• xvettexさん
  • xvettexさん

5 2023-10-26

イイかも!
ここ1年、今まで使っていたスキンケアが肌に合わなくなり、ずっと悩んでいましたが。。
昨日届いて、お風呂上がりに塗って寝たら、ブツブツしていた所が少し赤みが引いていて嬉しくて!
続けてみます!

• hiro3yさん
  • hiro3yさん

5 2022-11-05

美容液にしようかと思いましたが、べたつく感じだったので髪用にしました。髪の毛だとべたつくことなく、パサついていた髪の毛がしっとりしていい感じです。

5 2016-03-31

ライトな精製アルガンオイル
精製した軽くて使いやすいアルガンオイルということです。プラスチックの容器で中蓋も無く、このままでは使いづらい。某ジョンマスターのアルガンオイル配合商品のスポイト付き遮光ビンに入れ替えてます。空きビン再利用(笑)
安価なベビーオイルにブレンドしてボディオイルに・・・と思ったけど、勿体無いので顔に使ってます。
化粧水前のブースターにすると保湿力最強ですね(´∀`*)
10%OFFだったので購入しましたが、未精製のも使ってみたくなりました。

• dee0629さん
  • dee0629さん

5 2014-07-10

さらりと使いやすい
臭いも気にならず、さらりとして使いやすいです。
ブースター、保湿、色々使え、ベタベタが残らないので重宝しています。
踵のカサカサにもいいですよ。
メル●ィータの物よりも、コスパも含めたトータルでこちらに軍配。

5 2013-03-15

とてもよかった
注文から9日目にようやく届きました。
無臭とはいえませんがよくあるアルガンオイル独特の香りがとても弱く、精油の香りを邪魔しないのが大変気に入りました。サラサラして使いやすいです。
ビンではなくプラスチックのボトルに入ってきました。開栓ロックがついていません。
ビンだとドロッパーからオイルが出てきにくく、結局容器を変えたりしていたので、
最初からきれいな容器に入っていてよかったです。長期保存が効かなそうですが。
付け替え用キャップがついていたのもコレまた大助かりです。
最近、楽天の他店で薬品刺激臭のあるアルガンオイル(同価格帯)を買ってひどい思いをしたので、このお店のオイルがとても品質がよいことにとても安心しました。うれしいです。

5 2013-06-07

毎日使っています
2度目の購入です。
前回も50ml購入しましたが、毎日顔に1・2滴時々髪1・2滴使ってちょうど半年くらいで無くなりました。
匂いもなく、肌荒れもせず、本当に助かっています。
アトピー気味で肌が弱いためホホバオイルでも使える日と使えない日(顔がかゆくなる)があったのでうれしいオイルです。

5 2013-05-09

初アルガンオイル
いつもはD●Cのオリーブオイルですが初めてこちらのアルガンオイルを購入してみました。お風呂あがりに薄く全身に使用しています。カカトにもぬります。オリーブよりさっぱりしている印象です。50mlも入って840円とは嬉しい限り。多分リピすると思います!

5 2012-10-18

期待してます。
今日届いたのでまだわかりませんが、かかとに付けたら
しっとりしました。毎日続ければツルツルになるかな?
期待して★5つ。
精製タイプと生タイプの両方購入しました。
精製タイプは匂いがほとんど無いので顔や髪に使いたいです。
生タイプは多少匂いがあるのでボディ用にしたいと思います。

• sitameiさん
  • sitameiさん

4 2014-09-01

髪に使ってみました とてもいいです
精製なので匂いは無臭に近いです。
ティーツリーを入れてアウトバストリートメントとして使用しました。
髪がくせ毛&パーマで広がり、この夏でかなりパサついていたのですが、しっとりなります。
夕方になっても、油特有の匂いがなくべたつかないです。
今まで使った洗い流さないトリートメントの中では一番いいかな。
〜今まで使った商品〜
椿オイルの匂いがだめでした。
資○堂のTUBAKIのオイルは効果がなく、パサつきは改善されなかったです。

今までラサーナじゃないと髪がしっとりしなかったのが、アルガンオイルで髪の広がりが落ち着き、手触りもいいです。
夜つけて、朝までほんの少し油分が気になりますが、少しの量でいいのでこのお値段で購入できてうれしいです。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・
その後追加です。
最初はしっとり感じたのですが、パサツキはでてきました。
夜つけて朝はしっとり。夕方にパサつくので、ヘアクリームつけてます。
もう少し試してみようと思います。

5 2014-06-11

初購入♪
昨年からアルガンオイルをオールインワン
(化粧水〜美容液)後に使用しています。
こちらはお初!生アルガンは臭いが〜〜〜
というレビューが多いようなので精製アルガンにしました。
安価なので色々気兼ねなくたっぷり使用できそう。
到着が楽しみです♪
【追記】
他店で買う高価なアルガンオイルよりサラサラしています。
トロリとはしていません。
ですが、肌荒れもせず全身okなので
2本目に用意しておくと重宝しそうです。
匂いはほとんどないので虫にも好かれず気兼ねなく使えます^^
【追記】
サラサラタイプなのでトロリタイプより早く無くなります。
全身使用なので1ヶ月持つでしょうか〜
なので、追加注文しました。
安価ですし200mlでも良いかと検討中です。
結局、頭〜足先までそれぞれに混ぜて使用、ハナマルです。

5 2020-03-09

しばらくお世話になります。
40代に入り肌の老化が著しく、その度使ってみて即効性のあるものに乗り換えて、落ち着いては数ヵ月後にまた悩み別の品物を試す…の繰り返しです。面倒ではあるのですが即効性のあるものはやはり良く、使用して数ヵ月はまあまあの状態を保ってくれます。それを繰り返さないで諦めてしまうとそのまま老化の一途をたどるのかと。
ここ最近化粧水をこまめに足しても足しても肌から水分が抜けていく感じで困ってましたが、たっぷりの化粧水の後こちらのオイル1円玉くらいを顔に伸ばしたところ、瞬殺で肌がふっくらしていきました。上にクリームを重ね就寝。
翌日の昼間も張りのある肌を保っていると思います。
まだ使用して3日ですが、日に日に状態は良いように思えます。
また肌が慣れてしまってこれも効かなくなってしまったら悲しいですが、持続性に期待します。

• 504inaさん
  • 504inaさん

5 2020-10-11

リピ買い間違い無し!
リピです!
化粧水に混ぜて塗ってます!
お肌の調子が非常に良い!

5 2016-12-30

リピート購入です。
保湿に使っていますが肌が柔らかくなります。

5 2016-11-28

冬の保湿に〜と思い購入しました。
敏感肌なのですが荒れることなく使えるので助かります。

4 2020-01-13

アルガンは初めて。敏感肌で乾燥肌なので今まで色々なオイルを使いましたが1番重いかも。
ブースターとして使ってみたらオイルが重い分ローションの蒸発を防いで長くとどめてくれるので気付けばローションが吸い込まれていく感じ。
敏感肌に影響はありませんがもう少し様子見をしないといけないので★4にしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル