌もしっとり!でもサラリとしてました。
髪の先も乾燥してたので、数的を手で伸ばしてつけてみたのですが、すぐにツルンとなりました!
感動のあまり、即、2本目も注文してしまいました!
これから愛用品になりそうです!

5 2022-12-05

リピです。お試しでミニサイズを購入してブースターとしてとてもよかったので、大きいサイズを今回購入。年齢的に首も気になるので首もしっかりケアしようと思います。ブースターとしてだけでなく、塗ると肌がしっとりして落ち着いてとても気に入ってます!

5 2022-11-30

今迄の中で一番手に合っている
レビューが良かったので気になり、試しに購入してみました。
メール便で届いたのですが、ボトルからこぼれる事もなく、無事に届きました。
で早速、5日間ほど使用してみたのですが、今までこちらのショップで注文した中で一番手に合っている(少しだけ、手にしっとり感が残っている)ように感じました。
只、アルガンオイル100%で使用すると余りにもテカテカするので、手持ちの100均ハンドローションに目分量で10%程度(残量が50ミリに対し、アルガンオイルを60プッシュ程度)くらい混ぜて使用しています。
このハンドローションを塗った直後に手を洗っても、撥水効果があり手に水滴になっているくらいなので、この程度の分量でも十分実用できる範囲だと感じました。
今年の冬は、手のカサカサに悩まされる事もなく、またアカギレを起こさず乗り切れるような気がしてきました。
購入して、大変、良かったと感じています。

• hiro3yさん
  • hiro3yさん

5 2022-11-05

美容液にしようかと思いましたが、べたつく感じだったので髪用にしました。髪の毛だとべたつくことなく、パサついていた髪の毛がしっとりしていい感じです。

• 504inaさん
  • 504inaさん