【メール便200円】アルガンオイル・精製・...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-11

万能で超コスパのいいオイル!
数々のお店からアルガンオイルを売っていますが
こちらのアルガンオイルは使い切るのに丁度よく
なくなる数週間前に買うようにしています。
オイルは酸化しては意味がないので品質のいいものを
使い切れる容量で買うようにしています。
こちらのオイルを化粧水のブースターとしても
使えますし、1滴リキッドフェンデに混ぜたり
髪にも使えるし、マルチですごいいいです。

4 2020-11-11

リピーター
最初つは顔にブースター美容液として使用してました。
オイルなのに馴染みやすく化粧水にも相性がよかった。髪にも洗い流さないトリートメントとして使用。翌朝のまとまりがぜんぜん違う。ただ顔に使用してた結果、産毛の生えるのが早い。眉毛も整えてもまた。それだけ栄養がいいみたい。
なので今は髪のみ使用してます。

4 2020-07-08

アルガンオイル自体には効果を感じているので色々なメーカーを試している所です。
今回は肌が弱い家族と共用するために精製にしました。悪くはないのですが(他メーカーの)未精製のものよりは効果を感じにくかったので、こちらの未精製も試してみたいと思います。
キャップの質がとても悪く、ボディに使う為に何度も出しているとボトル全体がヌルヌルになるレベルで液だれするのは、いくらなんでも酷いかな…購入時に「本品はワンタッチキャップ付きです」に「理解しました。」を入れる意味が分かりませんでしたが、こういう事だったのかと納得しました。
詰め替えは品質が悪くなりそうで嫌なのですが、リピートするなら詰め替え前提で考えるしかなさそうです。

5 2020-03-09

しばらくお世話になります。
40代に入り肌の老化が著しく、その度使ってみて即効性のあるものに乗り換えて、落ち着いては数ヵ月後にまた悩み別の品物を試す…の繰り返しです。面倒ではあるのですが即効性のあるものはやはり良く、使用して数ヵ月はまあまあの状態を保ってくれます。それを繰り返さないで諦めてしまうとそのまま老化の一途をたどるのかと。
ここ最近化粧水をこまめに足しても足しても肌から水分が抜けていく感じで困ってましたが、たっぷりの化粧水の後こちらのオイル1円玉くらいを顔に伸ばしたところ、瞬殺で肌がふっくらしていきました。上にクリームを重ね就寝。
翌日の昼間も張りのある肌を保っていると思います。
まだ使用して3日ですが、日に日に状態は良いように思えます。
また肌が慣れてしまってこれも効かなくなってしまったら悲しいですが、持続性に期待します。

• moriK1005さん
  • moriK1005さん

5 2020-11-18

化粧水の後のフェイスに2滴ほどつけてます。別のオイルを使っていたのですが、乾燥が気になって、ずーっと試してみたかったアルガンを購入しました。効果が出るまで1~2週間様子見かな、、、と思っていたのですがびっくり。次の日にはもう違いました。モチモチ感。すべすべ感。リピ決定です。

5 2020-11-14

8才が絶賛
私のブースター用にと既にリピート購入。
8才アトピーっ子のパサパサ肌に何となく塗ってみたら「これいい!」と絶賛。皮膚科の薬よりこのアルガンオイルの方が塗り心地よく、特に冬は軟膏だと冷たいがオイルならむしろ温かい、ベタつかずサラサラで服にもつかないんだそうです(笑)
よくよくお店のチラシを読んだら納得。
もっと大きいサイズ買わないとだめかな。

5 2020-10-25

安くても良品
リピート2本目使用中です。今までは有名メーカーのアルガンオイルを使っていましたが、50mlで4000円位していたので、価格の安いものを探していました。他の会社さんでこちらよりお安い価格のアルガンオイルもありましたが、こちらのアルガンオイルは容器が透明ではなくて茶色?で遮光でいいかなと思いこちらを購入しました。使用してみたところ、今までのアルガンオイルと使用感も全く変わらないので大満足です。ペットボトルなので軽いのもいいです。これからもこちらのを使用したいと思います。

5 2020-07-26

なんかちっちゃかったけど
顔にも髪にもつけてます。
髪は柔らかく、肌はモチっとします。
傾けるだけで結構出ちゃうので、そーっと使っています。

4 2020-05-30

使いやすいサイズです。
アルガンオイルはまあまあ高いので、少し安いのを選びました。香りもほとんどありません。
でも、顔や体、髪に色々用途があるので、すぐになくなってしまうかもです。

5 2020-03-20

良かった!
製品とショップの対応、とても素晴らしいです。これからもお付き合いしていきたいです。

5 2021-02-25

何を使っても踵のがさがさが治らなかったが、アルガンオイルを塗った翌日はすべすべになり、それ以来手放せなくなりました。

4 2020-11-09

使い始めたばかりですか、顔や髪に使っています。マスクのせいか感想がひどいのですが、これを塗ると落ち着きます。
無くなったらまた使いたいと思います。

• chi82301さん
  • chi82301さん

5 2020-10-11

リピ買い間違い無し!
リピです!
化粧水に混ぜて塗ってます!
お肌の調子が非常に良い!

• Xunxunさん
  • Xunxunさん

5 2020-07-29

オススメです。
今回は配送がかなり早くてとても良かったです。
基本はヘアケア用に購入してますが、お化粧直しの時や、スキンケアにも使えるので重宝してます。
またリピートします。

• mm2318さん
  • mm2318さん

4 2020-07-13

良いです
ほんの少しでかなり潤います。
匂いも気になりません。
また、スリムな容器も私は気に入りました。